Интересные БОХСы и ИП для чтения, обсуждения и применения

Модератор: HoaryDrago

Интересные БОХСы и ИП для чтения, обсуждения и применения

Сообщение Дмитрий » 01 апр 2016, 14:56

Друзья! Предлагаю новую тему! Выкладывать сюда интересные БОХСы и ИП или еще что-то от ЛРХ, что интересно и важно для вас, и также может быть интересно и важно для других! Читаем, обсуждаем и применяем!
Начать хочу с Чудесного БОХСа "Ответственность".

БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 23 ДЕКАБРЯ ПД9
Для широкой публики
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Если определением действующего тэтана является «осознающая и действующая по собственному волеизъявлению причина по всем динамикам», то мы немедленно видим, что ответственность очень тесно связана с созданием действующего тэтана.
Нельзя воспринять как-есть то, за что не берешь ответственности, в то время как на самом деле ты за это ответственен.
Причина того, что человек впадает в амнезию по поводу своих прошлых жизней и даже начинает отрицать их существование, связана с ответственностью. Он не хочет брать ответственность за то, что был той или иной идентностью. Это включается в настоящем времени и обрушивается на человека каждый раз, когда он прекращает брать ответственность за своих товарищей. Борясь с «другими идентностями», он прекращает нести ответственность за другие идентности. Таким образом и те, которыми он сам являлся в прошлых жизнях, становятся «другими людьми», и человек начинает драматизировать свои собственные прошлые идентности, потому что не может взять за них ответственности.
Отстраняясь от ответственности по различным динамикам, человек потом становится все менее и менее способен влиять на эти динамики и, соответственно, становится их жертвой. Для того, чтобы динамики получили способность причинять что-то человеку, он, должно быть, сам сначала сделал это по отношению к ним. По этой причине человек может получить вред. Потерять управление. Превратиться в неспособного оказывать воздействие и стать магнитом для неприятностей.
Путь отстранения от других — собственные оверты человека против них. Эти оверты становятся висхолдами, и затем человек сильно индивидуализируется. Вы видели, как это происходит, в одитинге. Чем больше овертов совершает одитор в отношении преклира, тем менее охотно он готов его одитировать. Кроме того, чем больше овертов совершает преклир в отношении одитора, тем менее охотно он готов быть в сессии. Только кажется, что тут работают причина и следствие. На самом деле вся жизнь там, где она аберрирована, представляет собой сопротивляющуюся причину.
Путь к срыву из сессии, из организации или из Саентологии прост. Человек утаивает информацию и скрывает свои оверты. Через некоторое время он срывается. Покажите мне преклира, срывающего сессию, и я покажу вам преклира, который не был откровенен с одитором, кто виновен в нераскрытых овертах в отношении динамик и одитора. Покажите мне сотрудника, срывающегося из организации, и я покажу вам сотрудника, который виновен в нераскрытых овертах против организации.
Одитировать кого-то без установления полного двустороннего общения между одитором и преклиром — смертельно. Человек, продолжающий одитинг без принятия ответственности за то, что он сделал — не будет иметь достижений, или его достижения рухнут. Поскольку бо́льшая часть человечества имеет нераскрытые оверты, только этого одного факта достаточно для понимания гигантской важности продвижения Саентологии, и по одной этой причине нам необходимо уделять этому впредь львиную долю своего внимания.
Конечно, вы заметите, что многие люди поначалу будут опасаться прийти к нам из страха, что мы что-то узнаем о них. Но вы обнаружите, что те, кто к нам будет приходить, по мере повышения понимания, будут приходить с желанием открыть нам свою вину и разобраться с нею.
Раз такое дело, то тогда среди нас не должно быть никого с нераскрытыми овертами против динамик, которые помешали бы им получать достижения в процессинге, или тех, кто мог бы использовать доверие людей для достижения менее чистых целей.
Вместе с этим техническим открытием приходит и административная необходимость держать собственные носы чистыми, а сердца — ясными. Если нам будет нечего скрывать, то наша сила станет силой миллиардов людей.
Это может быть популярно или нет. Мне все равно. Это эффективно. Вот что для меня важно.
И помните о том, что каждый раз, когда человек раскрывает порочащие его оверты и висхолды, мы должны проработать, за какую часть этого действия или случая он мог бы быть ответственным.
И вы увидите больше достижений кейсов, чем когда-либо ранее — если у вас хватит духу пройти через его первые негативные реакции.
Так мы сможем сменить безответственность на ответственность, вину на силу — в мгновение ока.
Дмитрий

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:33

Re: Интересные БОХСы и ИП для чтения, обсуждения и применени

Сообщение Адвахов Виктор » 02 апр 2016, 23:56

Мне нравится письмо "Что такое величие?"
Хотя для меня лично оно чрезвычайно трудно реализуемое.

"Конфликт или терпимость, сотрудничество или противостояние, любовь или ненависть — это вопросы, встающие как в повседневной жизни, так и в международных отношениях. В этой статье, вышедшей весной 1966 года, Л. Рон Хаббард рассматривает вопрос: когда человека ненавидят, как он может быть счастливым?"


Самая трудная задача для человека — это продолжать любить своих ближних, несмотря ни на какие причины, по которым ему не следует этого делать.
И настоящий признак душевного здоровья и величия — продолжать любить.
У того, кто способен на это, большое будущее.
У того, кто не способен, — лишь скорбь, ненависть и отчаяние; и это не то, из чего состоит душевное здоровье, счастье, величие.
Основная ловушка — поддаться искушению и ненавидеть.
Есть те, кто отводит для вас роль своего палача. Иногда — ради безопасности других — необходимо действовать. Но в то же время нет необходимости ненавидеть этих людей.
Выполнять свою работу, не гневаясь исступлённо на других — тех, кто стремится помешать, — знак величия и душевного здоровья. И лишь тогда вы можете быть счастливы.
Стремление достичь любого желаемого качества — это благородное стремление. То качество, которого труднее всего достичь и более всего необходимо достичь, — это любовь к ближним, несмотря ни на какие искушения не любить их.
Если и существует некое качество, присущее святому человеку, то способность прощать им не является. «Прощая», вы допускаете, что поступок злой. Нет причин допускать это. Кроме того, вам придётся назвать поступок злом, чтобы простить его. «Прощение» — это действие намного более низкого порядка, это, скорее, вид осуждения.
Подлинное величие просто остаётся неизменным вопреки тем плохим действиям, которые были совершены по отношению к человеку, и человек, обладающий подлинным величием, любит своих ближних, потому что понимает их.
В конце концов, все они в одной и той же ловушке. Некоторые её не замечают, некоторые, попав в неё, сходят с ума, некоторые уподобляются тем, кто их предал. Но все, все они в одной и той же ловушке: и генералы, и дворники, и президенты, и сумасшедшие. Они действуют так, как они действуют, потому что они все подвергаются тому же самому жестокому давлению со стороны этой вселенной.
Некоторые из нас подвергаются этому давлению и всё же продолжают выполнять свою работу. Другие давно уже сдались и сейчас неистовствуют, причиняют страдания и при этом расхаживают с важным видом, как ненормальные, каковыми они и являются.
Мы можем, по крайней мере, осознать тот факт, что ни жестокие войны, ни известность не приводят к величию. Сохранение человеком личной порядочности, постоянное оказание помощи другим людям, что бы они ни делали, что бы они ни думали и ни говорили, несмотря на любые жестокие действия, совершаемые по отношению к нему, верность своему курсу действий без изменения общего отношения к людям — вот что ведёт к величию.
В некотором смысле подлинное величие определяется абсолютной мудростью. Они поступают так, как они поступают, потому, что они являются теми, кем они являются, — существами, пойманными в ловушку и раздавленными непосильным бременем. И если они помешались из-за этого, и если они приказывают стереть с лица земли целые нации, прибегая к ошибочным объяснениям, — всё равно вы в состоянии понять, почему так происходит, а также понять, до какой степени доходит их помешательство. Зачем же вам меняться и начинать ненавидеть по той лишь причине, что другие утратили самих себя и их собственная судьба слишком жестока, чтобы они могли посмотреть ей в лицо?
Справедливость, милосердие, прощение — всё это не является важным по сравнению со способностью не меняться, несмотря на провокации или требования, побуждающие к этому.
Вы должны действовать, вы должны поддерживать порядок, и вы должны оставаться порядочным. Но не нужно ненавидеть или стремиться отомстить.
Это правда, что люди нравственно неустойчивы и совершают плохие поступки. Человек в основе своей хороший, но может совершать плохие поступки.
Он поступает плохо только тогда, когда его действия, направленные на обеспечение порядка или безопасности других людей, совершаются с ненавистью, или когда дисциплина, которую он устанавливает, направлена на обеспечение лишь его собственной безопасности, без учёта чьих-либо ещё интересов, или, что ещё хуже, когда он действует, исходя лишь из того, что ему нравится быть жестоким.
Не поддерживать вообще никакого порядка — безумие. Достаточно лишь взглянуть на вещи, которые принадлежат безумцу или которые его окружают, чтобы это осознать. Способные люди поддерживают хороший порядок.
Когда жестокость во имя поддержания дисциплины преобладает в каком-либо народе, это означает, что народ научили ненавидеть. И он обречён.
Чему действительно нужно научиться, так это любви.
Тот, кто хочет идти по жизни, оставаясь целым и невредимым, должен усвоить это. Никогда не используйте то плохое, что было сделано вам, как основание для ненависти. Никогда не желайте мести.
Нужно быть по-настоящему сильным, чтобы любить людей, — любить, несмотря ни на какие провокации, несмотря ни на какие искушения не делать этого, несмотря ни на какие причины, по которым вам не следует любить.
Счастье и сила продолжают существовать только при отсутствии ненависти. Одна лишь ненависть — это путь к беде. Любовь — это путь к силе. Любить, несмотря ни на что, — вот секрет величия. И очень даже может быть — величайший секрет в этой вселенной.

Рон Хаббард
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Как вам такой БОХС?!

Сообщение Дмитрий » 03 апр 2016, 22:47

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 23 ИЮНЯ 1980R ПЕРЕСМОТРЕНО 25 ФЕВРАЛЯ 1982 ОТМЕНЯЕТ ИСХОДНЫЙ ВЫПУСК
ПРОВЕРКА ВОПРОСОВ НА ПРОЦЕССАХ СТУПЕНИ
БОХС 12 июня 70 Серия К/С 2 НАЗНАЧЕНИЕ ПРОГРАММ ОДИТИНГА ДЛЯ КЕЙСОВ БОХС 17 июня 70RA СРОЧНО И ВАЖНО
З-пер. 27.4.81 ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ
БОХС 19 апр 72 Серия К/С 77
З-пер. 30.8.80 Серия СДС 8 ОПРЕДЕЛЕНИЕ “ПОВЕРХНОСТНЫХ” СТУПЕНЕЙ БОХС 27 мая 70R ВОПРОСЫ И ПУНКТЫ, НЕ ДАЮЩИЕ ПОКАЗАНИЯ Пересм. 3.12.78
БОХС 3 дек 78 НЕ ДАЮЩИЕ ПОКАЗАНИЯ ПОТОКИ
БОХС 30 апр 79R Серия Дианетический Клир 12, ОДИТИНГ ДИАНЕТИЧЕСКОГО КЛИРА
(БОХС 23 июня 80 был написан не мной и не был мной одобрен. В нем содержалось ложное утверждение о том, что одитор не должен перед проведением процесса Ступени проверять его на показание. На это обратил мое внимание Главный К/С).
КАЖДЫЙ ПРОЦЕСС СТУПЕНЕЙ, ПРОВОДИМЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Э-МЕТРА, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОВЕРЕН НА ПОКАЗАНИЕ ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ, И ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОКАЗАНИЯ ЕГО НЕ ПРОВОДЯТ В ЭТОТ РАЗ.
Мне представляется, что упомянутый БОХС, 23 июня 1980, создал состояние Вне Технологии, когда преклиров вели по не дающим показания процессам на Ступенях, что приводило к протестам преклиров, отсутствию сессий и возникновению у некоторых одиторов склонности не ожидать наступления КЯ! Несмотря на то, что выпуск был предназначен для урегулирования “поверхностности”, он только дал тому дополнительный толчок.
“ОТСУТСТВИЕ ПОКАЗАНИЙ”
Процесс, вопрос или команда могут быть подавлены или обесценены, что может предотвратить показание и привести к промаху, если эти кнопки не ввести (вдавить).
Процесс, который был начат, но не сглажен (не доведен до КЯ), может больше не давать показания на вопросе процесса, однако даст показание на “не сглажено?” или “не завершено?”.
Эти правила относятся к субъективным процессам ступеней; они не относятся к процессам, которые не проводятся на Э-метре, таких как объективные процессы или ассисты (кроме ассистов с Э-метром).
Проводить не дающий показания процесс с преклиром — это Крупная Ошибка Одитинга; для одитора Крупной Ошибкой Одитинга также является пропуск показаний на процессах и вопросах и их непроведение вследствие этого. Если К/С наблюдает, что о слишком большом количестве процессов сообщается как о не дающих показания, ему следует заподозрить, что не в порядке способность одитора работать с Э-метром, и проверить это в Отделе усиленного обучения. Если
подозрение подтвердится, прикажите переотработку или перепрохождение Упражнений по Э-метру и проведите одитора через упражнения, приведенные в БОХС 22 апр 80, УПРАЖНЕНИЯ ПО ОЦЕНИВАНИЮ.
На самом деле процесс, который “не дает показаний”, относится к одной из трех следующих категорий: (а) процесс не заряжен; (б) процесс обесценен или подавлен; (в) в сессии отсутствуют рудименты.
Фактически, здесь также играет роль интерес преклира.
Я полагаю, что “поверхностность” произошла то того, что (1) одиторы пытались работать несмотря на существующие или устойчивые П/С и (2) одиторы имели настолько плохие ТУ, что преклир был вне сессии. Практически все процессы ступеней и потоки дадут показания на преклирах в данной области ступеней, если только не имеют место эти два обстоятельства.
Естественно, из проверки не устраивается какого-то значительного события, поскольку это отвлекло бы преклира. Имеется система, одна из многих пригодных для использования. Можно сказать: “следующий процесс — (формулировка вопроса одитинга)”, и проследить за показанием. Для этого требуется только один взгляд. Если показания нет, или, что более вероятно, если это не заряжено, и вы видите П/С или плавную нулевую стрелку, то после едва заметной паузы добавляется: “но заинтересованы ли вы в проведении этого процесса?”. Преклир подумает над этим, и если это не заряжено и преклир находится в сессии, то вы увидите П/С или уширившуюся П/С.
При наличии заряда, преклир обычно направляет свое внимание на это , и вы получите показание или просто остановившуюся П/С, за которой последует падение на части вопроса об интересе.
Для выполнения всего этого и отсутствия промахов необходим достаточно ровный одитинг. Так что при возникновении сомнений можно проверить вопрос еще раз. Однако никогда не досаждайте и не давите на преклира с этим. Неумелое проведение проверок на показание может привести к расстройству преклира и выходу его из сессии. Так что это действие одитинга, как и всякое другие, требует ровного одитинга.
Л. РОН ХАББАРД Основатель
Дмитрий

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:33

ДОСТИЖЕНИЯ КЕЙСА. ЗАВЕРШЕНИЕ УРОВНЕЙ

Сообщение Дмитрий » 08 авг 2016, 21:41

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Резиденция Сейнт Хилл, Ист Гринстед, Сассекс
БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 3 МАРТА 1969
Размножить
Класс VIII
Уровень IV
Техническим Секретарям
Секретарям Квалификации
В шляпу Штатного Одитора
Сохранение Действенности Саентологии, Серия 32
ДОСТИЖЕНИЯ КЕЙСА.
ЗАВЕРШЕНИЕ УРОВНЕЙ
Любой, кто интерпретирует следующее выражение - "реальные достижения кейса
состоят из подъема его по уровням" (которое справедливо и было сформулировано с целью
предотвращения чрезмерной проверки) - таким образом, что уровень, на котором находится
кейс, не является решающим и не ставит пк в хорошее состояние кейса - переделывает
технологию.
Регистратор может сказать: "Вам нужен следующий уровень", но, когда Техническое
или Квалификационное Отделения выдают это как оправдание для того, чтобы не проходить
нужные уровни или не добиваться достижений на каждом данном уровне, то пришло время
СЕРЬЕЗНО взглянуть на этот факт.
НА КАЖДОМ УРОВНЕ КАК ТАКОВОМ ВОЗМОЖНЫ УСТОЙЧИВЫЕ
ДОСТИЖЕНИЯ В КЕЙСЕ. Если этого нет на этом уровне, то, следовательно, ЭТОТ КЕЙС
ИСКОВЕРКАН НА РАННИХ УРОВНЯХ - и это стандартный случай, когда у этого человека не
сделан более низкий уровень! Это все освещено в материалах Класса VIII.
Это справедливо в равной степени и для Прямого Провода АРК, и для ОТ VI.
Правило в силе. На любом уровне возможны устойчивые достижения в кейсе, и, если
этого пока нет, то СУЩЕСТВУЕТ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНОЕ в том, как проводился
этот или более ранний уровень.
Гнать преклира вверх по уровням для того, чтобы вылечить какое-то нарушение на
более ранних уровнях - это идиотство. Это РАСТРАНЖИРИВАНИЕ ОДИТИНГА. Это жалкое
оправдание тому, что кейс не был подготовлен к одитингу, или оправдание плохому одитингу.
Для разрешения более ранней ситуации нарушения технологии не нужно "давать
следующий уровень".
Если пк обрывают на Уровне II (или на ОТ II) без устойчивых достижений, то
подготавливать этот кейс или его урегулировать - это то же самое, что копаться в БОЛОТЕ.
Это самая простейшая ситуация при исправлении кейса.
НА ЛЮБОМ УРОВНЕ возможно достичь побед в кейсе, устойчивости, хорошего
самочувствия пк, и т.д.
Импульс дать следующий уровень очень естественен, но, когда этот импульс
становится навязчивым с целью достичь побед в кейсе, то здесь требуется уже не просто
следующий уровень.
Прямой Провод АРК - это в большей степени технология, чем то, что у человека
вообще было прежде. Это производит устойчивые достижения. Это справедливо для каждого
уровня вверх по Мосту.
У нас уже был такой преОТ, кейс которого на каждом уровне "должен был быть
разрешен с помощью следующего уровня". Ему продолжали говорить, что ему "нужен
следующий уровень для разрешения его кейса". Враки. Он прошел весь путь до ОТ II, прежде
чем я его вычислил. Ему "нужно пройти ОТ III для разрешения кейса" - так сказал Секретарь
Квалификации.
Этот кейс, похоже, никогда не проходил Прямой Провод АРК! Просто отсутствует
один или большее число ранних уровней или рудименты - либо это один из семи типов
сопротивляющихся кейсов. Вот проблема этого кейса.
Если Вы теперь позволите ему идти дальше до ОТ III, то ему попадет.
Технология, с которой Вы работаете, способна выдавать впечатляющие достижения на
каждом уровне. Если это не так, то, следовательно, в кейсе что-то где-то упущено - либо он
подпадает под категорию Семи Сопротивляющихся Кейсов, либо здесь нет рудиментов, либо
здесь один или несколько пропущенных или оверран-уровней.
Это одна из таких ситуаций, которая, похоже, случалась ("нужен следующий уровень
для разрешения его кейса") некоторое время без моего ведома. Уверен, что им нужен
следующий уровень. Но есть ли у них те уровни, до которых они поднялись? Если они не в
хорошей форме к концу данного уровня, то, следовательно, в кейсе что-то упущено, и его
нужно исправить с помощъю стандартной технологии.
Л. РОН ХАББАРД
Основатель
Дмитрий

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:33


Вернуться в Обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron