Что такое величие

Лекции и цитаты ЛРХ

Модератор: HoaryDrago

Что такое величие

Сообщение Адвахов Виктор » 04 дек 2015, 20:28

Самым сложным является то, чтобы продолжать любить своих товарищей несмотря на все причины их не любить. И истинным признаком разумности и величия является именно то, чтобы продолжать это делать.

Поскольку для того, кто может этого достичь, существует надежда. Для тех же, кто не может, остаются только печаль и отчаяние. А это не то, из чего состоит величие, разумность и счастье.

Первоначальной ловушкой является опустится до приглашения ненавидеть. Существуют те, кто сами назначают себе своих палачей. Иногда в целях безопасности других людей казнь необходима. Но при этом совсем не обязательно ненавидеть.

Выполнять свою работу, не приходя в ярость при виде тех, кто мешает — это признак величия и разумности. И только в этом случае человек может быть счастлив.

Достичь чего-то, особенно желаемого в жизни — это благородно. Но что гораздо труднее и гораздо необходимее — это достичь того, чтобы любить своих товарищей несмотря на все приглашения поступать иначе. Человек, обладающий настоящим величием, просто отказывается меняться, когда против него совершаются плохие действия — и по настоящему великий человек любит своих товарищей, потому что он понимает их.

В конечном счете, они все в одной ловушке. Кто-то об этом забывает, кто-то из-за этого сходит с ума, кто-то ведет себя точно так же, как те, кто предал их. Но все-все находятся в одной ловушке — генералы, мусорщики, президенты и ненормальные. Они все действуют так, поскольку все они подвергаются одинаково жестокому давлению Вселенной. Некоторые из нас подвержены этим давлениям и тем не менее продолжают делать свою работу. Другие же давно опустились вниз и неистовствуют, мучаются или ходят с напыщенным видом как сумасшедшие.

Спасти некоторых из них — это опасное занятие. Пытались ли вы предложить правителям мира сделать их свободными (а это может только Саентология), и они яростно атакуют вас, вызовут полицию и причинят массу неприятностей. Один из них позже пострадал сам из-за этого — он был убит, но не потому, что мы этого хотели, а из-за некомпетенции своих товарищей. А он мог бы использовать Саентологию. Вместо этого он пытался одержать верх над ней, совершая различные негативные наступательные яростные действия против Саентологических организаций. То, что он впоследствии был убит — никакого отношения к нам не имеет, но просто демонстрирует то, насколько некомпетентным и аморальным он был на самом деле.

Становясь сильнее, мы можем щедро оказывать помощь. Но даже еще не получив от нас помощи, человек может понять, по крайней мере, одно, что величие не берет начало с жестоких войн или известности. Оно начинается с того, что человек остается верен своей порядочности, с того, что он продолжает оказывать помощь другим вне зависимости от того, что они делают или думают или говорят, несмотря на все жестокие действия, которые они предпринимают в отношении него. Он упорно придерживается этого и не меняет своего отношения к этим людям.

Полностью обученный Саентолог гораздо лучше поймет это, чем тот, который прошел неполное обучение. Поскольку полностью обученный Саентолог способен не только сохранять самообладание и уверенность в себе и в том, что он способен сделать, но также может понять, почему другие делают то, что делают и чем это объясняется, и знание этого не позволяет ему почувствовать себя побежденным, даже если он потерпел маленькое поражение. Таким образом истинное величие основано на полной мудрости. Люди действуют так как действуют, потому что они в ловушке, они раздавлены непереносимой тяжестью. И если из-за этого они сошли с ума, Саентолог может понять почему это произошло и в чем состоит их сумасшествие.

Зачем же нужно меняться и начинать ненавидеть других только из-за того, что другие себя потеряли, и чувство их собственного достоинства им не ведомо?

Справедливость, прощение — всё не важно, кроме способности не меняться из-за провокации других или из-за требований сделать это. Человек должен действовать, сохраняя порядок и чувство собственного достоинства. Но при этом нельзя ненавидеть или искать способов отомстить.

Это правда, что человеческие существа совершают ошибки. Но в своей основе человек хороший, хотя и может совершать плохие поступки. Плохие поступки он совершает только тогда, когда то, что он делает, продиктовано ненавистью. Или когда его действия направлены только на обеспечение собственной безопасности, не учитывая других людей или, что самое плохое — когда он действует так только руководствуясь любовью к жестокости.

Совсем не поддерживать порядок — это не разумно. Чтобы это понять, достаточно только посмотреть на то, чем владеет такой человек и на его окружение. Разумно поддерживать порядок. Но когда жестокость под маской дисциплины доминирует в какой-то расе, эта раса учится ненавидеть. И следовательно, она обречена.

Настоящим уроком является — научиться любить. Тот, кто идет по жизни, должен знать: никогда не используй того, что сделано против тебя, как основание для того, чтобы ненавидеть. И никогда не стремитесь отомстить. Для того, чтобы любить человека нужна настоящая сила. Любить его, несмотря на все приглашения делать обратное, все провокации и все доводы в пользу того, что любить его не за что.

Счастье и сила присутствуют только там, где нет ненависти. Ненавидеть — значит идти по дороге несчастья. Любить — это путь к силе. Любить, несмотря на все — в этом и состоит секрет величия. Возможно, в этом заключается величайший секрет Вселенной.

Л. Рон Хаббард
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Вернуться в Наследие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron