Как получить деньги при ДТП

Модератор: HoaryDrago

Как получить деньги при ДТП

Сообщение Адвахов Виктор » 23 ноя 2015, 13:28

Итак, вы попали в ДТП и виноваты 100% не вы.
В этом случае вызываете и дожидаетесь гаишников. Даете письменное объяснение, подписываете протокол, составленный гаишниками. Смотрите, чтобы все формальности были соблюдены, гаишники не извратили ситуацию, сделал вас виновным. Ни на какие разводы и угрозы не вестись! С места ДТП не уезжать А просто и спокойно требовать соблюдения закона и составлния всех документов. В крайнем случае звонить в местную полицию или Управление Собственной Бозопасности МВД. Телефоны служб можно найти просто погуглив в мобильнике. Обычно даже простой публичный "звонок другу" для консультации приводит гайцов в чувство.
На руки вы получаете документы и копию протокола, в которых описаны все повреждения, полученные вашим автомобилем.
Звоните в страховую компанию виновника ДТП (эта информация у вас есть из копии протокола) и записываетесь на осмотр у эксперта. К эксперту привозите весь комплект документов. Он фотографирует все повреждения и записывает в свой протокол осмотра автомобиля. Вы также настаиваете на внесении всех поврежденных деталей автомобиля в протокол. Если машина не транспортабельна, то вызываете эксперта домой или сразу в автосервис. Плюс автосервиса в том, что мастера-жестянщики разберут ваш автомобиль в нужном месте и укажут эксперту на скрытые повреждения, которые не видны при поверхностном осмотре.
Если удар при ДТП не сильный и машина ездит, то лучше не морочиться и ехать к эксперту страховщика.
Эксперт страховщика имеет статус якобы "независимого". На самом деле он работает на страховую компанию и заинтересован в занижении размера выплаты. Выплата по закону производится в течение 1 месяца.
Сразу же после эксперта страховой компании езжайте к реально независимому эксперту. Заплатите примерно 3,5 тыс. рублей. Желательно, чтобы он по-максимуму описал повреждения и оценил ущерб. Обычно такие эксперты так себя в инете и рекламируют: "...посчитаем так, как это выгодно именно Вам...".
Разница в подсчетах этих двух экспертов огромна. Положим, если эксперт страховой компании насчитал вам 25000 рублей, то реально независимый эксперт насчитает 80000 рублей. Почините свой автомобиль где-то за 40000-50000 рублей.
Далее, дожидаетесь выплаты этих 25000 рублей в течение установленного законом 1 месяца. Получив деньги, берем выписку из банка, где указана сумма полученных средств от страховщиков и все остальные документы: протокол ДТП, экспертизу и пытаемся её продать коллекторам. Обещают от 50% до 75% от суммы долга. В нашем случае сумма долга исчисляется так:
80000+3500-25000=51500 рублей.
Скорее всего у вас купят этот долг за 50% и заплатят 51500 х 50% = 26750 рублей. Вам этого хватит на ремонт автомобиля, плюс немного заработаете.
Такая схема прокатывает у меня последние 4 года. Рекомендую.
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Вернуться в Полезный опыт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron