Турбо-Суслик

Модератор: HoaryDrago

Турбо-Суслик

Сообщение Адвахов Виктор » 04 дек 2015, 14:14

Постоянно возникает вопрос, есть ли бесплатная альтернатива одитингу. Он же всё-таки стоит денег.
Есть вариант вдвоем с другом платно отучиться на одиторов и друг друга бесплатно проодитировать.
Меня попросили проанализировать придуманную неким Лёушкиным технику работы с сознанием, которая называется "Турбо-суслик"

ИзображениеИзображение

Вот вкратце, что я прочитал:
Сразу бросилось в глаза слово «процессинг». Это старый саентологический термин, означающий то же, что и одитинг.
Весёлое начало: автор не берёт на себя ответственность за написанное и за результаты практики. Мол, что ни так – ваши проблемы.
Далее встречаю второй саентологический термин «рестимуляция».
Манера написания очень грубая с применением слэнга и ругательств. Обещает наступление пофигизма, исчезновение соплей и истерик.
Далее опять напоминание:
«В общем, используйте все описанные в этой книге техники на свой страх и риск».
Утверждается уникальность этой техники и пишется, что она не имеет никакого отношения к саентологии и её техникам. Видимо, вопрос-таки подымался.
Чел о себе: 41 год, никакого образования в области психологии, и вообще нет высшего образования.
Пробовал разные методы проработки ментального хлама, суть которых состоит в том, что без рагребания «завалов» прошлого нет будущего.Соответственно Лёушкин строит «свою» технику на проработке инцидентов прошлого с тем, чтобы убрать оттуда "заряд" (саентологический термин). Потом, по его идее идёт работа с полярностями а потом каким-то образом вообще выкинет все идеи, убеждения, представления обо всём. В заключение технологии утверждается, что личность человека разбита на кусочки и её нужно собрать. Это данное на этом этапе прочтения пока не понял.
Опять встречаю саентологические термины: стирание и автоматизм.
Чел пишет о необходимости депрограммирования как "вычищения мозгов». В качестве примера технологий настоящего депрограммирования, устраняющего причину расстройств называет: BSSF, EFT, дианетический одитинг.
Он не верит, что существует «корневой эпизод», т.е. самый ранний и значимый инцидент, ставший причиной всех последующих неудач, или если и есть, то его просто невозможно найти. Т.е., если я правильно понял, он против дианетической работы с инцидентами по «цепям» с нахождением самого раннего инцидента. Похоже, что и существование прошлых жизней ставится под сомнение.
И тем не менее, по его мнению, всё равно нужно прорабатывать своё прошлое, устранять заряды и созданные тогда постулаты. Он видит, что из-за прошлого у нас у всех автоматическое реагирование на внешний мир, слабое здоровье, вина и стыд, потерянная энергия.
Упоминает Кастанедовского Дона Хуана, заставляющего учеников сделать перепросмотр. Обещает разгрести всё прошлое в рекордные сроки 2-4 месяца.
Далее про полярности: добро-зло, красота-уродство…, являющиеся по его мнению критериями нашей оценки и сортировки поступающей информации. Полагает, что борьба с полярностями авторства Славинского – это лучший инструмент. О том, украдены ли эти полярности у Саентологии, или же это что-то другое, я смогу только ознакомившись с самими предлагаемыми к рассмотрению полярностями.
Главная ставка делается на команды-инструкции нашему подсознанию, которое непременно всё выполнит как слуга-джин. Причём утверждается, что можно просто дать команду себе рассмотреть все эпизоды в жизни с неприятными эмоциями. И подсознание будет это всё «разгребать» даже когда чел спит.
Автор предупреждает, что в процессе практики самочувствие может сильно качнуться как маятник: злость, раздражение, апатия, упадок сил, рвота, активизация болячек. Утверждается, что это выходит «дерьмо» (автор постоянно ругается), накопленное нами с рождения. Совет автора: всё равно продолжать выполнять его техники до достижения состояния «Великого Пофигизма».
Рекомендует кушать много витаминов и пить много воды.
Опять идёт предупреждение: никто вас не заставляет выполнять эти болезненные техники, это ваша личная ответственность.
Далее идёт опять по кругу рассказ о том, что в каком порядке обрабатывается. Например, есть проблема «Ненавижу Васю». Даёшь команду своему подсознанию: «Обработай это» и всё автоматически обрабатывается, т.е. убирается заряд, в том числе во сне. И еще включаешь какого-то робота-обработчика для такой «расчистки прошлого» по имени Кибер-Живо командой: «Кибер-Живо старт». Он почему то настроен на работу только 30 дней. Откуда он взялся в Уме, автор умалчивает и ссылается на труды Славинского.
Далее список команд для слива полярностей типа: «любовь-ненависть-слив». Призносить нужно до 10 раз, пока не придет зевота (показатель запуска процесса слива). Потом переходить к следующей паре полярностей.
А вот и сами полярности. Констатирую факт, что они не имеют ничего общего с тем, что проходится на уровне Курс Клирования и ОТ2 Саентологии – импланированные нам в древности прямо противоположные друг другу по смыслу команды.
А вот и подвисший вопрос о том, как же обрабатывать прошлое по-суслику. Оказывается вспоминаем и составляем списки сами типа: «побил отец в 7 классе», « не встал с Клавой» и т.п.
Прорабатываешь это всё каким-то «чпоком» типа: учительница оскорбила –чпок, учительница оскорбила –чпок… и так до зевания. Либо даёшь команду подсознанию – «Обработай это», но это вроде как медленнее делается.
Чтобы вдохновить читателя и последователя автор приводит слова Морфеуса к Нео: «Страх, неверие, сомнения –отбрось. Очисти свой ум» и призывает принять стратегию воина по-Кастанедовски: «воин верит, не веря».
На этом вроде бы всё о технологии, далее автор опять перепроживает некоторые аспекты своего детища и «остроумно» отвечает на вопросы интересующихся.

Моё мнение:
Очень грубая колхозная манера общения, нацеленная на читателя определённого уровня развития. Самое употребляемое слово в тексте - "дерьмо". Многократное упоминание о сложении с себя полномочий за последствия автором, а также перечень тяжёлых побочных явлений должны насторожить несведущих в области Ума. Использование Саентологической основы в виде факта влияния инцидентов прошлого на настоящее, упоминание дианетического одитинга и других техник, использование некоторых саентологических терминов должно вроде бы как прибавить "научности" в его рассуждения, но по факту саентологии здесь нет. Самостоятельное составление списков для работы, технология повторения проблемы-слив-чпок вызывает улыбку. Это не рассматривание проблемы как таковой совершенно. Отстутсвие работы по цепям, когда доказано, что более ранний инцидент питает более поздний, делает всю проделанную работу бесполезной. Неудивительно, что Лёушкин с сарказмом отзывается о "корневом эпизоде" и прошлых жизнях. Он их попросту не вскрывал и ничего не помнит. Команда подсознанию рассматривать инциденты прошлого без самого "Я" (во сне) также вызывает улыбку, поскольку проблема перестаёт существовать, когда "Я" прямо на неё смотрит и разбирается что есть что.
В терминам самого Лёушкина определю его "технологию" как "мастурбация" и ковыряние в "ментальном дерьме". И это совсем без эмоций. Происходит просто рестимуляция инциденов прошлого по самостоятельно сотавленным спискам. Отсюда все эти негативные проявления, о которых Лёушкин предупреждает. А любой самый тяжёлый рестимулированный инцидент беспокоит человека не более 3-х недель, восновном меньше недели. Поэтому Лёушкин видимо решил, что это человек так избавляется от последствий вспомненых инцидентов. Это заблуждение. Вместе с тем, не вижу ничего сверхвредного или фатального для тех, кто это желает попробовать. Думаю, защиту Ума этой чушью не сломать и можно своё состояние потом реабилитировать. Лёушкин прав: это действительно ответственность того, кому скучно и кто готов в это вляпаться.

Изображение
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Вернуться в Статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron