Началось все с того, что я лет 13 назад пошел в спортзал. Через какое то время пришло осознание того, что питание должно быть функциональным. С точки зрения механики тела неправильно есть просто ради удовольствия, потому что пришел в гости и там все едят, потому что скучно или плохое настроение, потому что смотришь фильм и охота что то пожевать и так далее. Единственная правильная причина (с точки зрения механики тела) поедания чего либо – это поставка веществ, необходимых для работы тела. И если с "почему" более менее понятно, то "что" съедать – для меня пока что огромное замешательство.
Тренируясь с железом, я начал традиционно (для спорта) питаться. Ел продукты, которые содержат необходимые вещества, и не ел "бесполезные продукты" – биомассу, в который нет или очень мало необходимых веществ, состоящую из ненужных веществ. Достиг некоторых результатов. Но меня смущала невыживательность такого питания. Я зависел от огромного количества "костылей": различные аптечные витамины и минералы, протеин, кухня с кучей всяких приспособлений, питание по часам и так далее. Никакой мобильности. Питание было очень "сложным" и сильно ограничивало жизнь в целом. Сравнивая себя с дикими животными, я понимал, что питание человека очень странное. Все остальные животные питаются очень просто.
Все жизненные формы можно разделить на так называемые "растительные" и "животные". Растительные берут необходимые вещества прямо из среды обитания (земля, река, океан и т.д.), а энергию непосредственно от солнца. Животные поедают другие растительные и/или животные формы. Суть поедания – расщепить чужое тело на "строительные кирпичики", которые используются для строительства собственного тела, остальное выкинуть.
Так же можно заметить, что все жизненные формы (кроме человека) едят другие формы "как есть", никак не изменяя их. Они не нуждаются в механической, химической, термической и других видах предварительных обработок. И у каждой формы есть свой неизменный "рацион".
Так я пришел к мысли о существования для каждого вида своего видового (естественного) питания.
Фрагменты из ЛРХ "Чистое тело - чистый разум", глава " Теория естественной диеты":
<-- Никогда не было проведено ни одного исследования естественной диеты человека, не было даже предпринято таких попыток. Ведутся исследования диет с целью лечения болезни или поддержания здоровья, но не ради выяснения того, какой должна быть ежедневная пища человека. Изучается доступность продуктов питания, выясняется, что именно можно вырастить или сохранить, способы выращивания, гидроклиматические условия, почвы и рентабельность сельского хозяйства - факторы, влияющие на питание, но нет ответа на вопрос: "что необходимо человеческому организму?" -->
<-- Почти у всех млекопитающих продолжительность жизни примерно в шесть раз превышает период их роста. Человек живет всего лишь в три и одну треть раза дольше, чем период его роста. Так как другие млекопитающие, кроме человека, подвергаются таким же или еще большим нагрузкам, но в здоровом состоянии обычно постоянны в диете, можно допустить, что человек отступил от естественной диеты. -->
<-- Главное внимание в области питания уделяется количеству производимой пищи и доходам. Попытки оценить качество пищи нередко вызывают противодействие со стороны различных групп, которые исходят из своих интересов во имя ошибочной идеи, что дальнейшее накопление знаний о питании может повлечь за собой сокращение количества и доходов. -->
К такому же выводу "человек отступил от естественной диеты" я пришел по двум причинам:
1. как было написано ранее – "сложность" питания человека в сравнении с другими жизненными формами.
2. "последствия такого питания". Опять "костыли" – шампуни, мыло, мочалки, зубные щетки и так далее. Непрекращающиеся коррекции. Например, если голодаешь, то потребность в этом всем отпадает. Можно заметить, что все другие жизненные формы самодостаточны, оборудованы всем необходимым для своего выживания и не нуждаются в дополнительных "инструментах".
Так же рассматривая еду, было бы разумным не перемешивать тэтана и тело. Мы могли бы и не захватывать эти тела, и эти тела выживали бы сами, как и любые другие животные. Как бы это тело выживало без меня? Что бы оно ело? Без мясорубок, сковородок, кастрюль и так далее.
Потом мне повстречалась идея сыроедения. Ее суть – питаться как и остальные животные, никак предварительно не изменяя "тела своих жертв"

По сути я стал фрукторианцем. И это все ставило на свои места. Так наше тело становиться самодостаточным. "Оборудование" нашего тела позволяет добывать разные плоды и поедать их. И на фруктоедении тело совсем не загрязнялось – отпала какая либо необходимость в коррекции, не надо было мыться, чистить зубы и так далее.
Так же пришло осознание "последствий питания" не только в теле. Поедая плоды я после себя оставлял косточки от фруктов и скорлупы от орехов. На обычном человеческом питании – горы мусора из пластика, металла, моющие средства и так далее. 5-й динамике и 6-й динамикам очень сильно достается от злобной 4-й

Некоторое время все было более чем отлично. Питание было очень простое – купил, помыл, съел, косточку выкинул, все конец цикла. Свобода и мобильность. Гармония с 5-й и 6-й динамиками. Тело не требовало коррекций вообще. Жить стало легко и свободно.
Но потом начались проблемы – слабость, истощение, потеря веса, апатия, нетрудоспособность, постоянный голод и мысли о еде. Я долго боролся, пытался перетерпеть, но в итоге жизнь вообще остановилась, и пришлось вернуться к обычной человеческой еде. Вернулось и остальное – привязанность к кухне, ограниченность, потеря мобильности, коррекции "последствий", горы мусора, чувство неправильности, потеря гармонии с 5-й и 6-й динамиками.
Вопрос "Чем кормить это тело?" остался открытым. Кому есть что сказать – пишите. Давайте разберемся наконец-то с этим.
P.S. Предлагаю писать то, на что можно прямо посмотреть или проверить на себе. Считаю, что все утверждения от "британских ученных" – всего лишь теориями. Нельзя тело разрезать и посмотреть под микроскопом как фруктоза превращается в гликоген, а гликоген транспортируется в мышцу. Во всех пищевых исследованиях нет прямых наблюдений. По каким-то косвенным признакам строятся теории: человеку в день надо 25 мкг витамина B12 и тому подобное. Разрезать и напрямую пронаблюдать можно мертвое тело. Поэтому считаю достоверными знания только анатомии, хирургии и травматологии. Остальные считаю теориями, которые скорее всего неверны.