В защиту технологии

Модератор: HoaryDrago

В защиту технологии

Сообщение Ромарио » 07 ноя 2016, 23:59

Так как постоянно приходится улаживать шквал энтэты в отношении саентологической технологии, решил немного описать основные моменты
и причины их возникновения.
Есть несколько способов которыми арудуют противники технологии. Это прямые нападки, обесценивание, а так же скрытое подавление и лож.
Опасайтесь попадать в эти сети, которые подрывают веру и способность.

Хотелось бы перво-наперво закрыть навсегда вопрос с другими практиками.
Таких практик существует два вида. Одни выросли из саентологии , другие это отдельное течение. Те которые растут из саентологии появились в основном в результате того что церковь наложила свою лапу авторства на работы Рона. Что бы обойти эти грабли, старые одиторы меняли названия организаций и процессов дабы избежать судебных тяжб с церковью.
Любой обученный одитор найдёт в таких практиках куски саентологической технологии иногда изменившейся до неузнаваемости. Так же в этой области хорошо освоились психологи, которые удачно применяют саентологические процессы часто выдавая их за своё ноу-хау.
На этих печальных примерах мы можем наблюдать, как легко потерять технологию за довольно короткий промежуток времени.

Другая ветвь это отдельные религии, способы исцеления, лечения, изгнания духов и так далее.
Замечу что тут разница между саентологией и другими практиками в ответственности и причине. Если вы пришли к врачу полагаясь на его опыт и умение решить ваши проблемы, то в саентологии вы учитесь разрешать свои проблемы самостоятельно. Иногда помощь от специалиста займёт по времени гораздо меньше, чем вы самостоятельно увидите свою проблему. По этому, больные люди должны получать медицинскую помощь в первую очередь, а потом одитинг и прочее.
В этой связи заявление типа: «восточный гуру помог мне, а саентология не смогла» звучит немного глупо. Правильнее будет сказать: я не смог применить саентологию для решения этой проблемы.
Для решения проблем жизни в саентологии есть целая ступень, хотя многие проблемы уже разрешаются на более низких уровнях, как пример программа «ремонт жизни».
Если посмотреть со стороны масштаба саентологической технологии и допустим практик медитации: представьте вы зарыли своё «Я» на глубине 100 метров и у вас в распоряжении есть лопата и шагающий экскаватор.
Лопата проста в применении и не требует особых знаний, бери да капай. Только по силам ли лопате, такая глубина?
Шагающий экскаватор требует изучения и навыков, но после хорошего обучения оператор способен подымать сотни тон грунта за раз.
Вот такие соотношения.

Дальше немного коснусь самих саентологов.
Саентология за пол века породила массу технического персонала высокого класса, многие из них написали своё мнение относительно технологии.
Так вот, как говорил Рон: Здесь есть два предмета, о которых я собираюсь вам рассказывать, только два: первый – это “Саентология, точная наука о вселенных, существах, в них находящихся и о существах, создающих вселенные”. Это первый предмет. А еще есть “Мнение Хаббарда о данном предмете”. И я вам сразу скажу, что мнения у меня бывают еще те. Иногда вам стоит их выслушать.
То же самое можно сказать о писанине, которую писал и пишет весь технический персонал. Возможно читая данные тексты вы найдёте для себя много интересного и нового, но не забывайте вышесказанного.

Особо осторожно следует отнестись к обесценивающим заявлениям отколовшихся саентологов, негативно настроенных к группе. Если вы присмотритесь то увидите что эти люди до сих пор не могут оседлать 3 динамику. Они не способны быть частью группы: руководить, подчинятся, сотрудничать, идти на компромиссы, отстаивать свою правоту,
или просто применять технологию управления к себе и окружению.
Причиной тому возможен низкий хронический тон, состояние ПИН или силки «статус-деньги».

Существуют те которые получают деньги за клевету о саентологической технологии. Тут на передовой наши СМИ сектоборцы и правозащитники. Они не так опасны, по причине неграмотности в тонкостях обучения и одитинга, но последнее время они сменили тактику и манипулируют людьми которые ушли из саентологии в низких состояниях.
Не забывайте что лучшая лож - это 99% правды как наживка и 1% лжи это тот крючок на который вас ловят.

Если у вас от данного чтения возникли соматики, бессонница, головная боль.
Срочно перечитайте СДС и спите спокойно. :)
Аватара пользователя
Ромарио

 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 14:39

Вернуться в Обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron