Проверка вопросов на показание на процессах ступеней

Модератор: HoaryDrago

Проверка вопросов на показание на процессах ступеней

Сообщение HoaryDrago » 06 апр 2017, 10:23

Изображение

Как-то у меня была переписка в ФБ по поводу такой темы как «Проверка вопросов на показание на процессах ступеней». Тема довольно «техническая», может быть мало понятной практикам из других технологий и одиторам пока не работающим с е-метром, так что им дальше можно не читать, дабы не отягощать свой ум непонятыми словами.

Обученным же одиторам это будет интересно. Это еще один кусочек технологии, который намеренно искажен в ЦС.

Есть хорошая разборка этого вопроса у Макса Хаури в его статье по «Проверке вопросов на показание на процессах ступеней». Кто не читал см. прицеп внизу статьи. Я хочу дать дополнительные стабильные данные, подтверждающие эту позицию из моего исследования. Ниже будут даны теоретические выкладки, хотя у меня есть и практический опыт в этой области.

Этой весной /2017г/ будет 20 лет от первого приезда Макса и Отфрида в СНГ. Письмо-исследование было написано Максом Хаури в 2001 в июне. Я был в СЗ СНГ в первых ее дней, проходил Одитора Класса 0 в первый приезд Эрики и Отфрида (1998). Обучались и одитировали с проверкой на показания после этого 3 года. Так что мой личный опыт одитинга с э-метром начинается примерно с этого времени, так и опыт моих преклиров – проведения процессов с проверкой на показание и без.

Дополнительные стаб. данные:
1. Есть ряд книг с процессами доступными для публики, в которых не написано, что существует какая-либо необходимость в проверке какого-либо процесса из этих книг на наличие показания. Это:
- «Вторая Динамика» (описаны процессы для детей и супружеских пар),
- «Создание человеческих способностей» (многие процессы из этой книги входят в списки процессов Ступеней),
- «Вводный и демонстрационный процессинг» (набор процессов из лекций, журналов, БПО, БДО и т.д.).

Необходимость в проверке на показание не указана несмотря на то, что эти книги мог и может купить («Вводный и демонстрационный процессинг» и «Создание человеческих способностей» до сих пор продаются в магазинах ЦС) любой из публики, хотя в ЦС и некоторые вышедшие из нее одиторы и К/Сы считают, что проведение этих процессов без проверки на е-метре приведет к «фатальным последствиям».

В книгах изданных ЦС после 80 года есть некоторые изменения от «Мицкевича и Ко», но в них не появилось указания о необходимости проверки этих вопросов на показания. Не смотря на ту «очевидную значимость е-метра, как в более позднее время».

Кстати, в «Вводном и демонстрационном процессинге» написано: «Практически все процессы в этой книге можно проводить без использования Э-метра. Нет никаких ограничений в использовании Саентологами этих процессов. Там, где требуется Э-метр, это ясно помечено в описании процедуры.» Но опять же, упоминания о проверки на показание нет.

По поводу возможных «фатальных последствий» сторонники идеи, что процессы надо проверять на показание отсылают к конфиденциальному письму /NED for OTs Series 12/, текст которого я приводить тут не буду, в чем и нет необходимости, так как в нем речь идет о том, что страшные страшилки, которые могут произойти якобы, «если проходить процесс без показаний», относятся не к процессам, а к вопросам Составления и Обнуления списков /СиО/.

2. У меня есть оригиналы (сканированные и фотокопии) контрольных листов и самих курсов за 1972П74, 1978 годы и там нет проверки на показания. Проверка на показания появляется лишь в пересмотрах 1982-го. Например, в ТБП 9 окт 1971ПА, Пересм. 8 авг 1973 из контрольного листа за 1972П74 дается описание того, как тренировать каждый процесс Ступени ПП АРО и там ни разу не говориться о необходимости оценить команду процесса на показание перед его проведением. Идет прояснение слов, прояснение команды, р-фактор, что это повторный процесс и само проведение до КЯ. Все. То же в отношении процессов Ступени 0,1,2,3,4 /за исключением вопросов СиО/.

3. Также у меня есть еще один аргумент из процедуры Реабилитации. Слово «г о в о р и т» я выделил специально.

БОХС 19 дек 1980 «Технология РЕХАБов». В самой «Процедуре РЕХАБа в Стиле 65», шаг I. А: "г. Если пк г о в о р и т, что он получил релиз, а показания на вопросе нет, проверьте Подавлено и Обесценено. Если пк что-то утверждает или же протестует в отношении релиза, проверьте Утверждение и/или Протест."

До этого шага нет ни вопроса одитора к преклиру, после проверки вопроса на показание, например - "хотел бы ты что-то сказать". Также нет инструктирования, что если на оценке не будет показания, а у преклира есть какое-то ощущение или знание, что у него был релиз, то сообщить об этом одитору. (Также из определения "Оценивания" мы знаем, что одитор не сообщает пк "тут нет показания"). Напомню, что до этого шага, пк также никак не инструктируется, что он что-то будет говорить во время или после оценивания: "б. Затем проверьте вопрос (включая называние действительного процесса) на е-метре. в. Если вопрос не дал показания, проверьте Подавлено и Обесценено."

Если это пк обученный в сессии на К/С-1, то там тоже не говориться, что от него ожидается, что он что-то будет говорить во время или после оценивания. Снт К/С-1: "б. Убедитесь, что он понимает то, что когда происходит оценивание подобного списка, он сидит спокойно и держит банки, в то время как одитор читает список вслух и снимает показания Э-метра для обнаружения затруднения." (БОХС 15 Июня 1978 К/С-1 Саентологического Одитинга) т.е. пк, после этого прояснения не находится в незнании относительно того, нужно ему что-то говорить или нет после проверки вопроса на реабилитации /оценивании вопроса на показание/.

В «Процедуре РЕХАБА Подсчетом» это «г о в о р и т» повторяется на шаге 3: "3. Если показания нет, но пк г о в о р и т, что он получил релиз, проверьте, был ли релиз подавлен или обесценен. Если пк что-то утверждает в отношении релиза или же протестует в этом отношении, проверьте утверждение и/или протест." Т.е. после шага оценивания вопроса нет проверки того, есть ли у преклира что сказать по этому поводу. Или что-то подобного проверки на "чисто?". На эту нелогичность есть простой ответ. Т.к. этот БОХС датирован 1980, то, скорее всего его уже коснулась политика проверки вопросов на показание. Могу высказать предположение, что в начале создания этой процедуры вопрос Рехаба не проверялся на показание, т.е. Рехаб проводился по типу того, как проводятся Повторные руды - сначала запрашивалось у пк без е-метра, и если у пк был релиз, пк говорил об этом - проводили рехаб. Если пк не мог ничего сказать или был не уверен, проверялось на е-метре. Если пк говорил, что у него есть релиз, но показания на его этоесть не было - проверяли подавлен ли релиз.

Идея «проверять процессы ступеней на показания» выглядит грубо слепленной, не органично вписанной в слаженную систему работы по ЛРХ. Это выглядит как коммерческий вариант для тех кто уже добрался до платного одитинга в организации – быстрее провести через Ступени, не получая более полных КЯ. Когда одитор одитирует с проверкой на показание, он может выхватить что-то с помощью э-метра, что находится на поверхности, упуская другие потоки которые могли бы дать преклиру больше точек зрения, дать ему возможность посмотреть под разными углами на его банк, исследуя, что там важно или не важно. Все страшилки становятся на место, если только рассматривать их в правильной для них области – Составление и Обнуление списков, о чем также говорится в статье Макса Хаури.

Опыт 15 лет работы с процессами Ступеней без показаний ни разу не проявил каких-либо трудностей. И в качестве одитора, и преклира и К/Са – у меня на линиях бывало до 26 папок преклиров в день в Киеве и большой опыт К/С-ирования папок на собраниях К/Сов 2а раза в год в лагерях в Москве. С другой стороны изредка были преклиры из ЦС с поверхностным прохождением, недоработкой из-за не прохождения всех процессов для достижения полного КЯ Ступеней и с применением к ним Программы Возвращения (RETURN PROGRAM).
Вложения
Пров_Показаний.doc
(48 КБ) Скачиваний: 73
HoaryDrago

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:02

Вернуться в Статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron