Аксиомы Саентологии

Модератор: HoaryDrago

Аксиомы Саентологии

Сообщение Адвахов Виктор » 12 мар 2017, 02:12

1. Жизнь в своей основе – статика.
Определение: Статика Жизни не имеет ни массы, ни движения, ни длины волны, не локализована в пространстве или во времени. Она обладает способностью постулировать и воспринимать { ощущать } .
2. Статика способна к соображениям {утверждениям}, постулатам и мнениям.
3. Пространство, энергия, объекты, формы и время являются результатом совершенных – согласованных или не согласованных – соображений {утверждений} статики, и они воспринимаются исключительно потому, что статика предполагает, что может
воспринимать их.
4. Пространство – это точка зрения протяженности.
5. Энергия состоит из частиц постулированных в пространстве.
6. Объекты состоят из сгруппированных частиц и твердых тел.
7. Время в своей основе – постулат утверждающий, что пространство и частицы будут постоянными {должны сохраняться}.
8. Видимым проявлением времени является изменение положения частиц в пространстве.
9. Изменение – это основное {первичное} проявление времени.
10. Наивысшая цель во вселенной – это создание следствия.
11. Существует четыре типа соображений, ведущих к изменениям бытия.
(а) "Как–есть–ность" {будь как есть}– это состояние непосредственного создания без постоянства, и является состоянием существования, которое существует в момент создания и в момент уничтожения, и отличается от других соображений в том, что оно не содержит выживания.
(б) Пере–есть–ность {будь и меняйся}– это соображение, которое вводит изменение, и, следовательно, время и постоянство в Как–есть–ность, чтобы получить постоянство.
(в) Есть–ность {будь реальным}– это видимость существования, вызванная постоянными изменениями Как–есть–ности. Оно называется, если согласовано, реальностью.
(г) Не–есть–ности {не будь}– это попытка справиться с Есть–ностью, сокращая его с помощью силы. Это видимость, и не может полностью покорить Есть–ности.
12. Основное условие любой вселенной заключается в том, что два пространства, энергии или объекта не должны занимать одно и то же место. Когда это условие нарушается (совершенный дубликат), видимость любой вселенной или какой-либо ее части теряет силу
(исчезает).
13. Цикл действия физической вселенной это: создать, выживать, оставаться (продолжаться), уничтожить (разрушить).
14. Выживание достигается с посредством сочетания пере – есть – ности и не – есть – ности , и таким образом появляется возможность продолжения, известного как проявление времени.
15. Творение осуществляется постулированием как–есть–ности.
16. Полное разрушение достигается постулированием как–есть–ности любого существования или его частей.
17. Статика, пропостулировав как–есть–ность, затем практикует пере–есть–ность, и достигает, таким образом, видимости есть–ности, именно так создается реальность.
18. Статика, практикуя не–есть–ность, вызывает продолжение существования нежелательного бытия. Таким образом возникает нереальность, которая включает забывчивость, бессознательность, и другие нежеланные состояния.
19. Привидение статики к рассмотрению как–есть любого состояния обесценивает это состояние.
20. Приведение статики к созданию совершенного дубликата становится причиной исчезновения любого существования или его частей.
Совершенный дубликат – это дополнительное создание объекта, его энергии и пространства в его собственном пространстве и его собственном времени, с использованием его собственную энергию. Это нарушает условие, согласно которому два объекта не могут занимать одно и то же пространство, и причиняет исчезновение объекта.
21. Понимание состоит из аффинити, общения и реальности.
22. Практика не–есть–ности сокращает понимание.
23. Статика имеет способность полной знательности. Полная знательность состоит из полного АРО.
24. Полный АРО приводит к исчезновению любых механических состояний существования.
25. Аффинити – это шкала отношений, которая спадает от существования статики, через посредничество расстояния и энергии для создания индивидуальности, вниз до близкого приближения, до тайны.
Через практику есть–ности (бытийности) и не–есть–ности (отказа быть), индивидуализация продвигается от знательности полного отождествления вниз через введение все большего расстояния и все меньшего дублирования, через Смотрение, Эмоции, Усилия, Мышление, Символы, Еду, Секс, и так до не–знательности (Тайны).
Пока не достигнута точка Тайны, возможно какое-то общение, но даже в Тайне продолжается попытка общаться. Здесь перед нами, в кейсе индивида, постепенное падение от убеждения, что можешь принять совершенное Аффинити вниз до убеждения, что все – полная Тайна. Каждый индивид где-то находится по этой шкале от Знать до Тайны. Первоначальная Таблица Оценки Человека была отрезком Эмоций этой шкалы.
26. Реальность – это согласованная видимость существования.
27. Действительность может существовать для кого-то индивидуально, но когда она согласована с другими, то ее можно тогда назвать реальностью.
Анатомия реальности состоит в есть–ности, которая состоит в Как–есть–ности и пере– есть–ности. Есть–ность – это видимость, это не действительность. Действительность – это как–есть–ность, измененная чтобы получить постоянство.
Нереальность – это следствие и видимость практики не–есть–ности.
28. Общение – это соображение и действие по передаче импульса или частицы от точки источника через расстояние точке получения, с намерением вызвать в точке получения дублирование и понимание того, что изошло от точки источника.
Формула общения такова: причина, расстояние, следствие, с намерением (целью), вниманием и дублированием с пониманием.
Составные части полного цикла общения таковы: наблюдение, противостояние, соображение, намерение, внимание, причина, точка-источник, частица или импульс или сообщение, расстояние, оценка расстояния, управление {контроль} (начало–изменение–
продолжение–прекращение), направление, время и расчет времени, скорость импульса или частицы или сообщения, ясность объёма (сообщения), интерес, столкновение, следствие, точка-приема, дублирование (воспроизведение), ответ, подтверждение
(уведомление о получении), понимание, ничтожность или чтожность {ничто или нечто}.
Не–общение состоит из преград. Преграды состоят из пространства, вмешательств (таких как стены и экраны из быстро движущихся частиц), и времени. Общение, по определению, не обязательно двухстороннее. Когда общение меняет направление, формула повторяется, и теперь точка восприятия становится источником, а бывшая точка-источник становятся
точкой- приема.
29. Чтобы вызвать постоянство как–есть–ности, нужно приписать созданию чужое авторство, а не свое. Иначе взгляд творца на него вызовет его исчезновение.
Любое состояние пространства, энергии, формы, объекта, индивида или физической вселенной может существовать только когда произошло изменение с первоначальной как–есть–ностью, чтобы предотвратить его исчезновение от случайного взгляда причины. Другими словами, все что постоянно (продолжает существовать), должно содержать "ложь", чтобы исходное соображение не дублировалось полностью.
30. Главное правило одитинга состоит в том, что все, что нежеланно и все же остается, должно быть тщательно рассмотрено, во время чего оно исчезнет. Если оно рассмотрено только частично, то, по крайней мере, уменьшается его интенсивность.
31. Добро и зло, красота и безобразие одинаково являются соображениями и не имеют другой основы, кроме мнения.
32. Все, что наблюдается не прямо, склонно оставаться.
33. Любая как–есть–ность, которая изменена не–есть–ностью (силой), склонна оставаться.
34. Любая есть–ность, измененная силой, склонна оставаться.
35. Окончательная истина – это статика.
Статика не имеет ни массы, ни подвижности, ни длины волны, ни месторасположения в пространстве, ни пространства.
Эта аксиома имеет техническое название "Основная истина".
36. Ложь – это второй постулат, утверждение или условие, предназначенный для сокрытия первоначального постулата, которому позволено остаться.
Примеры:
Движение или изменение частицы от одного положения к другому не являются ни правдой, ни ложью. Ложь – это утверждение, что двигавшаяся частица не двигалась, или утверждение, что не двигавшаяся частица двигалась. Основная ложь состоит в том, что сделанное соображение не делалось или было другим (отличалось от него).
37. Когда первоначальное соображение изменено, но все еще существует, постоянство достигнуто для изменяющегося соображения.
Все постоянство зависит от Основной Истины, но на самом деле постоянство происходит от изменения соображения, так как Основная Истина не имеет ни постоянства, ни непостоянства.
38. 1: Глупость – это незнание соображения.
2: Механическое определение: глупость – это незнание времени, места, формы и события.
1: Правда – это точное соображение.
2: Правда – это точное время, место, форма и событие.
Таким образом мы видим, что неудача обнаружить истину приводит к глупости. Таким образом мы видим, что открытие истины привело бы к как–есть–ности в реальном эксперименте.
Таким образом мы видим, что окончательная истина не будет иметь времени, места, формы или события.
Таким образом далее мы постигаем, что можем достичь постоянства только когда мы скрываем истину.
Ложь – это изменение времени, места, события, или формы.
Ложь становится пере–есть–ностью и становится глупостью.
(Темнота кейсов это скопление собственной или чужой лжи кейса).
Все, что постоянно, должно избегать как–есть–ность. Следовательно, нечто, чтобы оставаться (продолжать существовать), должно содержать ложь.
39. Жизнь ставит проблемы для собственного решения.
40. Любая проблема, чтобы быть проблемой, должна содержать ложь. Если бы она была правдой, она бы развообразилась.
"Нерешенная проблема" имела бы наибольшее постоянство. Она бы также содержала наибольшее число измененных фактов. Чтобы создать проблему, нужно ввести пере-есть– ность.
41. То, во что введена пере–есть–ность, становится проблемой.
42. МЭПВ (Время, Энергия, Материя и Пространство) остается потому что это проблема. Это проблема потому что она содержит пере–есть–ность.
43. Время – это основной источник неправды. Время утверждает неправду последовательных соображений.
44. Тэта (статика) не имеет месторасположения в материи, энергии, пространстве или времени. Она способна производить соображения.
45. Тэта может посчитать себя размещенной, в момент чего она становится размещенной, и до некоторой степени может стать проблемой.
46. Тэта может стать проблемой через свои соображения, но тогда она становится МЭПВ. Проблема – это в некоторой степени МЭПВ, МЭПВ является проблемой.
47. Тэта может решать проблемы.
48. Жизнь – это игра, в которой тэта, как статика, решает проблемы тэта, как МЭПВ.
49. Чтобы решить какую-то проблему, необходимо только стать тэтой, решающей проблемы, а не тэтой – проблемой.
50. Тэта, как МЭПВ, должна содержать соображения, являющиеся ложью.
51. Постулаты и жизненная связь, не являющиеся МЭПВ и первичные по отношению к МЭПВ, могут осуществить изменение в МЭПВ без порождения МЭПВ. так может стать реальным одитинг.
52. МЭПВ продолжает существовать и уплотняться до такой степени, что не допускает жизни.
53. Твердые исходные данные (stable datum) необходимы для исправления информации.
54. Терпимость к беспорядку и взаимно согласованные {общепринятые} твердые исходные данные (stable datum), на основе которых при беспорядке будет исправляться информация, являются вместе с тем необходимыми для разумной реакции по восьми динамикам. Так определяется состояние нормальной психики.
55. Цикл действия – это соображение "сотвори, выживай, разрушай", принятое генетическим существом, и оно является всего лишь суждением, которое может быть изменено Тетаном, способным создать новое соображение с другими циклами действия.
56. Тэта вносит порядок в хаос.
57. Порядок проявляется тогда, когда тэта имеет возможность общения, управления {контроля} и обладания.
Определение:
Общение: обмен идеями через пространство.
Управление {контроль}: положительное постулирование, являющееся намерением, а также его исполнение.
Обладание: то, что допускает опыт массы и давления.
58. Интеллект и рассудительность измеряются способностью оценивать относительные ценности.
Следствие: способность оценивать важные и несущественные вещи – это высший дар логики.
Следствие: отождествление – это присваивание важности в монотонном порядке.
Следствие: отождествление – это неспособность оценивать различия во времени, местоположении, форме, сочетании или по важности.
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Вернуться в Книги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron