Дианетика. Её истоки.

Лекции и цитаты ЛРХ

Модератор: HoaryDrago

Дианетика. Её истоки.

Сообщение Адвахов Виктор » 04 дек 2015, 14:23

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
Б ОХС 22.5.69, ДИАНЕТИКА: ЕЕ ИСТОКИ
БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 22 МАЯ 1969
Размножить
В Диан контрольные листы


Дианетика. Её истоки.

Мир до Дианетики не знал точной науки о разуме.
В прошлом человек использовал знание о разуме в основном по отношению к управлению, политике и пропаганде.
Слово «психология» в популярном использование является синонимом «вождения кого-то вокруг пальца».
За тысячи лет до 1950 года существовало множество философов, и было собрано большое количество знаний в области логики, математики, электроники и материальных наук.
Однако, в связи с различными идеологиями и политическими конфликтами, всего лишь крупицы из этого знания применялись в области человеческого ума.
Научная идея об отношении к правде, как к только тому, что может быть продемонстрировано на результатах, никогда не применялась по отношению к разуму.
«Исследователи» в этой области не были полностью обучены математике, научным методам или логике. В основном они были заинтересованы лишь в своих собственных идеях или же их исследования проводились в политических Целях.
К примеру, русские и восточногерманские «школы» психологии были единственными, которым учили или которым следовали на западе.
Первичная школа была основана на трудах ветеринара Ивана Петровича Павлова (1849-1936). Каждый школьник или студент в университете должен был изучать теорию Павлова в том или ином обличии. Суть работы Павлова в том, что человек есть животное и работает только по принципу «функционирования». Западная цивилизация не заметила того факта, что ложность этой работы уже была подтверждена такими странами, как царская Россия, и что Сталин заставил Павлова отослать свою работу в Кремль в 1928 для того, чтобы получить возможность управлять людьми. Использование вражеских учений о разуме довольно опасная штука.
Запад в то время управлялся только «самыми лучшими людьми» и возможно им понравилось это учение, так как они думали, что массы, которыми они управляют, в конце концов, просто животные. То, что это учение делало животными и их самих, их не сильно тревожило.
Биллионы долларов субсидий были выделены парламентами и конгрессами для того, чтобы «улучшить контроль» над этими животными.
Эти люди не имели ни малейшей идеи о том, чтобы вылечить кого-то или помочь им. Бунты и гражданские беспорядки – единственное, чего они достигли.
Рождение Дианетики нанесло удар точно в зубы этим обильно субсидируемым Баронам Ума с их лозунгами: «нужно 12 лет, чтобы сделать психиатра», «главное авторитет» и «любая попытка разрушить эту монополию будет сметена».
Психология и психиатрия были государственными (правительственными) предметами, толкаемыми «самыми лучшими людьми».
Они не могли сделать свой путь путём всех людей, так как они были совершенно противоположны человеческой морали и обычаям. На самом деле, люди просто ничего не хотели с ними делать.
В организациях по работе с разумом пытки, тяжёлые, долговременные повреждения и смерть были в порядке вещей. Это делалось исходя из принципа, что раз люди животные, то совсем не важно убьёшь ты кого-то из них или нет.
Так что люди были на стороне Дианетики (а в последствии и Саентологии), а правительства были на стороне «самых лучших людей».
Пресса, управляемая правительством, службой разведки и «самыми лучшими людьми» без конца препятствовала Дианетике (и Саентологии).
Дианетика, являясь новой работающей наукой, встала наперекор российским и восточноевропейским учениям.
Дианетика – это не только первая наука о разуме, открытая на западе, это первая наука о разуме, которая всегда даёт крупные результаты.
Человек подвергался фантастическим и жестоким попыткам заманить его в ловушку послушания или заставить его быть таковым. Этот ясный конечный продукт русских и восточноевропейских технологий сегодня активно финансируется и поддерживается, бессознательно, западными правительствами.
Ответом человека на это являются бунты и гражданские беспорядки в университетах, обществах, да и просто на улицах. Человек просто так не подчиняется источнику угнетения. Он жутко обеспокоен.
Ответом правительства было предоставление ещё больше миллионов долларов психологам и психиатрам, чтобы они разработали другие способы контроля и угнетения. Но ведь то, что не сработало в прошлом, вряд ли сработает в будущем.
Царская Россия, все Балканы, Польша, Германия и множество восточноевропейских стран уже исчезли, пытаясь применять работы Павлова, Ванта и других. Весь запад, в свою очередь, «купив» подобные правительственные идеи сейчас находится в суматохе и постепенно исчезает.
Дианетика это не революционная деятельность. Ей этого и не нужно. Всё, чего она хочет добиться, это то, чтобы она применялась.
Основной кирпичик общества – индивидуум. Из индивидуумов строятся группы. Это и является обществом. Никакое общество не будет лучше, чем её основные кирпичики.
Люди не животные.
Хороший человек – это осознающий человек.
Дианетика при применении её к обществу приносит надежду, счастье и осознающих существ.
Эти хорошие и осознающие существа, пришедшие потом в Саентологию, становятся совершенными и очень способными существами.
Мы помогаем Человеку достичь более высокого состояния существования.
В этом состоянии он может лучше разрешать свои проблемы.
Мы вовсе не пытаемся кого-то переплюнуть. Мы не устраиваем революций против кого-либо. По правде говоря, мы даже можем сделать из лживых «самых лучших людей» действительно самых лучших людей.
Дианетика была образована в 1930 и последующие 39-летние разработки привели к созданию стандартной Дианетики.
Дианетика: Исходные положения была опубликована в 1949 в виде рукописи. Она была скопирована разными способами, из рук в руки, по всему миру. Дианетика: Эволюция науки была опубликована позже в 1949. Дианетика: Современная наука о здоровье ума была опубликована 9 мая 1950 и с тех пор существует в миллионах экземплярах.
В ранних 50х новые открытия о человеческом духе привели нас к Саентологии.
Но Дианетика никогда не выходила из поля зрения ни на йоту, пока я толкал её дальше к быстрому, простому и со 100% результатами применению.
Существующая стандартная Дианетика очень близка к окончательному продукту.
При точном выполнении, она производит хорошие, продолжительные результаты в течение всего нескольких часов одитинга.
Можно обучить одитора по Дианетике за срок от 10 дней до месяца, хотя средней продолжительностью является около 2х недель.
Это очень, очень ценные улучшения и Стандартная Дианетика это почти такой же большой прорыв в 1969, как и Исходные положения в 1949. Сотни тысяч часов поиска и исследований привели к этому.
Дианетика прогрессировала от периода до Дианетики, когда не существовало никакой науки о разуме, к существованию реальной науки о разуме и потом к точной науке, более простой, чем любой научный предмет и более ценной для Человека.
Все эти продвижения дались нам совсем не просто, без миллионов правительства, посреди лавины лжи и антагонизма.
Этот предмет никому не задолжал верность, кроме как себе. У неё нет никаких обязательств ни перед кем. У неё нет политики. Она принадлежит тем, кто её применяет.
Это единственная игра во вселенной, в которой все выигрывают.
Давайте так и продолжать.

Л. РОН ХАББАРД
Основатель
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Re: Дианетика. Её истоки.

Сообщение HoaryDrago » 04 дек 2015, 17:29

Вплоне могло так получиться, что наше направление так и называлось бы Дианетика.
Немного истории.

«Дианетика: Современная наука о здоровье ума» выходит 9 мая 1950 года и уже 18 июня 1950 года появляется в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк таймс». Она остаётся в этом списке в течение последующих 28 недель и становится началом всенародного движения, которое вскоре превращается в самое быстрорастущее движение в Америке. Насчитывалось более 1 миллиона людей, которые практиковали Дианетику. Она стала самой дискуссионной книгой Америки.

Книга имела весьма впечатляющее предисловие д-ра Й. А. Винтера, практикующего врача в Сент-Йозефе, штат Мичиган. Вот краткие выдержки из него:
Новый, решительный прорыв в психотерапии, который позволяет каждому вскрыть корни психосоматических и соматических заболеваний и устранить эти болезни.
Лечение, названное "одитинг" (от латинского audire = слушать), бьет в самую точку и уже через несколько часов дает прекрасный результат. Из-за простоты методики каждый может научиться ей за короткий срок и попробовать ее на себе и на других.


После выхода книги в США и за океаном возникли дианетические группы. Дианетическая терапия быпа доступна каждому и любой человек, обладающий здравым рассудком и прежде всего мужеством, мог помочь другим, следуя рекомендациям. Хаббард находился в гуще движения к самосовершенствованию, испытывавшего постоянную ненасытную потребность в информации. Сам Хаббард был преимущественно занят исследованиями, докладами, чтением лекций.

7 июня Рон выступает со своими лекциями по Дианетике, которые впервые записывают на магнитофонные плёнки. Это происходит в городе Элизабет (штат Нью-Джерси), где образован Фонд Дианетических исследований Хаббарда. Его отделения открылись в Лос Анджелесе, Нью Йорке, Чикаго и Гонолулу, с главными центрами в Элизабет и Лос Анджелесе.

10 августа, после переезда в Лос-Анджелес (штат Калифорния), Рон выступает с лекцией по Дианетике перед заполнившими до отказа концертный зал «Шрайн аудитория» шестью тысячами слушателей (все билеты проданы).

До конца года Рон путешествует и читает лекции в крупных городах. К концу декабря он выступил с лекциями более ста раз, вдоль и поперёк объездив всю страну.

В период между 1950 и 1954 годами все складывалось хорошо для движения Хаббарда. Его лекции посещали тысячи людей, многие из которых прибывали из-за океана. Одиторы работали в больницах, помогая ускорять выздоровление больных.

В Калифорнии было получено разрешение на учреждение сентологического университета. (Этот план в конечном счете провалился.)
Организационное единство всему придавала МАСХ (Международная Ассоциация Саентологов Хаббарда), в которую входили Хаббард, несколько человек штатного персонала и большое количество рядовых членов, то есть одиторов, разбросанных по всему миру.

Рон пишет шесть книг, в которых он в общих чертах излагает свои открытия в области разума и даёт практическую методику по улучшению жизни.
Вместе с тем он читает более 100 лекций по Дианетике.

ЛРХ также едет в Гавану, на Кубу, где он завершает книгу «Наука выживания» («Science of Survival»),

Начав на высокой ноте, Фонд вскоре (в 1951 году) попал в финансовые затруднения из-за плохой воспроизводимости результатов. Сам Хаббард мог одитировать, но никто другой не был способен на это. Один из первых его последователей якобы выручил его, но на деле лишь привел Фонд к окончательному краху и скупил права Хаббарда на его же детище, т.е. права на публикацию и авторские права на все публикации Фонда, включая “Дианетику: Современную науку о здоровье ума”. Хаббарда оставили с пустыми руками.

Для того чтобы продолжать свою работу, он организовал “Хаббард-колледж” городе Вичита (штат Канзас). Там он читает лекции и ведёт курсы. Вместо слова “дианетика” стал использовать слово “саентология”.

В конце 1954 года после судебных тяжб Хаббарду были возвращены права на публикацию и авторские права на дианетику. Однако к этому времени слово “саентология” получило уже такое широкое хождение, что с тех пор Хаббард уже был с ним неразрывен.
HoaryDrago

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:02


Вернуться в Наследие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron