ДухLess Церкви Саентологии

Модератор: HoaryDrago

ДухLess Церкви Саентологии

Сообщение bereg » 08 июн 2015, 14:55

Получаем полное понимание механизма подавления и разложения людей, пытающихся изучать саентологию в Церкви Саентологии (ЦС).
Информация приходит не от зафанателых зомби, которые годами тусуются вокруг да около, мыслят и разговаривают исключительно лозунгами. А от настоящих людей с интеллектом, которые не отказывают себе в праве видеть и говорить о том, что видишь.

Изображение

К сути.
Что удается получить людям за десять лет нахождения в ЦС? Большинству ничего или почти ничего. Цены космические. Если денег много, то возможно стать клиром и пройти некоторые курсы. Но нет простых путей в ЦС.
Один мой знакомый, желая много одитироваться, принес в ЦС Санкт-Петербурга 50 тысяч долларов. Получил ли он сразу то, за что заплатил? Как бы не так. Чем то он показался подозрительным и его отправили проходить "секчеки" - проверку на безопасность. За его же счет, разумеется. В итоге, как ни мурыжили, грехов и злобных замыслов за ним не обнаружили. Приличная часть внесенных денег растаяла. Справедливые стенания и возмущение бедняги не учились. Изображение
Сейчас этот человек в Свободной Зоне уже на уровнях ОТ. Вменяемые деньги, честные отношения.

Что делать, если возможностей нет, а одитироваться нужно позарез?
В ЦС не только поощряют, но даже подталкивают к займу крупных сумм у банков с тем, чтобы бедолага внес её в качестве пожертвования.

Изображение

Причем, подсказывают, в какой именно банк следует обратиться за кредитом, чтобы заявку гарантированно одобрили. Это попахивает сговором и мошенничеством. Какие интересы объединяют отдельных банкиров и ЦС?

Изображение

Далее лох-заемщик, преисполненный решимости на эти деньги начать движение по Мосту, отдает церкви всю сумму как пожертвование-оплату одитинга и обучения на курсах.
Разумеется, бедолага через пару месяцев просроченных выплат по кредиту обнаруживает в почтовом ящике уведомление с требованием погасить задолженность. Далее идут судебные иски, приставы отбирают имущество. И каким-то образом об этой ситуации узнают в ЦС! Чудеса.
Беднягу вызывают к церковному этик-офицеру и указывают на "неэтичное поведение", поскольку правильно, порядочно и выживательно долги отдавать. Это является основанием для того, чтобы отказать в дальнейшем предоставлении услуг, пока "грешник" не исправится. Внесённые деньги замораживаются. А если грешник попытается вернуть себе внесенное пожертвование с тем, чтобы вернуть деньги банку, то его объявят Помехой церкви. А если продолжает выпендриваться, то объявляют подавляющей личностью (ПЛ). Это уже полное отлучение от церкви.
Еще немного про этику, хотя о какой этике в стенах ЦС можно вести речь?
Итак, положим, захотел человек проодитироваться. Одитинг предоставляется интенсивами по 12,5 часов. Раньше нужно было заплатить вперед за 12 интенсивов 300 тысяч рублей. Т.е 1 час одитинга стоил примерно 2000 рублей.
Теперь система оплаты другая. Один интенсив стоит 60 тыс.рублей (4800 рублей в час), но есть скидки. Покупаешь 4 интенсива - 10% скидки, а 6 - уже 20%. И так можно довести экономию до 40%. Вопрос лишь в том, позволят ли вам так просто получить то, за что вы заплатили? А будет вот что.
У ЦС много общественных программ. Например, программа сбора средств для покупки собственного здания "Наш дом". В Москве и Клируотрере она реализовалась с превышением. Денег собрали в 3 раза больше, чем изначально было необходимо. Это логично. Зачем прекращать сбор средств на благое дело, если их несут и несут? В этом же весь смысл.

Изображение

А руководство питерской ЦС продолжает сбор средств вот уже больше 10 лет. И продолжает сидеть в съемных помещениях. Так экономически целесообразнее:

Изображение

В питерской ЦС есть легендарный собиратель бабла для проекта "Наш дом" - исполнительный директор Галина Петровна. Людей практически насильно сгоняют из учебных классов и коридоров на её семинары, где она без устали требует деньги на этот проект. А когда она аттестовалась на ОТ 7, то поделилась с народом новым озарением: "Каждый бизнесмен должен сдать по 100.000$".
Другая программа называется "Нарконон". Она предназначена для избавления от наркотической и алкогольной зависимости. Действительно благое дело, если бы не истинные цели ЦС - зарабатывать бабло. Это очень дорогое удовольствие для обычного бедолаги-наркота:

Изображение

Поэтому программа в общегосударственном масштабе не работает, как хотелось бы нормальным людям. Это для мажоров.
Аналогичная программа "Криминон". Это для реабилитации бывших зэков. И опять таки дорого. Зэки прям так и ломятся поделиться своими "состояниями" с ЦС. Изображение

Изображение

Есть программа борьбы с психиатрией. Спору нет, цель благородная. И на это собирают деньги. Слыхал ли кто-нибудь за пределами ЦС о результатах этой борьбы? Сомневаюсь.
Есть организация, куда загоняют всех адептов, Международная Ассоциация Саентологов:

Изображение

Это еще одна отдельная личная копилочка Мицкевича. Все саентологи делают регулярные взносы, а Мицкевич за это позволяет саентологическим церквям делать скидку членам МАС. На эти деньги Мицкевич скупает недвижимость для каких-то личных целей, не связанных с саентологией.

Помимо регулярных взносов есть еще поборы "на благие цели" нахрапом. Типа, дай денег прямо здесь и сейчас:

phpBB [media]


Есть множество других программ помельче.

Итак, силами волонтеров и активистов производится постоянный сбор денег на выполнение этих программ, даже если они полностью самоокупаемы и приносят прибыль. С особенным усердием заставляют нести эту повинность адептов церкви. Ну а кого же ещё? Как говорил Мавроди, нет такого обманутого вкладчика, которого нельзя обмануть второй раз.
Как это происходит. Идешь ты себе по зданию ЦС, например, в учебный класс или комнату для одитинга. К тебе подлетают цыгане-активисты и давай разводить на пожертвования в разные программы. И только попробуй в сердцах ляпнуть: "Как вы меня уже зае..., только вчера отслюнявил!" Тут же на тебя настрочат доклад этик-офицеру Изображение, а это еще более жуткое попадалово в плане денег и перспектив двигаться по Мосту.
Теперь этик-офицер вступает в веселую игру по отъему денег. Он важно объявляет, какой страшный проступок ты совершил, когда "не поддержал благое дело" или, более того, критиковал. Критика в ЦС - это просто приговор самому себе. Изображение А как правильно вести себя в церкви, рассказал опытнейший старожил. Коротко так: засунь свое мнение в...Изображение, даже если оно разумное, и плати, плати, плати...
Но если уж накосячил, этик-офицер выписывает для тебя программу улаживания, а точнее заглаживания вины. Только после её выполнения можно опять приступить к тому, ради чего пришел в церковь: одитинг и учеба. Обычно эта программа состоит из возмещения, превышающего сумму нанесенного ущерба и признании значимости твоего вклада другими саентологами. Также ты должен нанести удар по врагам. Это расписано в книге Хаббрада: "Введение в саентологическую этику".
Однако? этик-офицеры придумывают более изощренные программы, состоящие из десятков пунктов: "Ты должен то, ты должен сё..." Но самая убойная из всех - это программа бессменного диктатора ЦС Дэвида Мицкевича - 93 пункта. Абсолютный рекорд!
А что ты сделал для Дэвида?

Изображение

В вышеупомянутой книге Хаббарда русским по белому сказано: денежный вклад не является средством улаживания состояния. Но это у Хаббарда, которого вот уже больше 30 лет нет в живых. А у Мицкевича денежный вклад - это практически как у католиков индульгенция на прощение всех грехов. Сейчас любой этик-офицер ЦС вам недвусмысленно намекнёт, что если вы раскошелитесь, то этическая программа будет существенно короче. Торг в этом случае уместен:

Изображение

Причем такое же надувательство творится и в топовой саентологической организации - Флаге в Клируотере (США). Люди с деньгами приезжают туда, чтобы получить услуги от самых дорогих и квалифицированных специалистов.
Вместо этого должностные лица Флага тщательно выискивают прорехи в вашем прошлом. А если нарыли хоть что-нибудь, то вместо одитинга назначают индивидуальную программу заглаживания вины.
Во-первых, проводят процедуру "секчек", на которой клиент должен выложить все грешки и утаивания. Один "секчек" - это 12,5 часов одитинга стоимостью 7 тысяч долларов. А таких секчеков обычно нужно от 5 до 15.
Во-вторых, обязывают бесплатно поработать в хозяйстве: стричь газоны, обрезать деревья, таскать, копать...
В-третьих, дают "обходной лист" по участию в финансировании 18 различных программ. Ты должен в каждую вступить как участник и внести посильный вклад.

Изображение

Пока клиент пытается выполнить предписание, чиновники Флага гоняют его папку между собой, добавляя пункты и разводя на деньги.
Любая сумма легко растворяется в Церкви Саентологии, а клиент уезжает домой несолоно хлебавши.

В последнее время ЦС проявила фантазию и нашла еще один повод преследовать своих адептов по этическим основаниям. Заходить на сайты с критикой ЦС и что-то из прочитанного обсуждать запрещено. Общение с кем-либо из Свободной Зоны - смертный грех!
Как писал в свое время дедушка Хаббард: "В этой Вселенной вам могут предъявить совершение 2-х преступлений: ты там был и ты общался". Точно сказано. " Изображение

Самая важная вещь в любой церкви саентологии (мицкевичеологии) - это статистики. Много разных и важных статистических показателей. Но по факту рулит только одна: сколько денег в этом году ты принес ЦС, а по сути, Дэвиду Мицкевичу и его хозяевам из Правительства США:

Изображение

По результатам денежных сборов папа Мицкевич благоволит победителям и наказывает "низкостатов".
Кстати, глава Церкви Саентологии очень любит наказывать и умеет это делать.
Он даже свою собственную тёщу Mary Florence Barnett Smith жестоко "наказал" в 1995 году. 6 выстрелов из винтовки в голову и грудь были признаны самоубийством. :o Бабло рулит!

Кульминация подсчёта статистики денег приходится на главный праздник ЦС, который проходит в поместье Сент-Хилл (Англия) в октябре-ноябре каждого года:

Изображение

Это очень пафосное и дорогое мероприятие. Съезжаются представители всех саентологических церквей и миссий со всего мира. А также звезды и политики.

Изображение

Расставляется огромный шатер площадью 5-6 тыс. кв.м., повсюду развешиваются большие мониторы.
Именно здесь подводят итоги по данным статистики. А за ночь до этого народ как-будто с ума сходят. Все приехавшие на этот праздник как одержимые уговаривают друг друга срочно зарегистрироваться в той или иной программе, и тем самым, вроде как, поднимают статистики.
В звездный час статистики выводятся на экраны и все видят победителей, которых награждают медалями. Впрочем, медалек от Мицкевича не убудет:

Изображение

Но самое вкусное действие происходит в отдельном помещении. Это так называемый Бал Патронов.
Богатых толстосумов рассаживают по столам, заполненных едой. Мужчины во фраках и бабочках, женщины в вечерних платьях.

Изображение

Для них выступают мировые звезды и с ними бухает лично Мицкевич. А богатые гости в это время меряются ... столами. В смысле, какой стол внесет большее суммарное пожертвование. Повсюду те же мониторы, показывающую текщую сумму пожертвования каждого стола. Никого не выпускают до самого утра, пока соревнования не закончатся. За ночь Мицкевич как опытная доярка получает с этих бурёнок до 10 миллионов долларов. Изображение

Положим, заплатил человек сполна за все "секчеки", одитинг и каким-то чудом прошел уровни ОТ стоимостью в сотни тысяч долларов. Как получить с них еще раз?
Для этого Дэвид Мицкевич выпускает новое инструктивное письмо, объявляя "Золотую эру саентологии" или еще какую-нибудь чушь. Её суть в том, что ОТ и клиры должны подтвердить свой статус и пройти еще какое-то количество одитинга. Одитировать клиров и ОТ позволено только одиторам класса 9. А цена вопроса, как мы помним, 7 тысяч долларов за один интенсив.

Теперь об одиторах Церкви Саентологии. Логично было бы полагать, что при таких космических ценах на их услуги, одиторы неплохо зарабатывают. Если брать общие экономические стандарты в сфере услуг, то это 20-25% от прайса. Но у Мицкевича всё иначе. Все одиторы влачат жалкое существование. Если одитор отрабатывают 56 часов в неделю, то получает зарплату в размере 15-20 тыс. рублей в месяц. Это действительно больше похоже на религиозные стандарты: мои знакомые христианские священослужители при полной загруженности получают по 20 тыс. рублей в месяц.

Есть еще один способ вытряхивания бабла из доверчивых адептов.
Современный одитинг не мыслим без использования е-метра.

Изображение

Это довольно таки примитивное устройство, измеряющее электрическое сопротивление тела.
Головная церковь в штатах продает ее низовым звеньям по 6 тысяч долларов за штуку. Причем каждый должен иметь их по 2 экземпляра. Типа, а вдруг один сломается прямо во время сессии. :D Производится данное устройство в Китае за три копейки. Когда их скапливается по 20000 штук на складе, Церковь проводит презентацию и объявляет эту модель новинкой, а предыдущая модель считается устаревшей. Каждый е-метр должен проходить периодическую перепроверку и тех.обслуживание в специализированном центре за 300 баксов. Чаще всего там просто меняют батарейку или какую-нибудь пружинку.


Любопытная история происходит сейчас в стенах питерской Церкви Саентологии (ЦС).
Строительная компания "Олимп", возглавляемая супругами-саентологами Заборские Екатерина и Михаил, договорилась с руководством питерской ЦС о возможности рекламировать в её стенах свои дома под лозунгом совместного проживания исключительно одних саентологов. Это ведь здорово, когда весь многоэтажный дом или котеджный поселок заселен твоими единомышленниками.
Договариваться супруги умели. Всё очень просто: предложили денег и руководство благословило начинания, не проверяя юридическую сторону вопроса. Мы помним, если руководитель желает остаться в своем кресле, он должен выдавать растущие статистики сбора средств.
Реклама пошла. Люди с деньгами приносили внушительные суммы. А те, у кого денег нет, в погоне за мечтой брали кредиты. 14 зеленых лямов!

Изображение

В общем, много людей вляпались и терпеливо ждали своё жильё. А когда все мыслимые сроки прошли, отдельные правдорубы стали подавать иски в суд и писать заявления в правоохранительные органы. Предварительное расследование показало, что компания "Олимп" не имела никаких разрешительных документов на строительство рекламируемой недвижимости. Более того, в её адрес были вынесены официальные предостережения о недопустимости незаконного возведения чего бы то ни было. Да, в общем то, ничего и не делалось, о чем ипереживали дольщики:

Изображение

И тем не менее, супруги Заборские решили собирать деньги. Т.е. все признаки мошенничества путем злоупотребления доверием налицо. А чтобы получить это самое доверие адептов-саентологов, Заборские заплатили ЦС сполна: перечислили "пожертвование" в сумме 17 миллионов рублей якобы за обучение. Не слабо! Даже в МВА в Сколково для элиты российского чиновничества и бизнеса стоит дешевле.
В связи с этим, правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по ст.159 "Мошенничество в особо крупном размере" и в октябре 2014 года провели серию обысков в офисе "Олимпа", жилище Заборских и питерской ЦС. Ведь именно в церкви производился развод лохов, это место совершения преступления. В 2015 году в рамках этого же уголовного дела был проведен обыск московской ЦС на Таганке.
Любопытно, чем это закончится. Во-первых, преступление совершено, и это факт. Во-вторых,у Заборских денег навалом, а правоохранительная система нашей страны коррумпирована сверху до низу. В-третьих, ЦС обладает хорошей юридической базой и мощным лобби, в том числе политическим. На крайняк постараются слить Заборских, лишь бы самих не трогали. Так 23 января 2015 года представитель Саентологической Церкви города Санкт-Петербурга» с откомментировал это дело:

«Что касается деятельности ТД «Олимп», степень виновности или невиновность этой компании должны установить следствие и суд. Церковь Саентологии выступает и всегда выступала за этичный бизнес и строгое соблюдение законов. Мы следуем наставлению основателя Церкви Л. Рона Хаббарда, который в своей книге «Дорога к счастью» писал: «Не совершайте ничего противозаконного».

Для тех, кто не в курсе: именно так выглядит СЛИВ подельников по преступлению. Это также является преступлением по саентологическим канонам. Ведь
В инструктивном письме по организационной политике он 2 Июня 1965 года «Этика организаций и Технология» дедушка Рон говорит:

«ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВСЕГО, ЧТО ОТВЛЕКАЕТ ОТ САЕНТОЛОГИИ в вашей организации. Присмотр за детьми, лотерейные билеты и подобная ерунда»

И ведь органы юстиции РФ выносили предписание Церкви Саентологии, чтобы она, будучи религией, занималась религиозными вопросами (одитинг для облегчения души, обучение для просвещения), а не мошенническими поборами на неуставные цели и кидаловом доверчивых масс.

Что нужно для более или менее объективного расследования и суда? Общественное внимание к этому делу и, как следствие, воля чиновников высокого уровня. Когда пахнет жареным, большое начальство судорожно пытается избавляться от публично "замаравшихся" низовых звеньев (прокуроров, следователей, чиновников). Чтобы самих прицепом не утащило на дно.

А посему просьба перепост.
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Вернуться в Критика церкви саентологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron