ТУ Высшего инструктажа

Лекции и цитаты ЛРХ

Модератор: HoaryDrago

ТУ Высшего инструктажа

Сообщение Адвахов Виктор » 27 апр 2017, 02:04

НОМЕР: ТУ 6 НАЗВАНИЕ: 8-С (Управление телом.)

КОМАНДЫ: В первой половине тренировочной сессии без слов. В первой половине студент молча водит тело тренера по комнате, не касаясь стен, тихо начиная, изменяя и прекращая движение тела тренера. Когда студент полностью освоил бессловесную 8-С, он может начать словесную 8-С.

Команды, которые должны использоваться в 8-С, такие:

"Посмотри на эту стену", "Спасибо".

"Подойди к этой стене", "Спасибо".

"Дотронься до этой стены", "Спасибо".

"Повернись", "Спасибо".

ПОЗИЦИЯ: Студент и тренер ходят бок о бок; студент всегда находится справа от тренера, кроме поворотов.

ЦЕЛЬ: Первая часть: Приучить студента двигать чужое тело без словесных сообщений. Вторая часть: Приучить студента двигать другое тело только с помощью команд и только давая команды, и приучить студента к правильным командам 8-С.

УДАРЕНИЕ В ОБУЧЕНИИ: Полная, четкая точность движений и команд. Как и в любом другом ТУ, тренер проваливает студента за текущее и предыдущие ТУ. Поэтому в этом упражнении тренер проваливает студента за каждое сомнение или нервозность в движении тела, за каждый недостаток в подаче команды, за плохое противостояние, за плохое сообщение команды, за плохое подтверждение, за плохое повторение команды, и за неспособность справиться с произведенным сообщением тренера. Подчеркивайте то, чтобы студент слегка вел тренера во всех движениях по комнате. Окажется, что это сильно связано с противостоянием. В первой части сессии студенту не разрешается наводить тренера на стены, но потом стены становятся автоматическими остановками и студент не останавливает тела преклира, а позволяет стене сделать это. Одитор каждый раз показывает, какую стену он имел в виду.

ИСТОРИЯ: Разработано Л. Роном Хаббардом в Кэмдене, штат Нью-Джерси, в октябре 1953 года.

НОМЕР: ТУ 7 НАЗВАНИЕ: Высшая школа.

КОМАНДЫ: Те же, что и в 8-С (управление), но студент находится в физическом контакте с тренером. Студент навязывает команды с помощью вождения руками. У тренера есть только три слова, которые студент должен слушать. "Начали" в начале тренировочной сессии, "Провал" для привлечения внимания к ошибке студента, и "Закончили" в конце тренировочной сессии. Все остальные высказывания тренера для студента недействительны. Тренер пытается всевозможными способами, словесными, коварными и физическими, прекратить управление студента над собой. Если студент нерешительно действует, вводит задержку общения, мямлит команду или не добивается выполнения команды тренером, тренер говорит "Провал" и они начинают с начала цикл команды, в которой произошла ошибка. Тренеру не разрешается падать.

ПОЗИЦИЯ: Студент и тренер ходят. Студент физически управляет тренером.

ЦЕЛЬ: Обучить студента, чтобы при подаче команды его никогда не останавливал другой человек. Обучить его проводить хорошее управление в любых обстоятельствах. Научить его справляться с сопротивляющимися людьми. Привести его к готовности справляться с другими людьми.

УДАРЕНИЕ В ОБУЧЕНИИ: Подчеркивайте точность действий студента и его настойчивость. Постепенно начинайте усиливать сопротивление студенту. Не сбивайте его сразу же.

ИСТОРИЯ: Разработано Л. Роном Хаббардом в Лондоне в 1956 году.

НОМЕР: ТУ 8 НАЗВАНИЕ: Тон 40 с объектом.

КОМАНДЫ: "Встань", "Спасибо", "Сядь на этот стул", "Спасибо".

Это все используемые команды.

ПОЗИЦИЯ: Студент сидит на стуле напротив стула, на котором стоит пепельница. Тренер сидит на стуле напротив стула, занятого студентом, и стула, занятого пепельницей.

ЦЕЛЬ: Сделать так, чтобы студент четко достигал тон 40 в командах. Прояснить отличие намерений от слов. Начать движение студента по пути обращения с объектами и с людьми с помощью постулатов. Достигать послушания, не полностью основанного на высказанных командах.

УДАРЕНИЕ В ОБУЧЕНИИ: ТУ 8 начинается с того, что студент держит пепельницу и вручную заставляет её выполнять поданные команды. Под заголовком "Ударение в обучении" приведены пути и способы того, как заставить студента достичь целей этого шага обучения. В начальной части этого упражнения, скажем, в первой тренировочной сессии, студента нужно тренировать по основным частям упражнения, по одной части. Во-первых, побудите его разместить пространство, которое включает его самого и пепельницу, но не намного больше. Во-вторых, побудите его разместить объект в этом пространстве. В-третьих, побудите его командовать объектом таким громким голосом, каким он только может. Это называется криком. Слова тренера приблизительно такие: "Размести пространство", "Размести объект в этом пространстве", "Скомандуй как можно громче", "Подтверди как можно громче", "Скомандуй как можно громче", "Подтверди как можно громче". Это завершит два цикла действия. Когда кричание будет завершено, побудите студента использовать обычный тон голоса, уделяя много внимания тому, чтобы студент вкладывал намерение в объект. Затем побудите студента выполнять упражнение, используя неправильные команды, то есть говорить "Спасибо", помещая в объект намерение встать, и т.д. Затем побудите студента выполнять упражнение молча, вкладывая намерение в объект, даже не думая слов команды или подтверждения. На завершающем шаге тренер говорит "Начали", а затем все остальное, что он говорит, недействительно для студента, за исключением "Провала" и "Закончили". На этом шаге тренер пытается отвлечь студента, используя любые словесные средства, чтобы сбить студента с тона 40. Физические попытки отвлечь не должны быть больше, чем похлопывание студента по колену или по плечу для привлечения его внимания. Когда студент может поддерживать тон 40 и четко вкладывать намерение в объект при каждой команде и при каждом подтверждении, упражнение сглажено. Есть другие способы помочь студенту. Тренер иногда спрашивает: "Ты хочешь быть в этой пепельнице?". Когда студент ответит, то: "А ты хочешь, чтобы вместо тебя там была мысль?". Затем продолжайте упражнение. Ответы на эти два вопроса не так важны, как то, что на эту идею обращается внимание преклира. Другой вопрос, который тренер задает студенту, это: "Ты действительно ожидаешь, что эта пепельница подчинится этой команде?".

Есть упражнение, которое значительно увеличивает реальность студента по тому, что такое намерение. Тренер может использовать это упражнение три — четыре раза во время обучения тону 40 с объектом. Упражнение следующее: "Подумай мысль — я полевой цветок". "Хорошо". "Подумай мысль — я сижу на стуле". "Хорошо". "Вообрази, что эта мысль находится в этой пепельнице". "Хорошо". "Вообрази, что эта мысль содержится в веществе пепельницы". "Хорошо". "Теперь заставь пепельницу думать, что она пепельница". "Хорошо". "Заставь пепельницу захотеть продолжать быть пепельницей". "Хорошо". "Заставь пепельницу остаться там, где она находится". "Хорошо". "Заставь пепельницу закончить этот цикл". "Хорошо". Это также помогает студенту получить реальность по вкладыванию намерения во что-то, отдельное от себя. Подчеркивайте, что намерение никак не связано со словами и никак не связано с голосом, и не зависит от думания определенных слов. Намерение должно быть четким и не иметь в себе контр-намерения. Это тренировочное упражнение, Тон 40 с объектом, обычно занимает больше всего времени из всех Высших ТУ, и это время хорошо проведено. Используемые объекты — пепельницы, предпочтительно тяжелые пепельницы из цветного стекла.

ИСТОРИЯ: Разработано Л. Роном Хаббардом в Вашингтоне в 1957 году, чтобы обучать студентов использовать намерение при одитинге.

НОМЕР: ТУ 9 НАЗВАНИЕ: Тон 40 с человеком.

КОМАНДЫ: Те же, что и в 8-С (управление). Студент проводит прекрасное, отчетливое намерение и словесные приказы тренеру. Тренер пытается сломать тон 40 у студента. Действительные для студента команды тренера — это: "Начали" для начала, "Провал" для привлечения внимания к ошибке студента и для возврата к началу цикла, и "Закончили" для перерыва или для завершения тренировочной сессии. Все остальные высказывания тренера для студента недействительны и являются попыткой заставить студента сбиться с тона 40 или вообще остановиться.

ПОЗИЦИЯ: Студент и тренер ходят. Студент при необходимости касается тренера руками.

ЦЕЛЬ: Сделать студента способным поддерживать тон 40 при любом давлении или принуждении.

УДАРЕНИЕ В ОБУЧЕНИИ: Студент должен использовать точное количество физических усилий плюс непреодолимое, невысказанное намерение. Не разрешается никакой дерганой борьбы, так как каждое резкое движение — это остановка. Студент должен научиться плавно и быстро увеличивать усилие до величины, необходимой для того, чтобы тренер выполнил команду. Подчеркивайте точное намерение, точно ту силу, которая необходима, точно то принуждение, которое необходимо, точный тон 40. Даже легкая улыбка студента может быть провалом. Слишком много силы может быть провалом. Слишком мало силы определенно является провалом.

Все не в тоне 40 — провал. Здесь тренер должен очень внимательно проверить способность студента вкладывать намерение в тренера. Тренер может это проверить, так как он обнаружит, что выполняет команду почти что помимо своего желания, если студент действительно передает намерение. Когда тренер удовлетворится способностью студента передавать намерение, тренер должен делать все, что может, чтобы сбить студента с тона 40, в основном на основе неожиданности и изменения темпа. Это приведет студента к тому, что у него будет больше терпимости к неожиданностям и он будет быстрее приходить в себя после неожиданностей.

ИСТОРИЯ: Разработано Л. Роном Хаббардом в Вашингтоне в 1957 году.

Цель этих четырех тренировочных упражнений — ТУ 6 , 7 , 8 и 9, состоит в том, чтобы привести студента к готовности и способности управлять телами других людей, и весело противостоять другому человеку при подаче команд этому человеку. Также поддерживать высокий уровень управления в любых обстоятельствах.
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Вернуться в Наследие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron