Как избавиться от вредной привычки

Модератор: HoaryDrago

Как избавиться от вредной привычки

Сообщение bereg » 26 июл 2015, 09:23

Изображение

«Вы становитесь теми следствиями, которым сопротивляетесь. Ладно. Так вот, давайте рассмотрим эту привычку курить сигареты.

Парень поставил это действие на автомат. Он автоматически тянется в карман, достаёт сигарету и прикуривает. Так вот, он поставил это на автомат… он просто делает это, понимаете? Это привычка, это нечто, что… вот дефиниция привычки: что-то, что человек делает, не используя своё осознание, а это означает, что это спайка (спайка: спайка состоит из двух потоков (энергии), которые сталкиваются и нагромождаются — прим. пер. ). Это что-то, что человек делает, не используя своё осознание.

Итак, появляетесь вы и направляете его осознание на необходимость остановиться, побороть эту привычку. Понимаете, сопротивляйся этому следствию, сопротивляйся этому следствию, сопротивляйся этому… Вот теперь вы полностью превратили его в раба этой спайки.

Как вам добиться, чтобы человек бросил курить? Просто заставьте его одержимо, компульсивно, но целиком на основе самопределения (самоопределение: способность решать за самого себя — прим. пер.) закуривать сигарету за сигаретой, затягиваться, брать их, совать себе в рот, закуривать их, выкуривать, гасить, закуривать, выкуривать, гасить, и после того, как вы позанимаетесь этим пятнадцать, двадцать минут или полчаса, парень не будет курить сигареты.

Не потому, что вы довели его до тошноты или чего-то ещё. Он просто взял часть механизма (механизм: настоящий механизм в уме из умственной материи и энергии, созданный человек, чтобы выполнять для него какую-то работу, обычно настроенный так, чтобы автоматически запускаться при заранее заданных условиях — прим. пер.) и был им. Он стал частью механизма, следовательно, он мог управлять им, следовательно, он может его выбросить. Он больше не сопротивляется этому, и после этого он не испытывает потребности курить сигареты.

Как добиться, чтобы человек перестал пить? Что ж, у него есть автоматический механизм, который побуждает его пить. Конечно, он возвращается назад по траку (трак времени: последовательная запись умственных картинок, накапливаемых преклиров из жизни в жизнь. Он очень точно датирован — прим. пер.) в момент до того, как выпил. Он всегда пытается не пить, а это означает, что перед ним должен быть полный стакан. Так что ему всегда нужен полный стакан.

Но если вы заставите человека одержимо пить и решать, что он выпьет, а потом снова решать, что он выпьет, а потом снова решать, что он выпьет, то в конце концов он уже не будет пьяницей. Понимаете, вы добились, чтобы он принял решение, а потом сделал это. Именно это и делает автоматический механизм, в этом и заключается суть привычки».

Л. Рон Хаббард
из лекции Западного конгресса
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Вернуться в Статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron