Намерение и методы Церкви Саентологии

Модератор: HoaryDrago

Намерение и методы Церкви Саентологии

Сообщение bereg » 03 ноя 2014, 13:55

Клоунам 20-отдела московской Церкви саентологии и их американским паханам посвящается...
Не секрет, что большая часть Свободной Зоны - это выходцы из Церкви, не согласные с различными аспектами её деятельности. Имеется очень много историй людей в связи с этим. Общим знаменателем является наблюдаемая ВНЕЭТИКА сотрудников Церкви по отношению к адептам.
Из словаря:
Вне этика (OUT-ETHICS): 1. Действие или ситуация, в которую вовлечен индивидуум, противоречит идеалам и наилучшим интересам его группы. Действие, ситуация или отношение противоречит этическим стандартам, кодексам или идеалам данной группы или других членов группы. Действие или бездействие со стороны индивидуума, которое снизило или могло снизить общую эффективность группы или других ее членов. Конкретное действие или бездействие со стороны индивидуума, которое идет вразрез с обеспечением общего благополучия группы или мешает достижению ее целей. (ИП ОХС 3 мая 72) 2. Его личное понимание собственной этики не соответствует его выживанию — вот что это означает. (7204С11 SO)
ВНЕ ЭТИКА (OUT ETIC): ситуация, в которой человек совершил действия, не соот­ветствующие представлениям и интересам группы людей, среди которых он находится; поведение не соответствующее нормам этики, кодексам и идеалам группы людей или ее час­ти; совершение поступка человеком, который может или уже снизил эффективность суще­ствования группы людей или ее части, а также игнорирование данного факта; проступок чело­века, повлекший за собой ухудшение благосо­стояния группы людей или ее части, сказав­шийся на достижении поставленных перед группой целей, а также игнорирование воз­можных последствий совершаемого проступка. См. слово этика.


Т.е. сильные духом люди, не согласные с разрушительными действиями Церкви Саентологии, уходят из неё, а слабые прогибаются, встраиваются в неэтично систему и молчат в тряпочку или пособничают, чтобы не лишиться возможности одитироваться и обучаться.
Последние примеры:
Новая ложь Церкви Саентологии
Книга В. Горячева "Цена Свободы

Каким только нападкам не подвергалась Свободная Зона:
одновременные и поочередные вызовы всех спецслужб по якобы совершаемым преступлениям,
засылка тайных агентов, призванных внести рознь, украсть документы, нанести имущественный ущерб,
найм детективов с целью сбора компромата и шантажа,
клевета на церковных сайтах,
средь бела дня вламывающиеся вредители, которых Церковь заставляет таким образом "искупить вину" перед ней,
и ложь, ложь, непрекращающаяся ложь...
Возникает вопрос: на кого нацелена эта ложь? Ну разумеется, не на людей Свободной Зоны, ибо они знают реальное положение вещей. Это нацелено исключительно на оболванивание собственных адептов. Им пытаются внедрить в сознание, что у них нет выбора, технология есть только у Церкви, они должны смириться и прогнуться под неэтичность, разрушение семьи и денежные поборы.

В Свободной Зоне уже давненько лежит документ с грифом "СЕКРЕТНО", полученный от бывшего сотрудника Церкви, показывающий истинное намерение Церкви Саентологии. Это намерение РАЗРУШАТЬ. Вот сканы со старой распечатки, разобрать можно:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
...контакт с группой и пусть агента приму в качестве студента (не влезло в скан)

Изображение
и их главным помощникам, особенно о том, какие существуют примеры, указывающие на

Изображение
Заведите папку для каждой из жалоб. Поместите в неё список шагов, как каждая

Изображение
членов группы СЗ

Изображение

Изображение

Изображение

Правда, любопытная указиловка сверху? :-)
А теперь читаем внимательно и разбираемся, что это всё значит.
Итак, Большой Папа Миллиардер Мицкевич, который вот уже более 30 лет доит все Церкви Саентологии планеты, катается по полу в негодовании и велит халдеям срочно ликвидировать неподконтрольные саентологические организации. Ибо страшен он в приступах гнева, о чем есть свидетельства его непосредственных подчиненных.
Поэтому халдеи по иерархической вертикали требуют "уладить" Свободную Зону саентологии.
Как нужно это делать, поучает типа-саентолог Ральф Хилтон, руководитель расследований ООД МЖД.
Во-первых, нужно засылать как можно больше агентов под видом студентов, желающих пройти курс. При этом должны быть соблюдены все правила конспирации, засланцы не должны знать друг о друге. Агенты должны регулярно присылать отчеты. Агенты должны читать саенто новости, чтобы быть в курсе событий. Также нужно распространять среди студентов свои "новости", порочащие СЗ. Если агент сообщает, к примеру, о месте ежегодного учебного лагеря, то должны быть предприняты все меры по давлению на собственников арендуемых помещений, дабы сорвать это мероприятие. Также нужно вызывать туда власти (пожарные, полиция, ФСБ...).
Очень желательно раздобыть информацию о преступлениях руководства Свободной Зоны, а также доказательства, с тем, чтобы посадить в тюрьму отступников.
Особое внимание в тот 2007 год Ральф Хилтон уделил 2-м организациям СЗ: "Навигатор" и "Источник".
Во-вторых, доморощенные агенты - это, конечно, неплохо, но нужно всё же нанять частного детектива и адвоката, как более квалифицированных специалистов. Они то как раз и должны напрямую руководить агентами и как-то высасывать из пальца состав преступления. Ну хотя бы намек на неуплату налогов или нарушение авторских прав Церкви.
В-третьих, агентам оказана честь стать еще более неэтичными, чем они есть сейчас. А именно, они должны статьтретьей стороной, тайно формируя и раздувая конфликты внутри Свободной Зоны. Злобный гений Ральф прямо так и пишет:
"создание 3-й стороны между лидерами российских групп и швейцарским главарём" (имеется в виду горячо любимый и глубоко уважаемый в СЗ Макс Хаури).
"ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ:
п.1 Навсегда разорвать связь между Свободной Зоной Швейцарии и России, и добиться вовлечения групп СНГ в междуусобную вражду, которая разрушит сеть до ядра..."
"применить подобное недовольство к двум московским группам, используя ваших агентов (к этому времени они должны быть в состоянии распространять недовольство другими в группе). Например: почему так много денег уходит швейцарцам и германцам, когда то же самое может и должно быть сделано русскими, и деньги должны пойти персоналу?"
"пусть это начнется как маленький слух, который может быть законно подхвачен кем-нибудь еще в группе чата и превращен в горячо обсуждаемую тему. Добавьте другие детали известной сплетни. Пусть агенты поднимут этот вопрос с другими в своей группе, с клиентами так же как и с персоналом. Пусть говорят об этом и обсуждают, что швейцарцы и германцы больше не нужны.
Пусть будет дёшево напечатан буклет, который содержит неприглядную историю СЗ, как сквирелы заинтересованы в деньгах и как чета Хаури собирает большие деньги с русских".

Вот что особо заинтересовало. Если вдруг кто-то догадается о гнилых целях агента, то
"Отбросьте любого, кто пытается остановить распространение, обвиняя его в попытке остановить свободный поток информации." Такой, чисто америкосовский метод приносить людям "свободу".
И далее всё в том же духе:
"Развивайте слух в бурю недовольства жалоб на швейцарцев до тех пор, пока не будет общего согласия, что группам СЗ России больше не нужны и не требуется чета Хаури и, на самом деле любые люди с Запада."
На самом деле, я только после прочтения этого документа понял, насколько великое дело сделали Макс и Эрика. Надо будет от души поблагодарить их при встрече.
Изображение
Ну и далее групен-фюррер Ральф Хилтон продолжает злобствовать, поучая саентологов быть третьей стороной:
"Найдите "кнопки ненависти", которые восстановят небольшие группы против крупных руководителей".
"используйте атмосферу сплетнечества..."
, демонстративно "испытывайте разочарование, вызванное плохой услугой...Пусть правдоподобность одного недовольного "студента" будет подкреплена "опытом" других."
Вобщем, читаешь это всё и диву даешься. Возникает вопрос: каким образом готовят людей, чтобы они шли и делали гадости? Разумеется, должна быть основательная "промывка мозгов", нужно ложью настолько очернить "врага", чтобы у агента не возникало лишних вопросов. Фюррер Хилтон называет это "подготовкой агента":
"инструктируйте и тренируйте их тщательно до тех пор, пока у них не будет сомнения в том, ЧТО является необходимым продуктом и КАК его получить".
Но, разумеется, мудрый фюррер предусмотрел и форс-мажор. Агент, прибыв на место "службы", может быть неприятно удивлен разницей между пропагандой и реальным положением вещей. Он увидит, что люди, в отличие от Церкви, реально, а не декларативно, одитируются, обучаются, духовно растут, улучшаются. Агент может серьёзно засомневаться в своей миссии или даже отказаться от неё. Такое явление Ральф назвал Плохими Показателями.
Ральф повелевает при встрече "с агентом для получения ответа, всегда наблюдайте...чтобы уловить Плохие Показатели". Ну типа, не переметнулся ли, а может быть скис стукачок. Если же всё-таки такое наблюдается, то Ральф требует "урегулировать их сразу же, найдя и исправив причину ПП".
Возникает резонный вопрос: как вы там, в Церкви Саентологии, "урегулируете" совесть человека?!

Что мы имеем на 2014 года. Сомбреро, примерянное Церковью, оказалось не по Хуану. Все козни подонков стоически пройдены, Свободная Зона продолжает делать свое нехитрое дело: люди сами духовно растут и помогают другим.

В прицепе удобочитаемый текст указиловки.
Вложения
Full Handling Program from Marty rus.doc
(83.5 КБ) Скачиваний: 188
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Re: Намерение и методы Церкви Саентологии

Сообщение Sergey » 29 янв 2015, 19:08

Да уж...
Я не понимаю что у вас происходит, но уже стало не смешно.
Расскажу свою историю.
Прошел я у вас пару курсов, где-то в конце 90-х, сейчас уже не помню когда. Туда меня бывшая жена привела, сама увидела объявление в газете, сходила, понравилось. Стали мне присылать всякую литературу по почте домой. С тех пор судьба повернулась, я развелся, несколько лет снимал квартиру, сейчас живу в своей, в Подмосковье. Журналы мне продолжали приходить по старому адресу. Еще было очень много рассылки по электронной почте. Церковь Саентологии мне не понравилась и продолжать проходить курсы и делать что-то еще я не стал и не буду. Тем не менее мне периодически звонили с приглашениями куда-то прийти. Когда я просил их оставить меня в покое, это ни к чему не приводило.
Наконец, при очередном таком звонке я спустил на эту девушку всех собак, которые у меня были в тот момент. Разговор закончился, но через минуту новый звонок. Я так понял, что звонила начальница ее, типа "смотри как надо, сейчас я его уговорю". Но у нее тоже ничего не вышло и я опять вежливо попросил удалить мой телефон и не звонить больше.
Она спросила: "это Ваше окончательное решение?". Я подтвердил. Больше такого рода звонков не было. УРА!
Потом был звонок с саентологической почты. Спросили получаю ли я их корренспонденцию. Я вежливо объяснил, что давно уехал оттуда, ничего не получаю и новый адрес не скажу.
Не знаю, продолжают ли они и сейчас присылать, но после того звонка было еще ТРИ!!! с тем же вопросом. И каждая говорит "ну я же Вам первый раз звоню". Начинаешь уже звереть потихоньку. Какой толк с этих обзвонов если они не делают пометок, что почта не доходит адресат давно выбыл? Ваша организация учит других людей как надо жить, а у себя порядок навести не может.

Дальше, а как собственно попал к ним мой телефон? Ведь в 90-х, когда я туда приходил на курсы и оставил им свою анкету, мобильника у меня еще не было. Интересно как он у них оказался? А вот как. Бывшая продолжала заниматься этим и даже устроилась к ним на работу куда-то. Когда мне надоело за несколько лет получать их рассылку, я попросил ее, чтобы она сказала там кому-то, чтоб мне больше ничего не присылали. Она сказала, но те ей сказали, что хотят со мной лично поговорить. И спросили мой телефон. Она им его дала, не спросив даже меня. Звонка с разговором "по душам" не было, зато номер тут же разлетелся по всем их базам телефон как крутого сайентолога и тут мне и начали названивать. Так вот поступает самая этичная в мире организация.
Sergey

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 18:39

Re: Намерение и методы Церкви Саентологии

Сообщение bereg » 29 янв 2015, 20:52

Сергей, спасибо за историю.
Меня тоже в свое время доставали церковные обзванивальщики, тоже получал кучу хлама в почтовый ящик.
Такая навязчивая "система продаж" не может быть приятной. Появляется отвращение. И я тоже их постоянно посылал, пока не отвяли. Это работает. :D
Тем более, что саморазвитием нужно заниматься по собственному решению, а не потому, что кто-то хочет тебе чего-то впарить.
Но так поставлена работа в Церкви Саентологии.
Если продавец-бедолага завалит статистики продаж курсов или книг, то его даже могут объявить Подавляющей личностью. Это типа отлучения от церкви.
Вобщем, нехрен делать в этой помойке, особенно, если хочешь изучать саентологию. Только негатива наберешься.
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Re: Намерение и методы Церкви Саентологии

Сообщение bereg » 28 фев 2015, 23:43

Вот еще материал массовым рассылкам Церкви Саентологии

Изображение
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Re: Намерение и методы Церкви Саентологии

Сообщение Лианей » 20 ноя 2015, 14:15

bereg писал(а):Вот еще материал массовым рассылкам Церкви Саентологии

Изображение


Не открывается
Аватара пользователя
Лианей

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 02:50

Re: Намерение и методы Церкви Саентологии

Сообщение bereg » 20 ноя 2015, 15:12

Опа! Опять парень не может хостинг оплатить. Интересный такой товарищ. С церкви ушел и начал реинкарнацию ЛРХ искать. Ездил в Германию к каким-то товарищам обучаться поиску душ, но ничего не вышло.
Попробую опять уговорить парня на мой хостинг. Больно уж сайт у него классный.
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва


Вернуться в Критика церкви саентологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron