Польза от завершений курсов\ступеней

см. также 1500 историй успеха http://yspehi.saentolog.ru/

Модератор: HoaryDrago

Польза от завершений курсов\ступеней

Сообщение lm27 » 25 сен 2014, 01:14

Вопрос у меня чисто практический. Какую конкретную пользу вы почувствовали после прохождения курсов обучения, завершения ступеней? Поясню. Истории успеха обычно пишутся сразу или почти сразу после завершения. А конкретную пользу начинаешь чувствовать гораздо позже. Наверное... Так сказать, большое видится с расстояния?
Начну с себя.
У меня пройден Ремонт жизни и Объективные процессы. Левой частью моста (обучением) я не занимался пока вообще. Результат есть. Выражается он в улучшении общего настроения в повышении по тону. По моим ощущениям, до получения одитинга я болтался где-то между аппатией и горем. Антагонизм при этом воспринимался как состояние более "живое", чем и увлекался. Состояние после одитинга однозначно улучшилось. оценить по шкале я его точно не могу, но антагонизм уже точно потерял свою былую привлекательность, поэтому видимо я где-то выше. Так же результатом явились различные "спецэффекты". Как я их называю. Резко улучшилось обоняние и вкус. Увеличилось цветовосприятие, известная всем кто проходил одитинг яркость красок. Появилось ощущение, иногда сильное иногда слабее, управления телом, когда тело ощущается чем то отдельным от меня, аватаром, которым управляешь, хотя это еще не экстеризация. Были так же некоторые открытия о жизни и о себе.
Чисто практической, бытовой пользы от этого я пока не замечаю. Ну стало побольше энергии, ну пропал куда-то хронический насморк, ну лучше я теперь могу мобилизовать себя если например не выспался (нет былого вырубающего эффекта), ну однозначно я стал счастливее, спокойнее и пр. Я полагаю, что после объективов должны открываться способности к улучшению разных навыков связанных с телом. Типа танцев, боевых искусств, игры на музыкальных инструментах, т.е. тех видов способностей, которые реализуются непосредственно через тело. Я правильно понимаю? У кого как с этим? Есть примеры? Просто я сам ничем таким не занимаюсь, поэтому и проверить не могу. Меня это интересует в чисто практической плоскости. Скажем если проодитировать спортсмена по объективам он лучше станет бороться, бить по мячу, прыгать, бегать? Есть примеры таких успехов?
lm27

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 22:50

Re: Польза от завершений курсов\ступеней

Сообщение bereg » 29 сен 2014, 07:27

Ситуация по объективным процессам такая.
Как говорит мой кейссупервайзер, объективы работают с бейсик-бейсиком. Т.е. древнейшей причиной аберраций человека. Что было нарушено в древности? Управление.
Что есть управление? Это цикл: начало, изменение, остановка.
Люди - духовные существа, и не всегда играли посредством тел. Но, положим, такую ситуацию. Пригласили мальчика Вову поиграть в футбол. И при этом дали ему кривой мяч, а ворота поставили слишком далеко. И вот лупит Вова по мячу, лупит, а попасть в ворота не может. И он выносит такой постулат (сотворенную лично Вовой истину):
попасть в ворота мячом невозможно!
И эта истина отныне во веки веков рулит Вовой. Вот уже и мячик хороший и ворота близко, но Вова все равно не попадает. Да и играть то он в футбол уже не желает: глупая, не интересная, бестолковая игра!
И вот спустя триллионы лет приходит Вова к одитору. И поехали они делать объективы. "Накрывает" Вову медным тазом: то гадкие эмоции, то тело ломит, то сонливость с ног валит. С чего бы это? А так работает Вовин постулат касаемо передвижения по полю (пространству) и любой имитации этого. Потратив часы одитинга, Вова проходит через эти состояния, и преодолевает свою неспособность лупить мячиком в цель. Да и любую другую похожую неспособность управлять движениями: начало - изменение - остановка.
По спортсменам. Будучи спортсменом со стажем, я не отметил после объективов особых изменений, улучшений, например, в координации движений. Это связано с тем, что годы тренировок сами по себе неплохие объективы: человек преодолевает многие-многие неспособности, связанные с телом. Т.е. объективами можно неплохо "шлифануть" спортсмена, если какая-то аберрация все еще осталась.
Большой успех и озарения получают люди с очевидными неполадками. Например, человек искренне обнаруживает, что не обязательно всю работу производить только одной рукой. Можно ведь пользоваться обеими!
Объективы хороши в фундаментальном приведении человека в настоящее время, здесь и сейчас.
У моего одитора был такой преклир, который сам себе проводил какие-то странные экзотические процессы. В результате чего у него поехала крыша. Он сидел целыми днями и ловил несуществующих мух в комнате. Позаботился о нем его родной дядя, один из ключевых министров в Правительстве Казахстана. Он долго искал одитора, но все отказывались. Согласился только мой.
Они долго, сессия за сессией, делали такой процесс. Одитор и преклир сидели друг напротив друга за столом. Одитор указывал на произвольное место на столе и командовал: "Дотронься до этой точки"..."Спасибо". И этот бедолага-экспериментатор выкарабкался, пришел в нормальное состояние.
Далее.
Движение по саентологическому Мосту эта такая штука, что на ней получаешь ощутимые успехи, если работу проводит грамотный одитор по программе, выписанной грамотным кейссупервайзером. Но! После того, как преклир насладился заслуженным успехом, ему нужно двигаться дальше, посколько корни проблем вырываются только на уровнях ОТ. Это и к вопросу об обучению. Невозможно запуститься на уровни ОТ не обучаясь. Также ограничен успех обычного одитинга по ступеням: обученный преклир видит и осознает в картинах прошлого многократно больше, чем не обученный.
Однако жизнь показывает следущее: не так много людей готовы пахать ради колоссального личностного роста. Большинству достаточно поправить одитингом здоровье, выйти замуж и т.п. И Ремонта жизни им достаточно.
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Re: Польза от завершений курсов\ступеней

Сообщение lm27 » 29 сен 2014, 23:26

Обучение я несомненно буду проходить. Самодеятельностью не занимаюсь и не собираюсь (получаю услуги в МОР №1, привет коллега bereg).
На счет занятий спортом, как объективами согласен, но не до конца. Что есть талант в спорте? Почему один человек изначально талантливее другого? У меня есть версия, что талант определяется двумя факторами. 1. Замороченностью человека зарядами. 2. Опытом приобретенным в прошлых жизнях. По моей версии уменьшение зарядов в той или иной области деятельности должны прибавлять человеку того, что называется талантом. Почему один гибкий и пластичный подхватывает все на лету, а другой выглядит как крючок и не может воспроизвести простых движений? В спорте, в танцах, в боевых искусствах результат достигается, но достигается неимоверными усилиями, многотысячными многомиллионными повторениями одних и тех же движений. Почему так сложно это сделать? Нет ли способа обучать тело эффективнее? Я знаю школу, которая утверждает, что знает такой способ. Два ключевых момента этой школы формирование понятий/концептов движений (а не тупое многократное повторение) и очищение сознания от того, что этому мешает. Не могу оценить пока эффективность этой школы. Чемпионов пока ни одного не вырастили, но идея кажется мне перспективной. Отсюда возник мой вопрос о практической пользе одитинга для таких видов деятельности как спорт, танцы, музыка и пр. Я понимаю, стандартная технология, мост к полной свободе и все такое, но если отвлечься от глобальных задач. Может ли саентология решать такие чисто земные прикладные узкие вопросы? Какие есть мысли по этому поводу?
lm27

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 22:50

Re: Польза от завершений курсов\ступеней

Сообщение bereg » 30 сен 2014, 10:33

Про истояник таланта соглачен полностью.
Про обучение тела быстрее, чем обычно - сомневаюсь. Определение тела:
1. углеродно-кислородный двигатель, который работает при 98,6 °F. Тета-существо - это инженер, управляющий этим двигателем в гомо сапиенс. (ИЧ, стр. 42) 2. твердый придаток, который делает человека распознаваемым. (БПО 125) 3. идентифицирующая форма или неидентифицируемая форма, способствующая управлению из, общению из и с, и обладательности для тетана в его существовании во вселенной мэст. (БОХС 3 Июл 59) 4. центр коммуникации тетана. (ТиЦ, стр. 9) 5. углеродно-кислородный двигатель, который работает на основе топлива слабого окисления, получаемого в основном из других жизненных форм. Тело непосредственно контролируется генетической сущностью в такой деятельности как дыхание, сердцебиение и эндокринные секреции; но эта деятельность может быть изменена тетаном. 6. физический объект. Это не само существо. Так как у тела есть масса, то оно стремится оставаться неподвижным, если его не привести в движение, и стремится продолжать двигаться в определенном направлении, если им не управлять. (БОХС 10 Мая 72) (BODY)

Повторяя одни и те же движения многократно, тэтан пытается добиться от тела запоминания оптимального действия, установки механизма:
(MACHINE): 1. Действительная машина в уме, (подобная обычным механизмам) сконструированная из умственной массы и энергии, которая была сделана индивидуумом для того, чтобы выполнять за него работу, установленная обычно так, чтобы вступить в действие автоматически при заранее определенных обстоятельствах. (Саен краткий словарь) 2. Особый вид контура, в котором есть колеса, оси, болты, котлы, электронные шкалы, переключатели и все то, что вам представляется, когда вы думаете о механизме. Вы найдете это в некоторых банках тетанов, эти машины делают то, что делают обычные машины. (5 ККПУ-10, 5811К07) 3. Индивидуум перестал быть заинтересован в том, что он делает, но он чувствовал, что это должно вьшолняться и поэтому он заложил автоматическое выполнение этого. (5410К10)

Т.е. тэтан не желает морочиться на каждое движение, контролировать его. Хочет автоматики: дал команду - тело выполняет ее правильно.
О пользе одитинга. Это ж универсальное средство снятия заряда. Соответственно пойдет для любого вида деятельности.
Особо обратил внимание на бокс :-)
Очевидно, что противостояние мэст с мэст приводит к массивности тел, побои способствуют накоплению заряда в теле, спаек и сокращают жизнь. Поэтому каждому боксеру нужно получить много-много часов ассистов, в особенности, ассист-прикосновение.
Далее. Все бойцы знают, что побывав однажды в нокауте или даже нокдауне, потом подсознательно начинают стремиться к повторению такого состояния. Т.е., как спортсмены бойцы качественно ухудшаются, перспективы карьеры становтся призрачными. Яркий пример того - Рой Джонс. Это значит, что побывав на ринге в бессознательности, они создают постулат о том, что это хорошо, это конец побоев, это освобождение от прессинга.
И этот постулат можно достать и отменить только одитингом.
Именно поэтому во всяких ММА и прочьих боях без правил начали цениться спортсмены, не бывавшие в нокауте. Изменили подход к тренировкам, воспитанию новичков. Они начинают с борьбы, партера, а потом уже, спустя годы тренировок, соревнований, им ставят руки. Т.е механика тела полностью привита, есть опыт, и нет противопостулатов = отличный спортсмен.
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Re: Польза от завершений курсов\ступеней

Сообщение lm27 » 30 сен 2014, 16:54

Приятно поговорить со знающим человеком. За ссылки и определения спасибо, хотя об умственных контурах и машинах я имел представление еще до саентологии. Школа, которую я упомянул это школа рукопаши Шевцова А.А. Я какое-то время с ними общался и проходил некоторые практики (кресение). Очень у них все смахивает на саентологию.
Так вот, про бокс все точно пишешь. Боец получает микротравмы, повреждения, боль как бы вбивается в тело. Плюс еще до этого в детстве все получали травмы, ушибы. Все это остается, хранится как бы в теле. Шевцов на некоторых видео своих прямо показывает на учениках почему то или иное движение не выходит плавным, ровным, почему человек вместо того, чтобы сгруппироваться и упасть правильно валится плоско на спину как мешок. Все это следы старых травм и ушибов. И типа если тело "почистить", то оно станет много более восприимчивым к обучению. В идеале якобы достаточно понять движение, чтобы его повторить. Т.е. утверждается, что движение не обязательно шлифовать многократным повторением, а его можно выправить сразу если убрать следы старых инцидентов, травм, падений и бессознательности. Так же присутствует тема рестимуляций. Когда человек выходит на ковер у него столько всего всплывает (по себе знаю), что он практически себя не контролирует и не может выполнить то, что задумал и вроде бы умеет делать. Убирая все это можно якобы добиться состояния расчетливой холодной уверенности, что дает в бою большое преимущество. На счет нокаутов, тоже все верно. Есть даже термин такой жаргонный "пробитая головка".
Мне в принципе там нравилось все. Единственное, что оттолкнуло это то, что все это пока сыро, не проработано, не получается как хотелось бы, хотя идея мне кажется перспективной. Как такая прикладная спортивная психология. Источник знаний до конца не ясен. Сам Шевцов говорит, что получил их от "дедушек". Якобы на Руси существовала издревле технология работы с сознанием. Но многие кивают так же на ЛРХ (якобы Шевцов у него идей недергал), потому что параллели очевидны.
P.S. На аватаре фото из Бирмы? Интересно было бы почитать как прошло путешествие в "прошлую жизнь".
lm27

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 22:50

Re: Польза от завершений курсов\ступеней

Сообщение bereg » 30 сен 2014, 22:52

Поглядел на Шевцова. Бесконтактник, если его ученики не прикидываются на ролике. Из древней Руси у дедушек взял знания? Да нет проблем :D
Экспорт саенто-знаний и технологий всегда приветствуется. Вопрос в том, как Шевцов предлагает убирать последствия старых травм. А что с инцидентами прошлых жизней?
На аватаре фотка из Бирмы. Поездка была серьёзная. С одной стороны это было терапевтично - ушли мои драматизации касаемо буддизма и Бирмы. Мне чудилось, что там по-прежнему все в крови, все плохо: буддизм и буддисты уничтожаются за свободомыслие. Оказалось, многое изменилось после моей смерти :D
Сейчас всем пофиг на распри и большинство смирилось с властью военной хунты. Главное - это доллары и Будда :lol: Но не везде, конечно.
С другой стороны меня жестко нахлобучило. Кейс безжалостно терзал всю поездку, и я не мог это исправить доступными мне средствами (тогда был на ОТ3).
Место моего проживания и смерти обнаружил не совсем там, где ожидал. На самом деле жил выше Мандалая на берегу реки Иравади. Для уточнения нужен сплав почти от истока реки. Когда-нибудь непременно заморочусь на это. Описать уже пройденное тоже неплохо бы.
Пока я начинающий путешественник с небольшим стажем. Если интересно, почитай мои приключения в Непале.
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Re: Польза от завершений курсов\ступеней

Сообщение lm27 » 01 окт 2014, 01:16

Прочитал про Непал. Хорошо написано. Местами даже забавно. Пиши есчо, про Бирму. В ЖЖ.
На счет Шевцова и того, чему он учит могу написать в раздел "другие практики" то, что я подчерпнул, если это будет здесь уместно и интересно. Просто первое, что выпадает на запрос по Шевцову это то как он накат показывает. А накат это, так скажем, сама яркая, но и сама спорная часть того, что он и его знания из себя представляют. Ядро это кресение. В свое время я на него (кресение) возлагал большие надежды, которые не оправдались. И теперь после знакомства, хоть и поверхностного пока, с саентологией понимаю почему не оправдались и в чем не прав Шевцов, что он упустил (или недоучился? у дедушек). Но все же идеи, которые он пытается реализовывать крайне занятные и (в потенциале) практичные с точки зрения пользы для решения каких-то конкретных проблем. Не знаю творчески ли переработал он Дианетику переиначив термины на русский лад или действительно были "дедушки", у которых он учился.
lm27

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 22:50


Вернуться в Личный опыт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1