Наполнение игры "Новая цивилизация"

Модератор: HoaryDrago

Наполнение игры "Новая цивилизация"

Сообщение Andi » 20 июл 2016, 23:42

Все те, кто занимается саентологией, читали или хотя бы слышали об игре "Новая цивилизация". Эта игра касается не только применения одитинга и обучения, но также ставит целью создание и развитие общества на совершенно иных началах, чем тьо, которое существует теперь. В основу этого общества будет положен принцип развития способностей духовного существа. Будет создана правильная система управления, условия для развития мирной науки и справедливого распределения благ, будет правильная, не подавляющая экономика. И имея все это наша планета войдет полноправным членом в союз миров, где нечто подобное уже давно создано.

Однако, к моему большому сожалению, за этими прекрасными целями не просматривается конкретных черт этого общества. Как создать экономику в которой нет места финансовым паразитам? Какая должна быть система расчетов и денежная единица (а может и не денежная единица, а что-то вообще иное!) Или, как должна быть устроена система управления? Кто и как будет править этим хорошим и справедливым миром? Здесь можно возразить, что неаберрированные люди будущего чтобы-нибудь да придумают и сейчас не время для таких размышлений. А я считаю - самое время, нам нужно знать куда идти. Кроме того, напомню, что когда-то тетан имел все способности, но не имел опыта и деградировал. Поэтому сейчас, пока все примеры у нас перед глазами, нам нужно создавать принципы нового общества. Более того, нам ведь нужны сторонники этой игры, причем сторонники не только в Статике, но и в телах. А как их привлекать не говоря конкретики? Никак. Поэтому я предлагаю в данной ветке обсуждать принципы построения идеального общества.

Есть еще один момент. Коммунисты, когда делали свою революцию, считали, что есть люди, которые чисты и беспристрастны и беззаветно преданны делу построения коммунизма. Однако, жизнь показала, что ставка только на личные качества людей ошибочна. Даже, если у нас большинство и правда прекраснодушные романтики, все равно найдутся те, кто будет пытаться захватить власть ради власти. И вот им должна противодействовать система, а не только отдельные индивидуумы. Тогда и только тогда эта схема будет работать. В следующем посте я изложу результаты некоторых своих размышлений, для затравки.
Andi

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 00:03

Re: Наполнение игры "Новая цивилизация"

Сообщение Andi » 20 июл 2016, 23:57

Для начала нужно занять постановкой цели. Найти этакую всеобъемлющею истину, на основании которой каждый может построить свою собственную философию. Истина эта должна быть уровня Динамического принципа существования в Дианетике - "Выживай!" Если рассматривать это в применении к животному миру и к некоторым динамикам человека, то он всеобъемлющ. Однако, человек как разумное социальное существо нуждается в чем-то большем, нежели простое выживание (здесь уместно вспомнить о пирамиде потребностей Маслоу, например).
На данном этапе исторического развития победила доктрина "Будь богат!" - у этой религии самое большое количество прихожан, большем у всех остальных конфессий вместе взятых. Ее бог - Золотой Телец. Все мы видим ущербность этой доктрины, этой парадигмы, вся планеты задыхается от ее глобальной реализации. И для нового общества надо предложить нечто иное.
Мое мнение таково: "Будь счастлив!" Неважно что именно делает тебя счастливым, важно то, что реализация этой доктрины снимает все противоречия в обществе, кроме того она содержит в себе этику. И это есть краеугольный камень всей парадигмы - нельзя быть счастливым, подавляя кого-то, нанося ущерб. Это проистекает из определения самого слова "счастье", как его определяют исходя из рунического написания на древнеславянском - со-частие. Когда человек является и осознает себя частью мира и все эти части (суть динамики) вокруг него в гармонии. Кроме этого человек еще и имеет этичную игру и достигает в ней цели, преодолевая препятствия и становясь сильнее, в том числе духовно сильнее.

Это вкратце о парадигме.
Andi

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 00:03

Re: Наполнение игры "Новая цивилизация"

Сообщение Andi » 21 июл 2016, 00:03

Несколько требований и выводов к обществу в целом:

Методы достижения цели должны не противоречить самой цели, в противном случае будет достигаться цель, отличная от изначально задуманной.

Необходимо сделать так, чтобы то, что выгодно для отдельного человека, было правильно для общества в целом. И наоборот. Парадигма счастья это позволяет.

Методом достижения нового общества, является добровольное принятие новой парадигмы существования. Ключевое слово здесь: добровольное. Мы не должны заставлять людей принимать новую парадигму при помощи огня и меча. Мы не должны заставлять людей принять новую парадигму при помощи обмана или сокрытия правды или части правды. Мы не должны заставлять людей принять новую парадигму при помощи каких-либо иных методов. Мы не должны заставлять людей принять новую парадигму. Точка. Если кто-то воодушевленный этой новой парадигмой бросится везде ее насаждать, не считаясь с мнением людей, которых он заставляет, знайте – этот человек не достигает и никогда не достигнет той цели, которую он столь громогласно декларирует. Построение подлинно нового общества может происходить только на основе добровольного принятия новых принципов. Это та самая причина, по которой нельзя прийти к новому обществу методом государственных переворотов и революций.

Новое общество должно быть построено на парадигме, которая содержит в себе этику, в качестве неотъемлемой части. Парадигма счастья - содержит. Как только начинаешь практиковать сделки с совестью - перестаешь быть счастливым.

Новая парадигма должна учитывать всю пирамиду человеческих потребностей, сохраняя этику на всех уровнях этой пирамиды. Парадигма счастья это выполняет.

Новое общество будет ориентировано не на разного рода элиты, а на все общество в целом, и на каждого его члена. Поэтому: методом достижения этой цели являются собственные духовные усилия каждого человека и деятельность по передаче результатов этих усилий своим детям.

Кратко:

Требования к парадигме:
1. чтобы выгода для отдельного человека была выгодой для общества в целом;
2. чтобы новая парадигма содержала в себе этику в качестве неотъемлемой части;
3. чтобы новая парадигма была универсальной в смысле постановки целей для любого человека;
4. парадигма должна быть основана на нематериальном понятии;
И допустимые методы ее достижения:
1. добровольное принятие;
2. образование;
3. собственные духовные усилия;

Пока я думаю - хватит, если будут отклики - продолжу.
Andi

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 00:03

Re: Наполнение игры "Новая цивилизация"

Сообщение Адвахов Виктор » 01 авг 2016, 01:29

Andi
Очень интересен целостный взгляд на проект "Новая Цивилизация". Сам об этом думаю, но пока мозаика не собрана. Пиши, плиз, все свои измышления.
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Re: Наполнение игры "Новая цивилизация"

Сообщение Ромарио » 01 авг 2016, 03:37

Вот ради таких парней мы и затевали всю эту кашу.
А знайте, почему такое не прокатило бы на других планетах в галактике?
Там просто и без того жить хорошо.
По поводу платформы для игры.
Революции могут давать плоды, если это форма перехода власти выживательна для общества в данный момент времени. Но прежде естественно должно быть усилие решить проблему более мирно.
Кадры решают всё.
Для того что бы в эшелоны управления не просочились некомпетентные люди, посты управления должны занимать только ОТ.
Так мы убережемся от многих проблем в управлении игровой платформой.
Тут есть два пути:
1 Обучить людей которые уже в системе управления.
2 Выставить на посты управления новых обученных людей.
Это я сразу радикально перешел к действию.
Устаешь иногда смотреть как вся эта колбасня бесконечно тянется.

На форумах мало пишут, в основном читают.
У меня тут было озарение: Россия страна читателей, а не писателей.
Писателей тут особо не жаловали, последние лет двести. Все знают что Пушкина застрелили. Есенина и Маяковского то же как то убрали. Список большой.
Словами поэта: Страх писать витает над Россией.
Аватара пользователя
Ромарио

 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 14:39

Re: Наполнение игры "Новая цивилизация"

Сообщение Капитан Билл » 28 июл 2017, 17:48

Предлагаю принцип "быть счастливым" поставить как 2 постулат (улучшающий 1). А первым сделать "Будь понимающим, компетентным, ответственным".
Не называя СНТ и ДНТ, создать рыцарский орден Новой Цивилизации. Эпиграф: "Новая Цивилизация начнётся с России и распространится на всю Землю через присоединение к принципам Новой Цивилизации". "Просто Мудрость в Понимании как действовать".
Рыцарь Новой Цивилизации проверяется:
1. может ли он защитить свою принцессу стоя на месте (игра в ляпки).
2. Прошёл ТУ по общению для публики по полчаса ОТ ТУ 0, ТУ 0, ТУ 0 ТБ, ТУ 1, ТУ 2, ТУ 4. Знает, что общение, как дыхание, состоит из Начала - Изменения - Остановки (как почти всё в этом мире).
3. Из подготовительных лекций знает и может продемонстрировать, что он - духовное существо, управляющее умом, телом и окружением.
4. Проверил на практике, что если он не может повторить фразу - он не понял слово (а не дурак, тупица и эту фразу написали идиоты).
5. Не боится быть простым, мудрым, понимающим, действующим на благо себя, семьи, команды, человечества, природы, духовного роста, веротерпимости.
6. Необязательное условие - подготовить самостоятельную жизнь своих детей, как минимум лучше, чем была у него.

Принцесса Новой Цивилизации:
1. Знает, что не бывает некрасивых - надо подчёркивать свою красоту.
2. Необязательное условие - Знает и умеет вдохновить своего рыцаря на подвиг.
3. Знает, прошла и умеет то же что и рыцарь.

Мастер-труженик Новой Цивилизации:
1. Богатеет за счёт своего качественного продукта на благо себя и окружающих.
2. Выполнил, какие смог, задания рыцаря Новой Цивилизации.

Просветитель Новой Цивилизации:
Прошёл по пути Рыцаря и Мастера-Труженика Новой Цивилизации и теперь просвещает других для развития Новой Цивилизации.

Мать Королева-Хранительница Новой Цивилизации:
1. Знает, умеет и прошла то же, что и принцесса.
2. Родила рыцаря или принцессу Новой Цивилизации.

Король Новой Цивилизации:
1. Знает, умеет и прошёл то же, что и Рыцарь.
2. Воспитал рыцаря или принцессу Новой Цивилизации.
Капитан Билл

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 11:54

Re: Наполнение игры "Новая цивилизация"

Сообщение Капитан Билл » 28 июл 2017, 18:04

Напомню принципы Новой Цивилизации (без терминов СНТ):
Новая цивилизация

Новая цивилизация – это экономический механизм (работающий на идеях), результатами которого являются:
• выживание по каждой из динамик (направлений человеческой заботы: себя — как личности, семьи, команды, человечества, живой и неживой природы, игроков, верховного существа),
• расширение знаний, ответственности и управления,
• увеличение понимания на основе желания быть ближе (любви, терпимости к расстоянию), реальности (согласия с другой точкой зрения) и коммуникации (общения, обмена идеями, информацией, вещами),
• развитие и внедрение этики, технологии и администрирования.

Если прогрессивные идеи или экономический рост цивилизации подавляются, то с ней начинают происходить негативные изменения – она сжимается, утрачивает или разрушает свои динамические компоненты, т.е. отдельных людей, семьи, группы, предприятия, организации, правительства, расы, виды, животную и растительную жизнь, физическое окружение, источники энергии, пространство и время, идеи и духовные ценности, науку и религию, эстетику и искусство, а также свои нормы поведения и этические принципы.

Спасение вымирающей цивилизации достигается следующим путем. Необходимо:
• найти и выявить источник подавления,
• разработать альтернативные пути развития цивилизации,
• способствовать их внедрению в жизнь,
• обеспечить им надежное и достаточное финансирование,
• предоставить полную свободу для производства и обмена, 
• в случае необходимости пересматривать и корректировать альтернативные пути, чтобы добиться максимальной эффективности. 

Вышестоящие административные организации планеты должны обеспечить планомерный рост и процветание цивилизации (в соответствии с определением) с одновременной гарантией максимальных свобод индивидууму, поскольку индивидуум является основной составляющей частью цивилизации.

Общее понимание данной концепции улучшает выживание цивилизации и увеличивает возможности ее расширения. При такой системе подавляющие импульсы не в состоянии долго сохранять свою жизнестойкость, исчезая или быстро адаптируясь к окружающей действительности. 

Новая цивилизация – это игра, в которой каждый остается в выигрыше. Ее свободы распространяются на каждого индивидуума. Свобода мышления, свободная рыночная экономика и участие во всех сферах жизнедеятельности – вот основные идеи данной игры. 

"Старая” цивилизация содержала в себе препятствия, которые угнетали индивидуумов, предоставляя им то, что им было не нужно или то, чего они не хотели иметь: безработица, налоги, войны, атомное, биологическое и химическое оружие, нестабильная экономика, преступность, наркотики, разрушающие разум, загрязнение окружающей среды, нарушение естественного равновесия в природе, подавление свободы слова, прессы, вероисповедания, а также применение полицейских методов управления государством с психиатрическими и компьютерными средствами контроля над людьми. 

Игра "Новая цивилизация” ставит перед планетой Земля новые глобальные цели. Первое, на что необходимо обратить внимание, – это выживание.  Нашу Землю можно представить, как громадный космических корабль, с жизненным пространством, содержащим весь необходимый материал для выживания цивилизации. Поэтому первой целью является:

навести порядок на нашей Земле, создав условия для поддержания естественного равновесия, необходимого для выживания новой цивилизации, препятствуя действиям и не поддерживая  намерения тех, кто стремится уничтожить наш дом. 

Второй целью является дальнейшее  развитие  цивилизации. Она основывается на тех очевидных фактах, что, помимо Земли, существуют и другие миры, и новая цивилизация может расширяться вплоть до этих границ. Поэтому вторая цель:

разрабатывать новые технологии и оборудование для осуществления свободного передвижения и грузового сообщения между странами и другими системами, что будет способствовать дальнейшему развитию новой цивилизации, и резко выступать против тех, кто считает подобное развитие слишком милитаристским, разрушительным, или намеревается использовать его для целей угнетения и порабощения. Следует отказываться от любой кооперации со сторонниками подобных взглядов.

Третьей целью является производство и обмен. Она основывается на тех очевидных фактах, что товаров, производимых на Земле, пока не достаточно даже для обеспечения ее населения, не говоря уже об излишках, необходимых для обмена с другими странами и системами. Поэтому третья цель:

обеспечить доступ всем народам Земли к новым технологиям, стимулировать рост производства продукции и услуг и создать возможности экспорта избытков на другие страны или системы. Препятствовать деятельности тех, кто, исходя из своих личных интересов, искусственно создает условия для безработицы, бедности, голода и болезней, и отклонять любое сотрудничество с подобными людьми и группами.

Четвертой целью является оздоровление экономики. Она основывается на тех очевидных фактах, что банки и правительства не имеют стабильных средств обмена – средств, которые являлись бы надежным эквивалентом в любом месте планеты. Четвертой целью является:

развитие стабильных средств обмена общего пользования с тем, чтобы новая цивилизация могла развиваться и процветать без инфляции, дефляции и кризисов. Кроме этого, необходимо дать людям знание основ экономики, чтобы они никогда не стали жертвами тех лиц или групп, которые стремятся использовать экономику в целях подавления.

Пятой целью является свобода. Она основывается на тех очевидных фактах, что "старая” цивилизация частично, а иногда и полностью угнетала духовную и экономическую свободу, свободу передвижения, свободу слова, свободу печати и т.д. Поэтому пятая цель:

защищать собственную свободу как ключ к достижению всех целей новой цивилизации и резко пресекать любые попытки ограничения личных прав и свобод или подмены этих прав и их пересмотра.

Шестая цель касается удовольствий. Она основывается на тех очевидных фактах, что в "старой” цивилизации не было в достаточной степени места радостям жизни. Любая игра должна быть интересной, приносить удовольствие и счастье. Поэтому шестая цель:

поддерживать возрождение и развитие культурных, художественных и социальных явлений, таких как спорт, хобби, литература, поэзия, музыка, драматургия, театр, кино и др.; пробуждать интерес к ним и/или участвовать в них, поскольку эти явления наилучшим образом выражают ценности и цели цивилизации, и помогать распространять их среди тех, кто намерен войти в эту игру и получить от нее удовольствие.

Седьмая цель – координация. Она основывается на тех очевидных фактах, что "старая” цивилизация состояла из огромного количества ненужных противоречий и конфликтов, часто сопровождавшихся бессмысленными и разорительными войнами. Поэтому седьмой целью является:

координация действий всех сил, участвующих в строительстве новой цивилизации в соответствии с ее определением и целями, с тем, чтобы, с максимальной эффективностью способствовать ее выживанию и расширению.

Этого необходимо достигнуть как можно быстрее, используя в качестве основы организационный план.

Новая цивилизация, конечно же, не ограничивается только вышеназванными целями.  Чем удачнее идет расширение, тем больше возникает новых целей. Но ни одно новшество не сможет опровергнуть указанные цели, объявить их пустыми или уничтожить их. Эти цели – ваши навсегда.

Дополнительные замечания по применению организационного плана новой цивилизации.
1. Данный план можно применять во всех сферах жизнедеятельности: в отношении личности, семьи, группы, нации, расы, правительств и всех существующих организаций.
2. Он содержит все необходимое для выживания и расширения.
3. Если данный план использует отдельная личность или группа, то он поможет ей создать лучшие условия для своего выживания и обеспечит быстрое развитие. 
4. Если же его использует цивилизация, то он также поможет ей быстрее достичь целей и продвинуться вперед. 
5. Его используют для того, чтобы достичь согласия во всех делах, где необходима координация, для обеспечения быстрого принятия решений.
Капитан Билл

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 11:54


Вернуться в Обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron