Астрал

Модератор: HoaryDrago

Астрал

Сообщение hann » 06 авг 2014, 22:28

Добрый день!

Неоднократно интересовалась астралом, равносильно ли это буддистской экстериоризации или это просто энергоинформационная помойка, и если в посмертных воспоминаниях bereg переход в этот план никак не фигурирует, как объяснить огромное количество сущностей, энергетический вампиризм, астральные слои и др., сущности и др. явления, с ним связанные, с т.зр. того же христианство это мир духов поднебесных падших, что это есть с т.зр. саентологов? вот история практика с многолетним опытом, http://mosaicworld.ucoz.ua/index/kot/0-58
как бы это было объяснимо с т.зр. саентолога, позиционирующего саентологию как научный подход.
hann

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:16

Re: Астрал

Сообщение bereg » 07 авг 2014, 12:38

Привет!
Если почитать Википедию, то очевидна размытость, неопределенность такого термина как астрал. Я знал эзотериков-теоретиков, которые утверждали, что экстеризуясь из тела ты уже якобы находишься в астрале. Однако, когда экстеризуется практик, то он отмечает, что меняет свое местоположение в пространстве и может сам занимать больше пространства (становится очень большим). Разумеется, сильно меняется мировоззрение в таких случаях.
Большинство людей, даже если произошла случайная экстеризация, склонны объяснять все уже имеющимися данными (религиозными, психиатрическими...). Типа, а это были бесы или ангелы и я топал в рай. Или: а это просто нейроны выдали глюки и я все смоделировал сам.
Про сущностей.
Мы живет в океане этих бестелесых сущностей, но не воспринимаем своими окулярами-глазами. Саентологи СЗ знают исчерпывающий перечень их видов и умеют со всеми работать, улаживать их. Это относится уровням ОТ8 и выше. Частично с этим работаешь на ОТ3. Материалы этих уровней являются конфиденциальными и есть для этого причины. Идея такова: пока качественно не разберешься с собственными "тараканами", не имеет смысла пытаться оперировать в "тонком мире".
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Re: Астрал

Сообщение HoaryDrago » 02 ноя 2015, 18:29

привет.
в Саентологическом Техническом словаре есть кое-что на эту тему.

АСТРАЛЬНЫЕ ТЕЛА (ASTRAL BODIES), чье-то заблуждение. Астральные тела являются как правило мок-апами, в которые потом мистик верит как в реальные. Он видит астральное тело как нечто другое и затем стремится обитать в нем при использовании наиболее распространенной практики "астральных путешествий". Любой, кто путает астральные тела с тэтанами, склонен иметь трудности с клированием тэты, т.к. эти две вещи не являются одним и тем же порядком подобия. (Снт 8-8008 Глосс.)

астральное тело: второе тело, которое, согласно некоторым направлениям философской и религиозной мысли, есть у каждого индивидуума и состоит из субстанции, пронизывающей всё пространство и не воспринимаемой органами чувств. Согласно этим убеждениям, астральное тело сопровождает индивидуума в течение жизни, способно покидать человеческое тело по желанию этого индивидуума и продолжает жить, когда человек умирает. Астральные тела, в действительности, — это просто чьи-то иллюзии. Они обычно являются мокапами, которые мистик затем пытается считать реальными. Он принимает астральное тело за что-то ещё и потом, в наиболее обычных практиках «астральных путешествий», пытается вселиться в него. См. также мокап в этом глоссарии. (ОМ) (Саентологическая религия: истоки, практика...)

астральное путешествие: использование того, что в некоторых философских и религиозных учениях известно как астральное тело – второе тело, имеющееся, как утверждается, у каждого человека, сформированное из субстанции, которая не воспринимается органами чувств и пронизывает всё пространство. Согласно этим убеждениям, астральное тело сопровождает человека на протяжении жизни, оно способно покидать человеческое тело по своему желанию и живёт после смерти человека. Астральное тело в действительности является просто иллюзией человека. Обычно это мокап (сознательно созданная умственная картинка), в реальность которого мистик затем пытается поверить. В наиболее распространённых видах «астрального путешествия» человек видит что-то и считает это астральным телом, а затем пытается вселиться в него. (Дианетика--55!)

***

МОКАП (MOCK-UP): сознательно созданная умственная картинка, которая не является частью трака времени. В Дианетике и Саентологии слово мокап, в сущности, используется для обозначения чего-либо, что человек создаёт сам. Мок-ап - это нечто больше, чем умственная картинка; это объект созданный самим собой, который существует сам по себе или символизирует некоторый объект во вселенной мэст. Этот термин происходит от выражения, времен Второй мировой войны, для миниатюрных моделей, сконструированных, чтобы символизировать боевые средства (самолёты, корабли, артиллерию и т.д.) или области атаки (холмы, реки, здания и т.д.), которые использовались при планировании сражения. Этим термином в Саентологии также иногда называют чьё-либо тело. См. также тэтан в этом глоссарии. Более того, мы можем создать мокап и поставить на место – или притащить из гранитных каменоломен из-за города – весь строительный материал, который нам нужен. – «Пять состояний существования» (25 мая 1965) (Глоссарий к лекциям по тому 0) (ОМ) – Если бы вы заставили людей создавать мокапы замешательства и привыкать к замешательству того или иного рода, вы бы сказали, что это работает. («Тон 40 на предмете», 6 июля 1957 года.) («Конгресс «Свобода»»)

мок-ап (mock-up): мок-ап - это не умственный образ, а дополнительная бытийность. Вы боитесь и обеспокоены теми вещами, которыми вы не можете быть, но с которыми должны сражаться. Ваше усилие распространяется, главным образом, на сражение с тенями, при этом вы верите в то, что эти тени - это вещи, которыми вы не должны быть или не можете быть. Ограничение скорее, чем возрастание бытийности, является общераспространенным случаем существования. Вы обнаруживаете "на опыте" (большая часть его не верна), что вы не можете быть большинством вещей. Ваша способность быть является, также, вашей способностью вступать в общение, так как вещи, которыми вы являетесь, это те вещи, которые разграничивают величину пространства, что вы можете занимать. Мок-ап, кроме того, это больше, чем умственная картинка; это самим собой созданный объект, который существует сам по себе или символизирует некоторый объект во вселенной МЕСТ. Это вещь, которой кто-то может быть. Кто-то может ей быть потому, что может видеть ее. Те вещи, которые кто-то не может видеть, он не может видеть потому, что он не может быть ими. В терминах человеческого опыта - бытийность - это пространство. Пространство - это протяжение точки зрения. Точки, отмечающие область пространства, называются якорными точками, и только они, вместе с точкой зрения, отвечают за пространство. Создание якорных точек, кроме того, является созданием пространства, что, само по себе, является созданием бытийности. Главным в любом объекте является пространство, которое он занимает. (Ж-л Снт, Вып 14-G (1953, прибл. конец апр))

мок-ап (mock-up): (1) что-то созданное. В Саентологии слово мок-ап используется, чтобы обозначить, в основном, что-то, что личность создает самостоятельно. (2) (сленг Саентологии) чье-то тело и его представление о нем. - Конгресс «Клирование», Фильм #6, Одобренный Глоссарий
мок-ап (mock-up): модель, часто в полный размер, для изучения, тестирования или преподавания.-EM-9 Одобренный Глоссарий Фильма

МОКАПИРОВАТЬ (MOCK-UP): 1. получить воображаемую картинку. (СЧС, стр. 100)

мокапировать (mocking up): делать мокап; просто означает «создать». (ВСЭ)

мокапировать (mock up): то как используется здесь, оно просто означает "создавать". В Саентологии слово мок-ап используется для обозначения, в основном, чего-то или какого-то, что личность создает сама. Мок-ап - это нечто больше, чем умственная картинка; это объект созданный самим собой, который существует сам по себе или символизирует некоторый объект во вселенной мэст. Этот термин происходит от выражения, времен Второй мировой войны, для миниатюрных моделей, сконструированных, чтобы символизировать боевые средства (самолёты, корабли, артиллерию и т.д.) или области атаки (холмы, реки, здания и т.д.), которые использовались при планировании сражения. Термин также иногда используется в Саентологии в связи с чьим-то телом.- Введение в Снт Этику Глоссарий (одобр. 14.7.90)

мок-апы (mock-ups): осознанно созданные умственные картинки, которые не являются частью трака времени. Мок-ап - образ, созданный самим собой, который может видеть личность. - - История Человека Глоссарий (одобр.. 11.7.90)
HoaryDrago

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:02


Вернуться в Другие практики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1