Рандаун Счастья

Модератор: HoaryDrago

Рандаун Счастья

Сообщение Адвахов Виктор » 07 окт 2016, 19:53

Столкнулся с критикой Рандауна Счастья:

phpBB [media]


Да, его действительно создал не Л.Рон Хаббард, а высший технарь (при ЛРХ) Церкви Саентологии Дэвид Мейо. Тот же Дэвид Мейо разработал процессы Силы, краеугольный камень в работе с Подавляющими Личностями и многими другими вещами. И это безоговорочно саентологическая технология.
Я сам проходил когда-то Рандаун Счастья и весьма рад этому обстоятельству. Все те тяжелые последствия, о которых фантазирует Доринский Михаил, несостоятельны и опровергаются моим личным опытом. Знаком с двумя людьми, которые клировались на этом Рандауне.
А вот мнение опытнейшего одитора и кейссупервазера Венкова Николая:
Подробно никак не соберусь, скажу вкратце.
Рандаун счастья действительно делал не Рон, но это было скорее правилом, чем исключением.
То, что он нравится преклирам, это правда, и ничего плохого в упоминании об этом я не вижу.
У меня на РДС было 6 преклиров, никто на потерю памяти не жаловался.
Питерец говорит, что отработаются плохие вэйлансы и останется хороший «накрепко прилипший» - тоже херня.
Рандаун счастья не единственный рандаун, где прорабатываются вэйлансы. Что достал, то достал, и на том спасибо.

Чем РДС уникален, так это феноменом лавинного обрушения банка, когда пк дает не односложный «правильный» ответ, а в ответ на команду выдаёт массу слабо взаимосвязанных ответов.
Это я наблюдал неоднакратно.
РДС это полезная техника, я не считаю её сквирелом.

АРО,
Николай
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Re: Рандаун Счастья

Сообщение Ромарио » 08 окт 2016, 02:01

Слушать нужно внимательно эту лекцию. Сам проходил. Правильно говорит лектор, мораль это лишнее на мосту. Если мы делаем зомбиОТ то можно оставить. :D
Нужно думать как укоротить мост, сохраняя качество. У Церкви задача наоборот, удлинить.
Аватара пользователя
Ромарио

 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 14:39

Re: Рандаун Счастья

Сообщение Адвахов Виктор » 09 окт 2016, 04:10

Ромарио писал(а):Если мы делаем зомбиОТ то можно оставить.

Да, предлагаются аморальные ОТ с плохими зубами :D
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Re: Рандаун Счастья

Сообщение Ромарио » 21 окт 2016, 19:53

Пусть будут аморальные, но этичные. :D
Сама тема больше подходит для критики церкви. Там любят такие приёмы, типа обрушить банк на преклира что бы он затем долго откапывался: Пересмотры, коррекции, этические программы, одитинг. Как только он начнёт вылазить ему опят рушат банк и снова: Пересмотры, коррекции, этические программы, одитинг. Короче, дойная корова.
Аватара пользователя
Ромарио

 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 14:39

Re: Рандаун Счастья

Сообщение HoaryDrago » 07 дек 2016, 23:33

Мораль.. страшное слово. :)
Слов боятся не надо. Слова имеют над нами силу только при неправильном или неполном понимании.
Мне больше нравится (по нраву) слово "нравственность", "нравы". Нравственность и мораль – синонимы. Слово мораль происходит от лат. moralis – нравственный.

нравственность: принципы правильного и неправильного поведения. (Саентологическая религия: истоки, практика...)

нравственность (moral): кодекс хорошего поведения, установленный из опыта расы служащий универсальным критерием для поведения индивидуумов и групп. Нравственность фактически является законом. – Самоанализ, Глоссарий

НРАВСТВЕННЫЕ НОРМЫ (MORALS): сущ. мн. 1. принципы правильного и неправильного поведения. (ИП ОХС 3 Мая 72) 2. Нравственные нормы следует определить, как кодекс хорошего поведения, установленный исходя из опыта этого народа для того, чтобы служить единым мерилом для поведения индивидуумов и групп. У такой кодификации есть своё место; в действительности нравственные нормы - это законы. Нравственные нормы являются, до какой-то степени, своевольностями, в том, что они продолжают существовать, когда их время уже прошло. Все нравственные нормы порождаются [оригинируются] из открытия этой группы того, что некоторые действия несут больше боли, чем удовольствий. (НВ, стр. 129) 3. то, что было введено в общество для разрешения проблем с вредными действиями, которые не могли быть объяснены или на которые нельзя было подействовать рациональными мерами. (5008С30) 4. то, что считается, что будет в любой данный момент времени выживательными характеристиками. Выживательное действие является нравственным действием, и то, что считается безнравственным, которое считается противо-выживательным. (СХ Спец 62, 6110С04) 5. своевольный кодекс поведения, который не обязательно связан со здравым смыслом. (Снт 8-8008, стр. 100)

нравственный (moral): способный распознавать правильное от неправильного в поведении; принимающий решения и действующий на основе этого понимания. – СА, Глоссарий

НРАВСТВЕННЫЙ КОДЕКС (MORAL CODE): 1. такой набор соглашений, под которыми подписалась личность, чтобы гарантировать выживание группы. (СХ Спец 63, 6110С04) 2. набор решений для проблем, которые не были сконфронтированы или проанализированы. (СХ Спец 27Х, 6107С04)

НРАВЫ (MORES): то, что делает возможным существование общества. Это в большей степени согласованные, охраняемые кодексы поведения общества. (БПО 40)
нравы (mores): обычаи, или общепринятая практика, правила, и т.д., рассматриваемые в качестве присущих особенностей или характеристик группы. - Академия Уровень II, Глоссарий

А теперь как Нравственность связана с Этикой и бытием этичным/не этичным. На что обратить внимание выделил жирным курсивом.

ЭТИКА (ETHICS) ... 2. этика в действительности состоит, как мы теперь можем определить в Дианетике, из рациональности, направленной к наивысшему уровню выживания для индивидуума, будущего расы, группы, человечества и других динамик, всех вместе взятых. Этика - это здравый смысл. Наивысшим уровнем этики были бы долговременные концепции выживания с минимальными разрушениями по всем динамикам. (НВ, стр. 128) 3. этика имеет дело с кодексом соглашений между людьми о том, что они будут себя вести таким образом, что их образ действия приведет к оптимальному решению их проблем. (5008C30) 4. правила или стандарты, определяющие рамки поведения работников определенной профессии. (ИП ОХС 3 мая 72) 5. этика - вещь личная. По определению, слово означает "изучение общей природы нравов и конкретных нравственных выборов, которые индивидуум делает в своих взаимоотношениях с другими". (И) Когда кто-то этичен или "его этика присутствует /в/", это происходит благодаря его собственному определению и сделано им самим. (БОХС 15 нояб 72 II) 6. то, что налагается самим собой, его уверенность в собственной чести и хороший здравый смысл, оптимальное решение по восьми динамикам. (ФКД 37)

ЭТИКА (ETHICS) 1. изучение общей природы нравов. Правила или стандарты, управляющие поведением членов профессии. (ИП ОХС 3 мая 72) 2. изучение общей природы нравов и определенных нравственных выборов, которые делаются индивидом в его отношениях с другими. Это могло также быть названо "философией нравов, и также названо нравственной философией". Этика - действие первой динамики. (7204C11 МО) ...

этика (ethic): совокупность определяющих нравственных принципов или ценностей или отличительных для конкретной культуры или группы. - Секреты Вселенной МЭСТ, Глоссарий

Этика не отделима от нравственности. Другое дело, что нравственный поступок не всегда может быть этичным, а этичный поступок не всегда - нравственным. От такой коан. :)

И еще. Я тоже одитор Рандауна Счастья, провел по нему 10 преклиров. Сейчас цитату найти не могу, но есть данное, что РДС ускорят продвижение по Мосту в 2 раза. Почему? Потому что нарушение нравственных законов связано с овертами/висхолдами, которые напрямую связаны с блокировкой способностей тэтана.
HoaryDrago

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:02


Вернуться в Критика саентологии как науки и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1