Есть идея учреждения фонда помощи для становления и роста одиторов, миссий, организаций на местах.
Сразу же скажу, что этот вопрос очень многогранный. Помощь и финансирования а-ля дай денег - это разные по смыслу понятия.
Есть много промежуточных состояний от полевого одитора до Сент-Хилла. Их можно и нужно проходить. Рост возможен. Но нужно много знаний, которые на месте не откуда взять.
А значит, нужна шкала и шаги перехода от одного состояния к другому. Как-то одитору, принимающему людей у себя дома, необходимо переходить к более высоким состояниям. Предоставлять хотя бы подмостовые курсы, начать читать небольшие лекции, проводить мини-семинары... А для этого, нужно расширяться.
Вот и подумываю о том, что нужен засыл на места специалистов, которые помогут ошляпится. Ведь не секрет, что спроси ты сейчас у любого не саенто-служащего, он даже не сможет сказать, каков его ценный конечный продукт! И это включая министров и каких-нибудь докторов наук.
Необходимы правильные действия по продвижению. Чтобы менеджеры по продажам и бухгалтера с одиторским образованием начали наконец-то полный рабочий день профессионально одитировать, а не заниматься этим как хобби, от случая к случаю.
Ну и зачастую нужно просто финансовая помощь для начала движения: съем помещения, покупка мебели, оборудовния и т.п. Стартап не сразу начинает приносить доход, на это время нужно. И это время можно помочь пережить.
Также за счет средств Фонда можно будет проводить массовые мероприятия вроде лагерей и конвенций, организовывать большие лекции и семинары. И этим самым снимать нагрузку со студентов и организаций.
За счет чьих средств будет пополняться Фонд?
На первом этапе только за счет меценатов. Такие у нас есть.
На последующих подумываю обязать стартапы, выросшие во что-то достойное, перечислять часть валового дохода в Фонд. Например, 10% как это было принято во времена ЛРХ, и как это принято сейчас во всех религиях.
Кто что думает?