Техническая деградация

Модератор: HoaryDrago

Техническая деградация

Сообщение bereg » 08 июл 2015, 20:35

Время от времени прилетает один вопрос из разных регионов нашей необъятной:

"Есть ли разница, где одитироваться? В чем разница одитинга Свободной Зоны (СЗ) и Церкви Саентологии (ЦС)?"

Вопрос обычно задают люди, которые хотят одитироваться, но не имеют доступ ни к одной из организации СЗ. А вот церковных организаций разбросано по стране немало.
Отвечаю по существу. Если вас не вразумил печальный опыт тысяч и тысяч саентологов, напрасная трата больших денег вас не пугает, то вот еще данные.

Одитинг - это точная технология, дотошно расписанные процедуры, специальные алгоритмы общения. На одитора нужно учится. И даже за деятельностью самых квалифицированных одиторов осуществляется постоянный надзор, производится коррекция.
Это ж вам не психология какая-нибудь, и тем более психиатрия, где за покалеченных людей никто ответственности не несёт. Это точная наука. Клиент должен получать победы, освобождаться от душевных ран, недомоганий, болезней тела. И никак иначе!
Если в СЗ за всё время существования придерживаются именно таких целей, то в ЦС после гибели Хаббарда целью стали исключительно деньги.
Рон Хаббард оставил нам прекрасную технологию. Эта технология зафиксирована в его книгах и в аудио-записях его лекций. Эти книги и аудиозаписи — единственный источник его технологии, единственный способ, как мы ее можем изучить.
Чтобы зарабатывать для своих хозяев ЦС грубо нарушает технологию одитинга и искажает данные, оставленные нам в наследие Хаббрдом.

Переходим к конкретике. Начнем с книг.
В настоящее время книги Рона Хаббарда выпускаются двумя издательствами: «Бридж пабликейшнз» и «Нью Эра пабликейшнз». Ниже приведен список книг, которые вы не найдете ни на официальном сайте первого, ни на официальном сайте второго издательства.

Изображение

На этом фото Рон держит держит первое издание книги «Дианетика — современная наука о здоровье ума» в руках. И уже в этом первом издании была глава «Совет преклиру», которая сейчас удалена. Можно ли поверить в то, что Рон Хаббард не заметил в первом издании своей книги-бестселлера «лишней» главы длиной в 9 страниц? Эта глава входила в книгу «Дианетика» и до конца жизни Хаббарда.
Помимо удаленных и замененных глав, обычным делом для каждой книги являются замененные слова, измененная пунктуация, измененный порядок частей текста и так далее. Подробные отчеты по искажению каждой из книг можно прочитать на сайте truelrh.com (на англ. яз.).

КНИГИ РОНА ХАББАРДА, КОТОРЫЕ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ БОЛЬШЕ НЕ ИЗДАЕТ.

1. Конспекты Лекций

Изображение

2. Детская Дианетика

Изображение

3. Как жить, даже если вы руководитель

Изображение

4. Жили ли вы до этой жизни

Изображение

5. Всё о радиации

Изображение

6. Лекции в Фениксе

Изображение

7. Миссия во время

Изображение

8. Гимн Азии

Изображение

9. Дианетика сегодня

Изображение

10. Технический словарь дианетики и саентологии

Изображение

11. Жили ли вы до этой жизни

Изображение

12. Руководство группового одитинга в двух томах

Изображение

13. Управление и механика НИО

Изображение

14. Аксиомы и логики

Изображение

15. Существенные особенности е-метра

Изображение

16. Книга средств исправления кейсов

Изображение

17. Книга упражнений с е-метром

Изображение

18. Книга знакомства с е-метром

Изображение

19. Настольная книга добровольного священника

Изображение

20. Что такое саентология?

Изображение

21. Словарь Хаббарда по администрированию и управлению

Изображение

22. Технические бюллетени дианетики и саентологии

Изображение

23. Книги курса руководителя организации и серия управления

Изображение

24. Вторая динамика

Изображение

КНИГИ РОНА ХАББАРДА, КОТОРЫЕ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ ИЗДАЕТ С ИСКАЖЕНИЯМИ.

1. Дианетика: исходные тезисы

Изображение

2. Дианетика: эволюция науки

Изображение

3. Дианетика: современная наука о здоровье ума

Изображение

4. Наука выживания

Изображение

5. Самоанализ

Изображение

6. Продвинутая процедура и аксиомы

Изображение

7. Настольная книга для преклиров

Изображение

8. Саентология: история человека

Изображение

9. Саентология 8-80

Изображение

10. Саентология 8-8008

Изображение

11. Дианетика 55

Изображение

12. Создание способностей человека

Изображение

13. Саентология: основы мысли

Изображение

14. Проблемы работы

Изображение

15. Саентология: новый взгляд на жизнь

Изображение

16. Введение в саентологическую этику

Изображение

17. Саентология 0-8: книга основ

Изображение

Церковь саентологии объясняет эти изменения тем, что в прижизненных изданиях редакторами якобы были допущены опечатки, которых никто раньше не замечал. Ну надо же! :D
Таким образом, в современных изданиях материалы Хаббарда либо отсутствуют, либо искажены, и научиться правильной технологии в исходном виде, — в том виде, в котором сам Хаббард ее применял, — используя эти материалы, невозможно.
Поэтому Свободная Зона использует только букинистические материалы, которые были изданы при жизни Рона Хаббарда; только те виды изданий, которые он сам держал в руках и по которым он сам обучал студентов; только те издания, которые использовались в саентологических организациях, когда он еще сам ими управлял (до 1980 года).

Теперь посмотрим на НАРУШЕНИЯ СТАНДАРТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ в Церкви Саентологии:

Чтобы зарабатывать больше денег на людях, которые уже стали аттестованным клирами и ОТ (встретив непонятые слова см. словарик, ЦС периодически рассылает уведомления, что они теперь обязаны получить еще какое-то количество одитинга. А до тех пор их состояния клиров и ОТ анулируются.
Это грубейшая обесценка проделанной работы. Людей просто опускают ниже плинтуса.

ОБЕСЦЕНИВАТЬ: сводить на нет, оспаривать, подвергать сомнению, опровергать или отрицать то, что кто-то другой считает фактом. Обесценивание – это заявление, действие или умозаключение, которое делает человека неправым.

Совершенно логично, что многие уходят из-за такого уродского обращения из Церкви и потом критикуют её за тоталитарность и сверхжадность. Но такова мотивация её нынешнего руководства. По приказу COB RTC (Главы Центра Религиозной Технологии) так называемое техническое «урегулирование» было проведено тысячам ОТ. Безумие! Изображение

А ведь Хаббрад строго запретил проводить любые Дианетические процессы по отношению к ОТ в Бюллетене ОХС «Запрещено проводить Дианетику на ОТ» («Dianetics Forbidden on OTs»). Это нарушение технологии.

Это и другие «технические урегулирования» произведенные в отношении Соло-Одиторов стали причиной огромных расходов и трудностей для соло-одиторов по всему миру, так как они должны были делать эти урегулирования для того, чтобы продолжить одитироваться на своем уровне.

На Флаге (топовая организация ЦС) якобы существуют «быстрые ступени", которые не предоставляет ни одна другая организация в мире. Как это может быть, что Флаг предоставляет ступени иначе чем весь остальной мир? Какова бы ни была проблема, но фактом является то, что предоставление «быстрых ступеней» Флагом создает скрытую линию данных и это ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ и предмет целого ИП ОХС «ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ», которое ЛРХ поместил в начале каждого саентологического курса.

Недавно возникла причуда, что почти каждому нужно переделать его “Программу Очищения” и сделать длинную программу “объективных процессов”, включая многих ОТ, находящихся посередине соло-одитинга.

Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы делать объективные процессы, но сделать так, чтобы человек в середине рандауна или уровня ОТ был снят с этого действия и отправлен на программу объективных процессов — это очевидное нарушение Бюллетеня ОХС «Смешивание Рандаунов и Исправления» («MIXING RUNDOWNS AND REPAIRS»).
Соло-одиторы также должны были получить объективные процессы от одитора Класса IX, по огромной цене (7 тысяч долларов за 12,5 часов), так как им не разрешено было заниматься взаимным одитингом.

Флаг сделал миллионы долларов Изображение на перечисленных выше технических "урегулированиях", потому что OT в середине соло-одитинга, были вынуждены получить эти нарушающие технологию действия, чтобы они могли вернуться и продолжить свой уровень и завершить его. Не говорю уже о духовных последствиях этих нарушений технологии для каждого ОТ.

Новая затея> Мицекивича по сбору денег состояла в том, что он объявил "Золотую эру Саентологии", при которой всем было необходимо пройти дополнительно 100 часов объективных процессов. Этого Мицкевичу показалось мало и он объявил "Золотую эру Саентологии 2", на которой нужно было пройти еще 300 часов объективных процессов.
Причем, даже не заморочился как-то технически обосновать это. Всё просто, типа, воспринимайте это как праздник. Предвижу еще много таких "Золотых эр" :D

В Свободную Зону приходят люди, которым пришлось получать эти 300 часов абсолютно "гладких" объективных процессов. А это также является грубейшим нарушением технологии. Ведь процесс должен производить изменения в кейсе преклира. Процессы, не вносящие изменений в кейс, не применяются...в Свободной Зоне. Работая потом с таким преклиром, одиторы отмечают, что его кейс "сгущается" из-за возникшего ранее протеста.

Далее. Одиторам объявили, что в "зачет" проделанной работы идут только полностью предоставленные интенсивы - 12,5 часов. Положим, получил преклир 9 часов одитинга с озарением и хорошими показателями. По технологии Хаббарда цель достигнута. Но как быть одиторам? Для того, чтобы интенсив был зачтен одитору в этом месяце, он, при соучастии или попустительстве кейссупервайзера, продолжает одитировать, чтобы добрать еще 3,5 часа, ввергая преклира в реактивный банк. Это оверан, превышение. И поскольку сделано это умышленно, то это преступление.

Масса искажений в Бюллетенях и Инструктивных Письмах обнаружена англоговорящими одиторами и кейссупервайзерами. Их сотни и сотни. И это из года в года приводит к всё большей деградации способности Церкви помогать людям.
Нарушая любую технологию, например технологию выплавки стали, вы будете получать брак, а не высококачественный продукт. Вот какая сейчас тенденция происходит в Церкви Саентологии.

Например, Дэвидом Мицкевичем придумана новая дефиниция плавающей стрелки, в связи с чем он создал дополнительные трудности для одиторов и преклиров.
Пересмотренный им 8 октября 2000 года бюллетень Хаббарда внёс изменения в дефиницию:

«A floating needle is a rhythmic sweep of the dial at a slow, even pace of the needle, back and forth, back and forth, without change in the width of the swing except perhaps to widen as the pc gets off the last small bits of charge. Note that it can get so wide that you have to shift the tone arm back and forth, back and forth, to keep the needle on the dial, in which case you have a floating tone arm.

„That’s what an F/N is. No other definition is correct.“

Дефиниция Хаббарда, как она описана в БОХС 21 ИЮЛЯ 1978, ЧТО ТАКОЕ ПЛАВАЮЩАЯ СТРЕЛКА отличается своей простотой:

«A floating needle is a rhythmic sweep of the dial at a slow, even pace of the needle.

 „That’s what an F/N is. No other definition is correct.“

И это полный бюллетень.

Также Мицкевич придумал, что стрелка е-метра должна совершить как минимум три взмаха туда-сюда, чтобы это подпадало под определение „ритмический“.

После этого злостного искажения возникло бесчисленное количество проблем у преклиров, одиторов, КСов, кремминг-офицеров и у организаций.
Одитор начинает сессию и спрашивает преклира, есть ли у него разрыв АРО. Преклир говорит „нет“ и стрелка медленно и равномерно скользит по шкале Е-Метра туда-сюда. Он чувствует себя довольно бодро и с нетерпением ожидат основного действия сессии. Одитор пристально смотрит на стрелку чтобы убедиться что она сделает туда-сюда еще раз. Внимание преклира слегка переключается на одитора взгляд которого на Е-Метре. Одитор поднимает глаза и говорит, „Спасибо. В отношении вопроса „Есть ли у вас разрыв АРО“, было ли что-то подавлено?'“ Рида нет. „Есть ли у вас проблема настоящего времени? В отношении вопроса 'Есть ли у вас проблема настоящего времени, было ли что-то подавлено?'“ После „зеленой формы“ (потому что если рудименты не доводятся до П/С, одитор знает что нужно проводить «зеленую форму») одитор и преклир очень «заняты», но больше не занимаются программой преклира.
Можете представить сколько сессий закончились плачевно, сколько одиторов бросили или были отстранены от одитинга и сколько преклиров и пре-ОТ были доведены до сумасшествия и загнаны в долги только от одного пересмотра этого простого БОХСа.

Фактически, если есть намерение уничтожить Саентологию, то можно внести только одно искажение в технологию Хаббарда, и это разрушит всё. Сердце Саентологии это сессия одитинга, и если вы сможете разрушить каждую сессию прямо в начале, на рудиментах, или на любом процессе, если дойдете до этого, то приведете к краху всю Саентологию. Она перестает работать. И вы задумываетесь почему не обучаются одиторы, почему организации больше не одитируют, а занимаются только тем, что регистрируют публику на другие вещи и почему люди уходят из Церкви толпами. Церковь давно не способна производить клиров и ОТ:

phpBB [media]


Поэтому,
обращайтесь за одитингом и обучением только в организации Свободной Зоны.
Если вы не обнаружили в своем городе организации СЗ, напишите мне в личку. Иногда удается найти поблизости квалифицированного полевого одитора.

Источники:
Дэбби Кук (долгие годы один из топ-менеджеров Флага)
Несквирел.рф
Сайт "Навигатора"

Мониторим ситуацию дальше...
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Re: Техническая деградация

Сообщение Адвахов Виктор » 30 дек 2017, 13:49

Данные о том, что произошло с уровнями ОТ в ЦС:

phpBB [media]
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46


Вернуться в Критика церкви саентологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron