Йога

Модератор: HoaryDrago

Йога

Сообщение Е_лена » 14 авг 2018, 12:06

Друзья, привет! :) :)

Недавно я наткнулась на положительные отзывы о книге Геше Майкла Роуча "Как работает Йога".
Сам этот человек -довольно успешная в Америке личность, он рассказывает о йоге именно в америке, проучившись долго на востоке у продвинутых гуру.
Именно благодаря ему появилось направление "Кармического менеджмента", когда человек находит другого, с похожей на свою проблему, и начинает тому другому помогать. Ну и собственно, трудность уходит у этого первого, у того - кто помогает.
Вот ссылка на аудиокнигу: https://audioknigi.club/rouch-maykl-mak ... otaet-yoga

Она и красиво написана, и интересная, и читает ее человек с чувством. Но чем дальше я ее слушала, тем больше у меня было ощущение, что тут что-то не так, что где-то ошибка в раскладе, а я ее не вижу.
И я тогда попросила прокомментировать книжку, и основную идею из нее(что наши поступки - как семена -когда мы закладываем добрые и хорошие семена, мы получаем в дальнейшем добрые и хорошие плоды, целый сад. А когда закладываем плохие - то и получаем плохое, выросшее многократно. И вот эти плохие поступки и мысли нужно выкорчевывать, и взращивать хорошие семена).
Девушка, которая озвучивала свое вИдение - одитор с боольшим стажем, супервайзер и регистратор. Привожу ее сообщение, возможно, кому-то будет полезно(у меня действительно все разложилось по полочкам):

:!: Про "дела как семена" - в идеальной картине йогов у человека получается постулировать и делать хорошее.
Подвох первый: что считать хорошей мыслью и делом? Ведь то, что хорошо для оного, для другого плохо. Например пожелать хорошей охоты и еды для тигра - это плохо для его жертвы лани, и наоброт лани целости и невредимости пожелать, значит голода тигру.
То же самое: спасти лань - хорошо для лани, но плохо для тигра.
Получается постулировать хорошее себе лично или близким это хорошо или плохо?
Во многих играх- выигрывает только один. Например, ты заработал больше, тогда конкуренту плохо. И т.п. Тебя любит нужный тебе мужчина, а другая женщина от этого страдает.
В итоге либо уходить на вершины гор и сидеть там в медитации и обобщенно желать всем обобщенного блага...Чем и занима
ются в легендах буддийские и брахманистсткие просветленные ...
Либо принимать решение что такое благо исходя из своей бытийности. то есть создавать постулат о наибольшем возможном( в текущей ситуации) благе для тех частей жизни за которые человек сейчас тянет нести ответственность.
К примеру за себя, за часть своей работы. За своих членов всемье и за несколькоих друзей. И вот им желать блага. Но при этом убирать из внимания, что если достигается этими частями постулируемый успех, то другие люди или фирмы, части природы страдают...
То есть играть. И по сути, это для многих обычных людей как раз шаг вперед. Например если до этого человек был в хаосе и вобще не осознавал динамики, то этот концепт для него означает а) принять на себя бытийности, которыми он и так уже по случайности формально являлся. б) частично осознать динамики.в) начать постулировать что-то более-менее охватывающее в жизни и хотя бы с направлением, а не очень узкие и бессистемные постулаты типа "хочу новые кроссовки" " попью пива", "трахну ту телку" и т.п.
Второй подвох: как ты и писала - старые постулаты из инграмм и имплантов. Человек постулирует то, что считает хорошим, а у него может быть противоречащий старый постулат или несколько. Вот и положительный не работает или плохо работает. Но если нет постулатов в кейсе не данную тему, или заряд крепко спит, то повезло и положительный будет работать.
Третий подвох: Это то, что пока не сглажен уровень один ( проблемы). Человек склонен создавать вместо постулатов проблему. Положительный постулат и сразу с ним несколько останавливающих противопостулатов... Вобщем проб
Вот в каких областях это включено слабее, там больше вероятности, что сработает.
Четвертый подвох: Это то, что тетан драматизирует оверт-мотиватор. Он работает при стремлении положительное постулировать и на тетана и против сразу.

Тетан обычно ( до проработки ступени 2), имея что-то "плохое""приносящее страдание" подсознательно считает, что он это заслужил. И должен это иметь.
За овертом для него должен последовать урон в его сторону - то есть мотиватор. И наоборот, если он получил урон, значит, в прошлом он сделал оверт. На самом деле это не обязательно так. Человек может получать урон от динамик, так как это игра, и в ней должены быть непредсказуемые части и вероятность проигрыша.

И вовсе не обязательнго, что до этого человек сделал оверт.
Так же человек не будет "приманивать" к себе мотиваторы после оверта, если он возьмет ответственность за оверт, а не впадет в "отстаивание правоты" или "в вину".
И получается, что если он "плотно застрял в вине или правоте, постулируй хорошее до посинения, а подсознательно будут страдания навлекаться.
Но и от постулирования хорошего, он пвтоматически подсознательно постулирует этот же поток к себе. У него это как механизм в котором он сидит.
Итого он будет иметь и страдания на рестимулированные темы. Но и получать навлекать на себя положительные потоки того, что делает или постулирует другим.
Вобщем и целом неплохой совет и техника, хоть что-то да сделает для человека. А у кого включения полслабее, и больше достижений даст. Но гарантий тут не будет и кейс как таковой не уберет. :girl_angel:
Аватара пользователя
Е_лена

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 19:57

Вернуться в Другие практики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron