Мое понимание целей Церкви Саентологии

Модератор: HoaryDrago

Мое понимание целей Церкви Саентологии

Сообщение bereg » 18 июл 2014, 19:06

Этот пост посвящён моему пониманию становления Саентологии, а также Церкви и Свободной Зоне.
Биография дяди Рона известна примерно также как и дедушки Ленина. Тут море спорных фактов и дезинформации. События его биографии стали полем информационной войны, а это о чём-то да говорит. Ну вобщем Хаббард с юных лет немало путешествовал, много где побывал, учавствовал во второй мировой войне и т.д. Много ездил по Востоку, общался с мудрыми просветлёными ламами, читал Веды. Пишет о противоречивых чувствах о Востоке (это я в его лекциях читал). Во-первых, он был восторге от удивительных людей, о мудрости, способностях и этичности, о которых на Западе почти не слышали. Очень хорошо отзывался о Ведах, и трактовал это по-нашему, по-русски. Ведать, - т.е., знать. С другой стороны, нищета и необразованность этих стран ужасала. Такой контраст.
Кое-что читал о его поисках причин болячек у людей. Там было очень много экспериментов, в том числе и в разных лечебницах с применением гипноза. В итоге он с единомышленниками (откуда они взялись - не знаю) нашёл то, что искал. Он назвал это "инграмма" - запись в уме инцидентов с болью и бессознательностью. Именно инграммы управляют человеком по принципу "стимул-реакция", а человек даже не подозревает об этом. Именно инграммы являются причиной 90% болезней. Как он дотюкал до этого? Предполагаю, что взял за основу работы ранних психологов и гипнологов, искавших в неприятных инцидентах прошлого корень всех проблем. До этого доминировали только глупые теории Зигмунда Фрейда о сексуальных корнях всех психических проблем.
По открытиям, сделанным Хаббардом, в 1950 году вышла знаменитая книга "Дианетика. Наука душевного здоровья". Там описывались все новые данные и практически пошаговая инструкция как одитировать другого человека. Я с этой книги и начинал. Мне её подарил друг на 16-й день рождения, зная, что я угораю по всякой эзотерике. Я её проботанил, но вот беда, практиковать и обучаться было негде (Крайний Север). Поэтому, я начал одитировать друзей по этой книге ближайшим летом на Большой Земле. Друзья были в восторге, я был в шоке от новых возпожностей. Удивительно, но по моим командам они находили тяжёлые инциденты (операции, побои, смерти близких) и доставали оттуда всё, что только можно было достать. В том числе то, что раньше они не помнили, были бессознания. Короче, я захотел то же самое в отношении себя, но не было одиторов вокруг. Занимался по Кастанеде. Но, хорош о себе.
Вобщем книга "Дианетика" била все рекорды продаж (проданы миллионы экземпляров), люди пробовали друг на друге (прям как я) и приходили в восторг от действенности этого всего. Появились тысячи энтузиастов, которые толпами валили к месту обитания Хаббарда и взахлёб слушали его лекции, и не только по Дианетике. Некоторые лекции я читал и не представляю, откуда эти знания о жизни могли появиться за такой маленький период времени (от окончания Второй Мировой до 1950 года). Когда и где это всё он узнал? Парадокс. Рон начал создавать организацию, чтобы продолжить исследования в области Ума и Духа. На это он тратил деньги от продажи книг и чтения лекций. Пришлось решать проблемы по мере их поступления. Например, разрабатывать правильное дотошное администрирование в организации, чтобы она эффективно работала. Это ему удалось. Разработал е-метр, поскольку без него нереально было доставать инграммы и не сбиваться с толку. Е-метр - это очень точный прибор. Дело в разведке Ума пошло намного быстрее и было сделано огромное количество открытий. У людей стирали инграммы, и они становились клирами (от англ. clear - чистый), т.е. счастливыми и разумными людьми без болячек.
Поначалу Правительство США не парилось по поводу Дианетики, типа у нас свободная страна, и каждый морочится на что хочет. Даже когда Рон объявил о создании новой религии под названием Саентология, - никаких проблем. Правительство всегда поддерживала любые религиозные объединения и мелкие в том числе, - пускай верят во что хотят, лишь бы не лезли во власть, Федеральный Резерв и т.д. Только в США около 2000 разновидностей христианства. У меня как нерелигиозного человека двоякое отношение к Саентологии как к религии. С одной стороны, это работа в области Духа, что подпадает под определение религии (Дух не пощупаешь и прибором не измеришь). С другой стороны объявление Саентологии религией избавляло от уплаты налогов, а Рон всегда был против подоходного налога, так как считал это подавлением и контролем каждого индивидуума. Говорил, что были и есть цивилизации вообще без налогов. Но это пока не вспомнишь, не провершь.
Первыми в США забили тревогу разные психиатрические ассоциации. Дело в том, что орды энтузиастов Дианетики приходили в психлечебницы и одитировали всех подряд. Выяснялись потрясающие подробностей. Оказывалось, что над психами, которых одитировали, массово проводили бесчеловечные эксперименты с применением химикалий, гипноза и электрошоков. Обитатели психлечебниц - самые бесправные люди на Земле. Добровольные одиторы стали инициаторами многих скандалов и громких судебных процессов. А поскольку психиатрия всегда обслуживала Правительство и щедро финансировалась Правительством, то все эксперименты над людьми были исследованиями возможностей контроля людских масс, зомбирования. Для зарождающейся Саентологии это было жуткое попадалово. Правительство отказалось признавать Саентологию как религию, а значит, появилась возможность преследовать Хаббарда и его семью по поводу неуплаты налогов. Они и преследовали. Организации Саентологии (о Церкви речь тогда не шла) пришлось быть очень боеспособной, так как нужно было массово одитировать людей, продолжать исследования в области Духа и при этом отбивать постоянные атаки Правительства и всех спецслужб. Подбрасывались наркотики, похищались сотрудники организации и обрабатывались всеми доступными средствами, толпами валили "засланцы", пытаясь внедрится и развалить изнутри. Уголовные дела пеклись как пирожки, прям как у нас сейчас в России. Жену Хаббарда закрыли надолго. Одним из главных гонителей Саентологии являлся гос.секретарь Правительства США Г.Киссинджер, иллюминат. Изначально он был под серыми уродами. Разумеется больше всего именно Саентология как технология духовного освобождения могла нарушить планы серых по захвату новой планеты. Ведь их оружие порабощения - это имплантирование разума. Таки дела.
Чтобы не быть посаженным или убитыми киллерами, Хаббард убрался из США в нейтралные воды. На трёх кораблях они бороздили моря и океаны и продолжали исследования. При этом умудрялся руководить всей своей корпорацией мирового уровня. Она росла не смотря ни на что, и для меня это тоже парадокс.
Потом Хаббард купил поместье Сент-Хилл в Англии, и это место на много лет стало меккой для Саентологов. Работа там кипела со страшной силой, там обучались лучшие спецы и разрабатывались уровни ОТ.
В Англии Хаббарда никто не трогал. В США же непризнанная Церковь Саентологии содрогалась под ударами как снаружи, так и изнутри и в итоге пала. Хаббард зачем то по-тихому поехал в США и его там в итоге убили. Именно это стало сигналом для засланцев и "проституток" в руководстве Организации Саентологии в США. Особенно отличился нынешний и бессменный "лидер" с 80-х годов товарищь Дэвид Мицкевич, тогда ему было всего 20 лет! Он совершенно не был из приближённых Хаббарда или самым умным и обученным. Но он пошёл на сделку с ЦРУ и те помогли ему. Были оформлены поддельные документы на передачу авторских прав на все труды Хаббарда неким посторонними людям, не имевшим отношение к саентологии, но являющихся учредителями "Центра Религиозных Технологий". Они поставили Дэвида Мицкевича во главе и он приносит своим хозяевам колоссальные доходы. Забавно, что сделку по передаче авторских прав заверил некий судья, а не нотариус. Какие мотивы были на тот момент у этого судьи, можно только догадываться.
Такие теперь цели у захваченной Церкви Саентологии: подымать бабло торгуя надеждой на духовную свободу. И очень много людей жертвуют и терпят жуткие распорядки и паразитирование Церкви, лишь бы их не лишили этой надежды.
После этого в организации начались основательные чистки, всех кто знал Хаббарда лично и тесно работал с ним. Разумеется теперь Мицкевич и с 80-х годов получает свои "авторские" с каждой организации Саентологии в мире. Он категорически не приемлет неподконтрольные, самостоятельные от Церкви организации, хотя Хаббард, несколько раз высказывался в пользу появления таковых. Единственным его требованием было полное соблюдение технологии. Просто в его время не было необходимости обособляться, можно было пойти именно к нему как к первоисточнику и нормально проодитироваться или выучится.
После убиства Хаббарда и захвата власти Правительство США наконец то признало Саентологическую Церковь официально, однако жена Хаббарда Мэри Сью, павшая до этого жертвой этих войн, продолжала отбывать 15-летний тюремный срок до конца 80-х годов. Нафига Мицкевичу, "законному наследнику Хаббарда", конкурент.
Хаббрад, конечно же предвидел такую развязку, к этому всё шло. Дело в том, что созданный им гигант - Церковь Саентологии имела иерархическую сиситему, и как любая иерархия она была очень уязвима. Просто сносишь ей башку и ставишь другую, а тело как пахало, так и продолжает пахать, но на другого хозяина. Именно поэтому нынешние мировые кукловоды, зная эту особенность любых иерархий, старательно шифруются и выставляют вместо себя марионеток в виде президентов, министров, глав Центральных Банков и т.д. Они очень, очень боятся быть раскрытыми.
Задолго до захвата, Рон попросил своего ближайшего помощника капитана Билла Робертсона (капитан, потому что руководил одним из кораблей, когда они ходили по морям) начать разрабатывать альтернативный путь распространения технологии одитинга. А также он попросил продолжить исследования в области Духа и достроить начатый МОСТ. Для этого он снабдил Билла всеми перспективными материаллами, своими наработками.
Билл так и сделал. Из Церкви выгонялось множество опытнейших старожилов, репресси не прекращались. Некоторые впадали в замешательство, не понимая, что твориться. Некоторые примкнули к Робертсону. Робертсон объявил о создании Свободной Зоны и продолжил исследования по материалам Хаббарда. Действовал он в Европе, обучал, организовывал, исследовал. Всё время рядом с ним была его жена и друг Мария Спенсер. Она приезжала в прошлом году к нам, в Москву, и я имел удовольствие общаться с ней. Неординарная тётушка, много чего рассказывала. Их постоянно выслеживали, а они убегали как в шпионских триллерах. У них была отработанна своя система выявления предателей. Но похоже, однажды и она дала сбой. Видимо Билла всё таки убили, когда я несколько раз настойчиво переспрашивал её о его судьбе, она чуть не расплакалась. Я хотел провалиться сквозь землю из-за своей бестактности.
В любом случае он все цели, поставленные Хаббардом, полностью выполнил и даже перевыполнил. Мы имеем Свободную Зону. Причём самая мощная её часть находится в России. Былых ошибок больше нет, никаких иерархий, только небольшие организации, перехватить контроль над которыми нереально, так как нет рычагов воздействия. Есть только верховенство технолоиги.
С начала 2000 годов Церковь Саентологии в России ведомая Лос-Анжелесом и Мицкевичем постоянно пытается нанести вред свободной зоне, но тщетно. Причём методы примерно те же, какие были при захвате Церкви Саентологии в США, - внедрение агентуры, попытка подорвать изнутри, привлечение спецслужб, попытки морально-психологического давления, заявления в органы правопорядка о применении психотропов на случайных людях. Короче полный бред. Много было атак в области Духа (типа астрального каратэ в обшеизвестном смысле), но наши ОТ все улаживают.
В данный момент Церкви явно не до нас
Её активно гнобит РПЦ. Равно как и приверженцоа древних славянских религий (староверов). Но если староверов в юридическом смысле порвали как тузик грелку, то Саентологическая школа дяди Рона в плане юридических войн не имеет себе равных. В арсенале уже есть два выигранных суда в Страссбурге, а это конечная инстанция. Думаю будет еще, поскольку РПЦ не унимается. Схема подавления проста и даже примитивна. Поступает завление от "случайного добросовестного" гражданина, что так мол и так купил книгу под названием "Дианетика" или например, "Славяно-Арийские Веды", том 1, а там, о ужас, вы не поверите, сплошной экстримизм! Бодрые оперативники стартуют в адрес, проводят проверочную закупку, всё как в законе "Об оперативно-розыскной деятельности", и сдают награбленную литературу "независимому" эксперту. Этот совершенно "независимый" эксперт надо сказать по случайному совпадению уже 20 лет работает в органах милиции в звании от майора до полковника. По указанию вышестоящего начальства он пишет документ, в котором приводит "веские" аргументыв пользу того, что в этих книгах полным полно экстремизма. И суд этот документ принимает безоговорочно и руководствуется только им. При мне были прецеденты, когда обвиняемый (старовер) приносил результаты действительно независимого эксперта с выводами, прямо противоположными выводам ментовского эксперта. Суд посчитал, что первой экспертизы вполне достаточно.
Но такие финты не прокатывают с Церковью Саентологии, у них мощная юридическая база, опыт, они судятся и выигрывают. С этой точки зрения Церковь невольно юридически "крышует" Свободную Зону. Поки их не задушили, нам тоже всё нипочем. Поэтому оппоненты Церкви всё же делают основной упор на информационную войну, и воевать есть чем.

Расскажу свой опыт нахождения в церкви Саентологии.
Приехав в Москву учиться я конечно же хотел воспользовался возможностью поодитироваться, благо тогда в 90-х, это было доступно по деньгам даже мне, студенту. Я проплатил вперед интесив (12,5 часов одитинга), пару часов меня поодитировали, а потом сообщили, что я не могу больше у них одитироваться. Причина была, как я думаю, в том ВУЗе, куда я поступил (гос. тайна, секретность и т.п.), но мне её не сообщали. Я сказал, да не вопрос, и забрал свои оставшиеся неиспользованные деньги. Вернулся я туда через примерно 7 лет, мол, всё, хочу сейчас точно одитироваться. Меня направили к этик-фицеру, который мне важно сообщил, что я совершил страшный проступок против Церкви, а именно: ранее я забрал внесённое "пожертвование", то бишь оплата того самого интенсива (12,5 часов одитинга), чем нанёс материальный вред. Я конечно прифигел от такого расклада и пытался спорить, что я забрал только часть, за которую не получил одитинг, во-первых. А во-вторых, предупреждать надо было, я бы может быть еще 10 раз подумал и оставил бы деньги им, ну уж очень одитироваться хотелось. Мои аргументы не учлись, и я был объявлен помехой Церкви (это такое этическое состояние). Чтобы вылезти из него я должен был существенно перекрыть ущерб нанесённый мною так, чтобы потом 100 человек подписались под моей просьбой принять меня обратно, а еще я должен был "...нанести удар по врагам Церкви...". Спросил, а какие у вас могут быть враги, вы же хорошее дело делаете? Не ответили. Я всё это послушал и послал ту бабу, этик-офицера, куда подальше. Залез в инет и с удивлением, обнаружил, что монополии то на одитинг нету! У меня появилась надежда. Я давай писать всем подряд, мол, люди добрые, херово мне, помогите, поодитируйте. И нашел, что искал, чему по сей день рад.
Так вот, не успел я выйти из Церкви, получив пинок в зад, мне на мобилу звонит ихний нынешний директор, ранее он был помельче должностью. И давай выспрашивать, а что для вас саентология, а вы правда бизнесмен, а как вы относитесь нашему новому проекту "Дом для церкви", а то знаете мы все ютимся в съёмных помещениях. Понятно, что его я тоже послал.
Прикол вот в чём. Недавно я был в помещении Церкви в районе Дегунино в Москве. Там на стенах висят благодарственные таблички. На табличках имена и звания жертвователей церкви по тому самому проекту "Дом для церкви" или типа того. Этот хитирый перец, нынешний директор, придумал звучные звания для пожертвователей. Начиналось всё вроде от 10тыс. $ и заканчивалось 1 млн.$. Чел, проплативший безвозмездно назывался то ли рыцарем, то ли лордом, но самое крутое звание было у проплативший миллион баксов - "Благодетель человечества". Прикол в том, что и в 2010 году Церковь сидела в съёмных помещениях (сейчас не знаю), а тот шустрый перец стал директором.
Чем живёт сейчас Церковь саентологии?
Подъем бабла в больших масштабах. Первый источник - это пожертвания миллионеров на благое дело, мною упомянутое. Второе - это подавление паствы по якобы этическим основаниям, типа накосячил, заглаживай теперь вину (мой опыт). Это, судя по рассказам, поставлено там на поток. Люди реально продают квартиры и машины, несут в Церковь. "Это хороший вклад" - уверенно говорил мне год назад один церковник. Он, кстати приходил к нам в организацию на Свиблово, чтобы нанести вышеупомянутый "удар по врагам". Главный враг для Церкви Саентологии - это Свободная Зона, а потом уж РПЦ всякие... Третий главный источник дохода - это оплата за одитинг вперёд, порядка 300 тыс. рублей. Такой "халявы", какая была у меня в 97 году (заплатил 1500 рублей за интенсив), уже давно нет и в помине. Сейчас 1 час одитинга приближается к 3000 рублей. Я кстати, спросил у того церковного воина с неверными, сколько он в саентологии и каковы успехи. Он ответил, немало смутившись: "10 лет, пройден детокс, на одитинг еще не заработал". Я был в шоке и на этой радостной ноте сообщил ему и еще двоим его боевым соратникам свои действительные успехи. Видел, что порядком изгадил им настроение
Вот картина крупными штрихами. Теперь должно быть понятно, что у опонентов Церкви Саентологии действительно есть веские аргументы в виде обманутых людей. Вместе с этим нужно понимать, что Саентология - это не Церковь Саентологии, и даже не Свободная Зона, это просто большое количество потрясных ноу-хау, которых человество в таком чётком технологичном виде ещё не знало. И это всё работает на "5+". Другое дело, что одни неэтичные уроды паразитируют на этой технологии, и таким образом дескридитируют её прямое назначение. А другие, этичная часть Свободной Зоны продолжают делать то, что делал Хаббард, а именно "клируют планету".
Таки дела.
Это мой личный взгляд, мнение. Допускаю, что кто-то знает больше тонкостей и нюансов.
П.С. В кинотеатрах нашей Родины прошёл фильм "Области тьмы". Общая идея явно слямзена у саентологов Свободной Зоны. Там чел пьёт таблетку НЗТ 48 (как 48 уровней ОТ), кайфует от своего нового состояния, называет себя "чистым" (I am clear). Рекомендую для просмотра сей фильмец. Также неплох фильм "Мастер": главная идея замылена, но всё же есть над чем подумать.
П.С.С. Исследование Свободной Зоны глазами британского журналиста Синг-Коли (в конце поста):
http://freezonescio.livejournal.com/1187.html
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Вернуться в Критика церкви саентологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron